Вопрос дня Как заставить ребенка учиться?

у нас в Казани в техникум х (колледж) хороший не поступить с тройками - на бесплатное обучение в техникум связи проходной балл нынче 4.9 . Ага.
Вот да. В колледж нормальный двоечника тоже никто не возьмет, если только за деньги. Но опять таки, чаще всего это деньги на ветер. Потому, что если ребенок не привык учиться, он не бесплатно, не платно не будет.
И на завод (сейчас там очень не плохие з/п, у нас по крайне мере) тоже стараются брать хороших специалистов. К примеру, чтобы фрезеровщиком стать нормальным, нужно на него отучиться, а потом вкалывать, оттачивать мастерство. А для этого трудолюбие нужно. Где его взять, если ничего не привык делать, а только на диване с планшетом валяться

Вот да. В колледж нормальный двоечника тоже никто не возьмет, если только за деньги. Но опять таки, чаще всего это деньги на ветер. Потому, что если ребенок не привык учиться, он не бесплатно, не платно не будет.
И на завод (сейчас там очень не плохие з/п, у нас по крайне мере) тоже стараются брать хороших специалистов. К примеру, чтобы фрезеровщиком стать нормальным, нужно на него отучиться, а потом вкалывать, оттачивать мастерство. А для этого трудолюбие нужно. Где его взять, если ничего не привык делать, а только на диване с планшетом валяться
Не хочу фрезеровщиком, у меня руки из ж :facepalm:

Для меня тема проф. ориентации ребенка прямо таки кошмарная. Знать бы где упасть... Решать в итоге ребенку, но не будешь же спокойно смотреть на выбор в сторону клининг-менеджера :ku:

Андрюша, ты уже вырос и мы не твои родители - никуда тебя не потащим :D
Точно? :unsure:
1565257057875.webp

Нет, пока не вышла замуж! Нормально работает, средняя зарплата, ничего экстравагантного и супервезения какого то. Живет самостоятельно, взяла в ипотеку студию маленькую, вообщем то всё, как у всех! Всегда хочется лучше и свободнее жить! Но не вижу связи аттестата с пятерками и успехом в жизни! Счастье измеряется другими ценностями, разве не так?
Если она ипотеку смогла взять, то очень даже не плохо, молодец значит!
Счастье имеет много составляющих, в том числе и возможность жить комфортно, пусть без шика, но чтобы и в отпуск можно раз год без напряга съездить и на здоровье потратить и одеться прилично. Я не верю в счастье в бедности. Ну может если только когда все так живут, когда все, то вроде как и терпимо)))

Для меня тема проф. ориентации ребенка прямо таки кошмарная. Знать бы где упасть... Решать в итоге ребенку, но не будешь же спокойно смотреть на выбор в сторону клининг-менеджера :ku:

Прикольно говорит! А как в точку то! Рекомендую?

За тему спасибо Маске 18.
Не за горами 1 сентября, приближается новый учебный год, а с ним и испытания для нервной системы всех участников процесса: детей, учителей и родителей.
Как заставить ребенка учиться? Если он уже достаточно большой, чтобы делать это в игровой форме и недостаточно большой, чтобы осознать важность учебы для будущего. Как действовать, если ребенок совсем не хочет садиться за учебники, придумывает отговорки или откровенно грубит? Что делать, когда уже все перепробовано: уговоры, угрозы, наказания, конфискация гаджетов и т.д? Разве можно смириться, и сказав ,,ну ничего, будешь дворником,, спокойно жить?
Посмотреть вложение 973494
Мой старший сын перешёл в этом году в 10-й. Где то с класса 5-го я перестала проверять уроки..совсем..
Просто устала и я и он от контроля. Не знаю, может это от ребёнка зависит, но он самостоятельно стал лучше учиться. Намного.
Средняя сейчас в 3-м. В первом классе ей было интересно, во втором начались капризы с уроками.
Даю ей обязательный отдых после школы, потом ребёнок с новыми силами начинает заниматься.
В этом году ещё дочь младшая идёт в первый класс. Пока она на энтузиазме.
А вообще не стоит гоняться за отличной успеваемостью, это моё мнение конечно.
Но система оценок в школе делает из человека, боящегося сделать ошибки в жизни..как бы это объяснить.
Отличники не всегда преуспевают в жизни.
Для меня, как для мамы, главное- психологическое здоровье детей.
Наказания и уговоры не помогут.
Хотя я очень строгая мать, но сейчас, на примере старших детей немного отпустила вожжи.

Стране нужны грузчики! И охранники еще. А вы тут со своей учебой!!!!

Если она ипотеку смогла взять, то очень даже не плохо, молодец значит!
Счастье имеет много составляющих, в том числе и возможность жить комфортно, пусть без шика, но чтобы и в отпуск можно раз год без напряга съездить и на здоровье потратить и одеться прилично. Я не верю в счастье в бедности. Ну может если только когда все так живут, когда все, то вроде как и терпимо)))
Да никто и не воспевал бедность! Я только за то, что аттестат с хорошими отметками не равно дальнейший успех в жизни. Не взаимосвязанные вещи! Так ради чего заставлять ребенка учиться? Какая цена будет этому и ценность?

Эх, хде старый и действенный дедовский способ, хворостиной по жопе?)))
У меня как раз такое детство и было. Что хорошего? Жила в постоянном страхе перед матерью, ненавидела школу, училась хорошо, а вот потом всю жизнь борешься с комплексами

Да никто и не воспевал бедность! Я только за то, что аттестат с хорошими отметками не равно дальнейший успех в жизни. Не взаимосвязанные вещи! Так ради чего заставлять ребенка учиться? Какая цена будет этому и ценность?
А те, у кого склады с большим штатом грузчиков, наверняка стали бизнесменами не от большой любви к школьным предметам и послушному обучению!?

Нет, пока не вышла замуж! Нормально работает, средняя зарплата, ничего экстравагантного и супервезения какого то. Живет самостоятельно, взяла в ипотеку студию маленькую, вообщем то всё, как у всех! Всегда хочется лучше и свободнее жить! Но не вижу связи аттестата с пятерками и успехом в жизни! Счастье измеряется другими ценностями, разве не так?
По поводу аттестата-да. Полностью согласна. :)
В моём случае мне мой аттестат никак не помог.
Да и сколько примеров успешных троечников, живущих на Бали там... или ещё где.
В жизни главное- уверенность в себе и любовь к тому делу, которым ты занимаешься, тогда и успех придёт

У меня как раз такое детство и было. Что хорошего? Жила в постоянном страхе перед матерью, ненавидела школу, училась хорошо, а вот потом всю жизнь борешься с комплексами
Вот вот! Тоже хорошо училась! Так, что даже на выпускной не пошла, так хотелось сбежать от всего и всех? все на вечер, а я на самолет, с Казахстана в Иркутск, поступать?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу