А, вот оно что.
На мой скромный взгляд, из моего опыта общения с вегетарианцами не на этом ресурсе я пришел к следующему. Настоящий вегетарианец не ест животных не из-за здоровья. ОН не ест из-за того, что чувствует их боль, их страдания. Что ему жить, участвуя в бойне животных, невыносимо. Что все его нутро восстает против насилия и беспредела. Настоящий вегетарианец не будет носить никогда меха, потому что ради этого убили животное. Он никогда не будет есть мед, потому что пчелы бы в жизни его не отдали человеку. Он никогда не будет есть рыбу, потому что она страдает( так устроена рыба, что чувствует боль, мучается, когда ее ловят). Я молчу про мясо. Он точно не будет пить молоко, потому что это и противоестественно для взрослого и корову мучают этими дойками. Неужто кто-то думает, что корова хотела бы, чтобы ее доили. Он никогда не будет есть яйца, потому что эту курицу потом зарежут и ощиплют. Что поедая яйца, он будет есть плоть живого существа.
Я никогда не видел, чтобы вегетарианец писал, что стал ленивым, старым и поэтому стал есть рыбу, яйца, пить молоко. Даже якобы вегетарианцы Бернард Шоу, Толстой реально не были ими. Ибо пили молоко, Толстой пил молоко и ел яйца. Они не были ими по факту. Одни понты.
А тот же Мартынов реально не ел животных, не пил молоко, то есть он был настоящим вегетарианцем. А тутошние вегетарианцы просто курям на смех. Они не едят мясо не потому, что им больно морально и физически от соучастия в убийстве, а потому что это, дескать, вредно для их организма. Вот это называется двойные стандарты. Когда тебе по факту плевать на животных, на их права, на право их жить не для того, чтобы быть съеденными ради утехи обезумевшего человека, возомнившего себя царем природы. У настоящего вегетарианца рвотное чувство от ужаса, который ждет животных. Да плевать он хотел на вред или пользу для своего здоровья. Он не хочет быть убийцей. Он не будет носить меха. Для него это аморально и преступно быть соучастником бойни, живодерства.
А тут...
Одна пишет про фрукты, а сама ест ЯЙЦА. Другая поддерживает Воеводу, а сама в своем дневнике пишет, что ест сыр и рыбу. Третий, в чьем дневнике я нахожусь, вообще не понятно, зачем и почему он ест и куда идет. Ну какие это вегетарианцы?.....
Я общался с настоящими вегетарианцами. Они у меня вызывали уважение своей позицией. Они привлекали внимание общественности к боли других животных, выкладывали ролики, приковывали внимание к тому, что животных не придумывали для того, чтобы их убивать и насиловать. Что оно( живое) тоже чувствует радуется, если у тебя дома живет кошка, кот, собака, попугай, ты же не будешь есть его? И ты явно не дашь, чтобы кто-то пришел и убил его для пищевых пристрастий. Тогда почему ты ешь свинину? У некоторых хрюшки домашние животные. Вот оно противоречие. Ты держишь животное дома, заботишься о нем, любишь его, а потом идешь в ресторан и жрешь МЯСО, плоть точно такого же живого существа. Это совершено противоречит любой логике.
Да, котам нужно мясо, но мы же всеядные. Мы не обязаны убивать животных ради своих пищевых утех. Настоящие вегетарианцы вопрошали, а сможете ли вы сами убить животное, сможете ли спокойно смотреть на то, как оно мучается? На какие сделки с совестью мы идем, когда поедаем убитое кем-то другим, закрывая глаза, что его убивают лишь потому, что мы купим это мясо. Настоящий вегетарианец не выключает свою совесть и чувство эмпатии. Он не ощущает себя царем природы, а понимает, что может вместе сосуществовать с животными, не подвергая их пыткам. Если ты спокойно ешь рыбу, мясо хрюшки, тогда можешь есть спокойно и кошечек и собак. Какая уж принципиальная разница? Человек - прожорливая тварь. Он может жрать все. Он может даже пить собственную мочу.
Да те же каннибалы.
А так удобно, называть себя вегетарианцем, ужасаясь кошмару, в котором живут эти животные, а самим есть рыбу, яйца. Ишь что придумали? Но по факту все, что ниже, есть суть поедание плоти, трупов птенцов, содержимого внутренностей коровы( молоко). Во все времена вегетарианство было символом духовности, сострадания, морали. На этом оно стояло. А не на каком-то вреде. А если бы мясо было бы полезным, то что тогда, можно жрать животных? Вот она показуха. Животные их волнуют? Чувствуют ли они страдание, видят ли боль живых существ?