Вопрос дня Как справедливо разделить домашние обязанности?

Женские и мужские домашние обязанности... Какие они? Вообще существует ли разделение или каждый делает, что может. Справедливо ли, что от женщины требуют убирать/стирать/готовить, а мужчина забивает болт гвоздь раз в пятилетку? Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 1888192
Стараюсь всё делать сам, потому что, теперь на пенсии, и времени до фига, но, многое, что, не даёт жена делать, потому что, говорит, а я что тогда делать буду! :D

Для всех царьков и с царьками канадский анекдот :thumbsup:
Он сказал... Давайте сегодня вечером попробуем новую позу?
Она сказала... Отличная идея! Тогда сегодня ты будете стоять у плиты - а я буду сидеть на диване и пердите

Справедливо ли, что от женщины требуют убирать/стирать/готовить, а мужчина забивает болт гвоздь раз в пятилетку?
....
69d75ddfe2a5ed2633521cb16cd862f0_w200.gif

Много лет назад, когда была куплена хорошая большая квартира - меня попытались выстроить под себя) Ответом было - покупка земли и строительства в начале бани, а затем и дома.С тех пор в квартире хозяйка жена), в доме - я )Финансовое обеспечение - за мной) У нас полная свобода в плане домашних обязанностей).

Последнее редактирование:
Меняй среду обитания, чтоб таких царьков не было)) я наоборот, представителей диванных войск в своем окружении не припомню.
"Меняй" - это применимо к тебе и твоему воспитанию, которое диктует тебе давать советы там, где тебя не просили.
Это во-первых. А вторых, диванные войска и царьки - это явно живность из твоего окружения, раз у тебя такие мысли, а я со своим мужем живу и не работаю уже 11 лет (не работаю из них 9) и не знаю финансовых проблем. И если он устаёт от работы, то это потому что кормит свою семью с неработающей женой, и мне его куда резоннее беречь, чем заставлять зарабатывать больше, чем соседский Витька.
Да, и под "не хватает денег" я имела в виду не на кусок хлеба, а, например, на квартиру в Москве, если что.

"Меняй" - это применимо к тебе и твоему воспитанию, которое диктует тебе давать советы там, где тебя не просили.
Это во-первых. А вторых, диванные войска и царьки - это явно живность из твоего окружения, раз у тебя такие мысли, а я со своим мужем живу и не работаю уже 11 лет (не работаю из них 9) и не знаю финансовых проблем. И если он устаёт от работы, то это потому что кормит свою семью с неработающей женой, и мне его куда резоннее беречь, чем заставлять зарабатывать больше, чем соседский Витька.
Да, и под "не хватает денег" я имела в виду не на кусок хлеба, а, например, на квартиру в Москве, если что.
Очень интересно) молодец)

А, я поняла, чего тебя забомбило) я не тебе тот ответ про окружение писала? сорри, не нервничай

А, я поняла, чего тебя забомбило) я не тебе тот ответ про окружение писала? сорри, не нервничай
А кому? Надо посмотреть, был ли там в том комментарии запрос на совет что-то менять:)
А иначе мой пост про воспитание будет мимо.

А как бы ты ответила, если бы кто-то написал про твоего близкого человека, например, ребёнка, комментируя редкую двойку из школы, что "в моем окружении давно таких тупых детей не встречала, отдай его в кружок, что ли", например?

Хотя для некоторых женщин мужья и не люди вовсе, а так вторсырьё, которое можно менять, как цвет волос...)
Ну, и раз это не мне, то, может, твои слова там и в тему.

А как бы ты ответила, если бы кто-то написал про твоего близкого человека, например, ребёнка, комментируя редкую двойку из школы, что "в моем окружении давно таких тупых детей не встречала, отдай его в кружок, что ли", например?
Спасибо за ваше мнение, но я сама разберусь, что делать мне с моим ребёнком. Вас это не касается. Приблизительно бы так. Какая мне разница, что говорит этот левый человек, (которого я может быть даже никогда не встречу)если я знаю, что у меня ребёнок самый лучший. Хотя и тупит бывает безбожно:)

Хотя для некоторых женщин мужья и не люди вовсе, а так вторсырьё, которое можно менять, как цвет волос...)
Ну, и раз это не мне, то, может, твои слова там и в тему.
А хрен знает, как бы я ответила. В зависимости от фазы Луны ?

А ваще я хочу сказать, современные люди зажрались.

Вот у моей бабушки были домашние обязанности:
дров наруби, печку затопи, травы накоси, живность накорми, корову подои, землю вспаши урожай посади, молоко 20 литров пешком на рынок отнеси-продай, на вырученные деньги хлеба/еды купи...

Про уборку в доме стирку, мытьё детей и прочее вообще молчу.

Спасибо за ваше мнение, но я сама разберусь, что делать мне с моим ребёнком. Вас это не касается. Приблизительно бы так. Какая мне разница, что говорит этот левый человек, (которого я может быть даже никогда не встречу)если я знаю, что у меня ребёнок самый лучший. Хотя и тупит бывает безбожно:)
Вежливый ответ) плюс с хорошей выдержкой. Я так могу ответить, если мне невыгодно ругаться с человеком или он как-то в моей жизни фигурирует.
А так вообще такие вежливые ответы на постоянной основе дают зелёный свет любителям спросить, когда, например, замуж или рожать) так и лезут всю жизнь к окружающим потом, не ожидая получить ответную бомбёжку)

Если невозможно договориться, кто моет пол и посуду, нужно родить пару тройку ребятишек и пусть они моют.
И детям для развития больше пользы, чем за школьной партой горбатиться.

Сейчас в теме: