Как вы справляетесь с паническими атаками?

спасибо, надо тоже щитовидку проверить, а то я все на мозг грешу, может там чего
Жень, потеря сознания? точно было? Или было на столько измененное состояние, при этом казалось ,что потеря сознания

у меня началась эта зараза в мае, страшная фигня.

Жень, потеря сознания? точно было? Или было на столько измененное состояние, при этом казалось ,что потеря сознания
точно, отключалась на минуту может меньше, но это если я на ногах была в этот момент. Помню лет 10 назад в троллейбусе скатилась на место кондуктора, вот там паника была у народа, начали друг на друга орать, почему, мол, девушке никто место не уступил, типа видно было что я бледная была до этого. Хотя ничего там не видно, бледность или зеленоватость даже, наступает только во время потери сознания и после.

@*Женя*, почитал тему. До боли всё знакомо.
Тоже началось с головокружений, слабость, гипотония. Пульс скакал от 50, до 100. Началось в сауне, когда парился. (может это и не имеет значения, но описываю всё по порядку). Выполз на четвереньках из парной, дополз до дивана, и... дальше не помню.
Отлежался пару дней, попросил свозить к врачу (сам не мог управлять).
Терапевт сразу назначил множество анализов, и с результатами направил к невропатологу. Невропатолог изучив мои результаты анализов, долго вглядывалась мне в глаза...:) И узнав, что мне не был нужен больничный, вынесла такой вердикт - симулянт ты, дорогой, с твоим здоровьем можно в космос лететь...:) (а я так и продолжал по стеночке передвигаться)
Анализы были - не придерёшься. А посему поставила диагноз (видимо врач была с опытом) - Вегето-сосудистая дистония. ВСД. С нарушением кровообращения головного мозга. Далее был стационар. Капали в основном Кавинтон. После выписки принимал его же в таблетках. После этого таких сильных атак было парочку, и то давно. Просто отлёживался пару дней с Кавинтоном. И сейчас всегда есть под рукой.
Но, действительно, всё это очень индивидуально. Сходи к врачу. Полное обследование никогда не помешает, да и успокоишься, когда увидишь, что нет ничего серьёзного.
Говорят, что сильно помогает психолог, но я так и не добрался до него.
Удачи тебе.:)

Я, может быть, разлагаю дисциплину, но мне помогало курение. Пыли эпизодические ПА с чувством нехватки воздуха (дыхание в норме, удушья не ощущается, но нет ощущения полноценного вдоха, не чувствуется движение воздуха по дыхательным путям), для меня покурить было выходом, при вдыхании дыма ощущения восстанавливались, проходящий по бронхам в лёгкие дым я чувствовал, специально еще затягивался посильнее, чтобы побольше дыма раздражало дых. структуры. На таком методе решения проблем не настаиваю, но меня это успокаивало, а это главное в случае ПА.

Суровая российская действительность, у нас и правда продолжают ставить диагноз ВСД, что по сути равняется НЁХ.

меня с потерей сознания сразу на МРТ и к невропатологу на обследование, дабы исключить самое плохое. Не должен здоровый человек в обморок грохаться. Может ушемление какое. Короче, Жень, с такими атаками жить очень тревожно, сходи к врачу. Мне две клиники не могли диагноз поставить.Все анализы в норме, говорили, что я могу в космос лететь. А я при этом угасала на глазах и ходила по стеночке и только на очень короткие расстояния)) Нет тут диагностов к сожалению. Мучалась я долго, боялась из дома выходить, так как не знаешь где тебя настигнет эта зараза. Хорошо в Берлине много русских, один раз незнакомые люди на такси домой везли, в магазине по стенке сползла, ноги ватные( идти самой.. никак), сердце выпрыгивает, в глазах темно, в ушах всё не правильно, жуть, врагу не пожелаешь. Была у своего терапевта ( он в Питере учился) и о чудо! Там меня и накрыло к "счастью". Методом тыка почти, наугад..не буду долго рассказывать как и что он сделал, но попал в десятку. Выписал убойное успокоительное, только для того чтобы купировать приступы. Сказал терпеть нельзя эти приступы. По хорошему психотерапия нужна, руки не доходят, естественно. Я пытаюсь сама с этим бороться, считаю, на раз вздох, на два выдох и так несколько минут, стараясь не циклиться на своем состоянии. Уговариваю себя, что это всё только в моей голове. Воды побольше. Путём проб и ошибок, вычислила, что приступы после хоть небольшого но стресса , через несколько часов или завтра. Нервишки ни к черту. Нужен режим питания и сна, эт как минимум.

мне помогало курение.
Возможно в каких то случаях и помогает, но в моём - вот сколько врачей обошёл - все твердили: пока не бросите, так и будет продолжаться...
Я тогда курил, и отказываться от этого не собирался.
Ну в моём случае понятно - курение сужает сосуды, а у меня и так недостаточность крови была в башке:)
Суровая российская действительность, у нас и правда продолжают ставить диагноз ВСД, что по сути равняется НЁХ.
Ага...:)
Как то попросил у врача свего, чтобы объяснила на пальцах - чо за хрень, это ВСД?
Не помню до словно, но ответила интересно, типа - а кто его знает... ;) Она (эта хрень) так до конца и не изучена....:D (ну это полу шутя...)

*Женя*, мне тоже ставили диагноз ПА. лет 8 назад. долго мучилась самостоятельно но в итоге пошла к нервопатологу. прописали антидепресанты. долго подбирали. в итоге одни подошли и помогли. иногда бывает паника но не значительная. как и у всех людей. но приступов после того лечения больше не было тьфу тьфу.

ББрррр. вспомнила, аж мурашки по телу, страшно, шо пи.. , когда ЭТО случется, а я далеко не трус.;)

Началось в сауне, когда парился.
Вот и я в парилку лет 15 уже не хожу из-за этого. И Тай по этой причине не люблю :D Когда обмороки были в школе (старшие классы) мне врач сказала что у подростков это бывает. Мерили мне давление в течении 10 дней, выяснили что оно всегда пониженное и это норма для меня. Но сейчас меня сами обмороки не волнуют, я знаю от чего они. Если научусь справляться с ПА, то их не будет.

но мне помогало курение
наверное не курение, а концентрация на курении (сигарете) вдохи-выдохи... видать это и есть дах-е упражнения про которые Маруська говорила.

приступы после хоть небольшого но стресса , через несколько часов или завтра.
ДА! У меня именно на следующий день! Но лучше б этого не знать:rolleyes:

(ИМХО) При правильном подходе их не бывает;) (настрое)

Мерили мне давление в течении 10 дней, выяснили что оно всегда пониженное и это норма для меня.
У меня пониженное - тоже всегда нормой было (гипотония). Вот только когда курить бросил, вес набрал - тут и давление повысилось.
Вот после отказа от курения (это я про сосуды) сразу почувствовал, что шум/закладывание в ушах стало намного реже. И, вечно мёрзнувшие, ноги и руки стали теплее.
наверное не курение, а концентрация на курении (сигарете) вдохи-выдохи... видать это и есть дах-е упражнения про которые Маруська говорила.
Да, согласен с Маруськой. Ведь когда "закуриваешь" стресс - ты непроизвольно делаешь дыхательную гимнастику. От этого и ведётся - "Покурю - успокоюсь". Техника то такая же.

К доктору надо сходить однозначно, думаю с указанными симптомами есть практика. А касаемо поставят на учет и т.д. - у платного доктора на учет не поставят. Врач лучше всех успокоит.

А касаемо поставят на учет и т.д. - у платного доктора на учет не поставят.
Да нигде на учёт не поставят. Это же невралгия, а не психиатрия или наркология.
Врач лучше всех успокоит.
Эт точно. Даже после разговора с врачом, уже становится спокойнее на душе. И все эти атаки отходят на второй/третий/четвёртый план:)

На учет не ставят. На учет ставят при наличии психического заболевания. А это все фигня, врач волшебных таблеток пропишет и усе. Девочки от антидепрессантов грудь растет, сильно быстро растет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу