Как жить без мяса?!

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Материалы не решают, что будет построено. Тело берет из питания только то, что ему необходимо, план строительства и функционал записан в ДНК. Если даже рудиментарные аминокислоты попадут в кровь, то думаю, они будут нейтрализованы иммунной системой точно так же, как и другие несвойственные организму, и выведены обычным образом.
Сбила меня с панталыку Ёлка. Если ЛЮБЫЕ аминокислоты в кровь попадут , то имунного ответа не последует. Имунный ответ следует только на макромолекулы, не участвующие в мембранном пищеварении.
Так что безвредность ГМО продуктов для меня еще под вопросом.

Данный опыт будет лишь экспериментом . Удачным. для продолжения в серийное производство или нет, -покажет время.
Цель опыта.
Стать здоровее. На данный момент меня напрягают 1) перхоть, 2) кровоточивость десен,

Плюс к этому не могу просто так поднять свою пятую точку ( жопу) с дивана, поскольку лень. Считаю это тоже связано с питанием.
Средства для достижения ( инструментарий)
Сыроедение с предварительным по возможности сухим голоданием.
Начальные условия.
Вес 64 кг при весе 165 см. Небольшой пивной живот. Желание поспать после еды.
Страхи объективные и нет. Перво наперво - это желание блюдоманства. По полученным сведениям приятный вкус мяса, маринованных грибов и вяленого судака только приспособленческое свойство человеческого тела. Осталось проверить. А больше ничего как выяснилось и не страшит.
Итак, начнем.
День первый. ОБЕД Не считая кружки воды все по плану. Все обычно. Где то в голове чуток пульсирует зарождающаяся боль.
Эх...хе!))) Я против сухого голодания еси честно!))) В чем его преимущества? Почему бы не поголодать с водичкой?

@Вера Фомина, ну я ж писал уже - доказать себе, что важность воды преувеличина, и что я не помру за 3 -5 дней без воды. Теперь у меня один страх меньше, и значит, я более независим.
Я тоже против. Но есть и показания. При утере конечности, к примеру, густая кровь будет только в плюс ( ну это чисто теоретически)

о, есть что написать.
Ну во-первых , я сегодня еще раз почему то почувствовал, сколько ненужного продается в прод.магазине. Соки, воды, пиво, водка, мясо, колбасы, молочка, консервы, мука, макароны, - 95% мне не надо и не хочется.
Во вторых - купил фасованную пшеницу, 800 гр. Залил водой. Ни одного ростка не дала, зато на четвертый день начала вонять аммиаком. ЭТО ЧТОЖ ЗА НАФИГ? Чем её бедную обрабатывают.?
Сегодня купил ту, которую скотине покупают. Эта растет на ура - проверенно.

приветствую, @A77lex,
Сегодня купил ту, которую скотине покупают. Эта растет на ура - проверенно.
а я (шепотом) покупаю в зоомагазине зерновые смеси для птиц, с пометкой для проращивания :oops:
отлично прорастают, и сразу ассорти.

приветствую, @A77lex,

а я (шепотом) покупаю в зоомагазине зерновые смеси для птиц, с пометкой для проращивания :oops:
отлично прорастают, и сразу ассорти.
Фига се. Писать в бутылку я уже научился, а до покупки в зоомагазине себе жрачки еще не дорос.
А продавцы магазина задаются вопросом, какого веса у тебя птичка?

Трансформация куколки продолжается.
И хотя я продолжаю считать, что единственным двигателем неупотребления мяса вегетарианцем является польза такой диеты для организма, а ни какая не мораль, отношение мое к мясу продолжает меняться.
Я имею ввиду, что (мое мнение не совпадает с мнением большинства) первична польза телу, а регуляторные функции всякие нейромодуляторы- гормоны уже приводят мозг к мыслям. а потом и к идеям о морали и гуманности. ( Причем если считать ДНК, от которой все и пляшет, божественной, то все согласуется замечательно).
Ну так вот мои " нейромодуляторы" похоже взялись за меня вплотную. - Вид жареного кролика ( целиком на вертеле) вызывает во мне крайне негативные эмоции, и только потому, что он был когда-то живой, а ему горло перерезали. Вот.
А еще я стал меньше пить. Если раньше до обеда я выпивал 4-5 кружек кофе. то теперь одну.

А еще я стал меньше пить. Если раньше до обеда я выпивал 4-5 кружек кофе. то теперь одну.
может, это кофе разонравился? Им ведь жажду не утолишь, только психику подстегивает. Я через 2 месяца без мяса заметила, что кофе просто не хочется. И количество выпитого чая уменьшилось. Но воды выпивается больше.
Сколько дней ты уже без мяса? дней через 20 воздержания вкусовые рецепторы становятся более чувствительными.

Да. Прикольное. Я тоже заметил. Есть действительно не хочется. Жаль его долго проводить нельзя.
а если комбинировать? 3 дня сухого, потом 3 на воде и снова на сухое и т.д?

Дело тут в том, что мясо, как мертвечина, закрывает чакры и мешает духовному развитию человека. Животное же мучается, страдает в момент смерти. И мы носим, поедая мясо, следы этого страдания в себе. И лишены божественной благодати. Многие сыроеды пишут, что стали чувствовать себя духовными, особенными людьми, избранными. Это развило их духовно. Отказ от мяса. Любая жизнь священна, в том числе и животных.

Совсем мало людей из тех, кто ест мясо, сами способны убить ту же курицу, цыпленка.
))) Каждый дурак по своему с ума сходит. У меня мама не ест мяса лет так...15 наверное точно. И от этого она не стала более духовной и счастливой. я вам точно говорю!!!!)))
Племянник ( 18лет) Решил что не будет больше кушать мясо-исключительно по причине жалости к животным. Гдет год уже на растительной пище. Иногда правда позволяет себе съесть рыбы. Вчера мне пишет
- О Боже!!!,,, меня накормили 2 дня назад плюшками с курятиной.
Узнал он об этом только сейчас, что там была курятина а не рыба...
И что вы думаете ? Спустя 2 дня он побежал вызывать у себя рвоту,..............И впал в жуткую истерику по этому поводу...
Я считаю тут явное нарушение в психике. ..........
Все должно быть в меру. и ЗОЖ тоже...
Кто то не ест мяса, питается как ему кажется-исключительно правильно и гуманно. Но злее собаки в своей сути.и способен на убийство..А есть такие которые не заморачиваются ни над чем! Всегда на позитиве . и дарят его окружающим.
Кому что...)
Хочешь быть счастливым? Будь им!)

А, вот оно что.

На мой скромный взгляд, из моего опыта общения с вегетарианцами не на этом ресурсе я пришел к следующему. Настоящий вегетарианец не ест животных не из-за здоровья. ОН не ест из-за того, что чувствует их боль, их страдания. Что ему жить, участвуя в бойне животных, невыносимо. Что все его нутро восстает против насилия и беспредела. Настоящий вегетарианец не будет носить никогда меха, потому что ради этого убили животное. Он никогда не будет есть мед, потому что пчелы бы в жизни его не отдали человеку. Он никогда не будет есть рыбу, потому что она страдает( так устроена рыба, что чувствует боль, мучается, когда ее ловят). Я молчу про мясо. Он точно не будет пить молоко, потому что это и противоестественно для взрослого и корову мучают этими дойками. Неужто кто-то думает, что корова хотела бы, чтобы ее доили. Он никогда не будет есть яйца, потому что эту курицу потом зарежут и ощиплют. Что поедая яйца, он будет есть плоть живого существа.

Я никогда не видел, чтобы вегетарианец писал, что стал ленивым, старым и поэтому стал есть рыбу, яйца, пить молоко. Даже якобы вегетарианцы Бернард Шоу, Толстой реально не были ими. Ибо пили молоко, Толстой пил молоко и ел яйца. Они не были ими по факту. Одни понты.

А тот же Мартынов реально не ел животных, не пил молоко, то есть он был настоящим вегетарианцем. А тутошние вегетарианцы просто курям на смех. Они не едят мясо не потому, что им больно морально и физически от соучастия в убийстве, а потому что это, дескать, вредно для их организма. Вот это называется двойные стандарты. Когда тебе по факту плевать на животных, на их права, на право их жить не для того, чтобы быть съеденными ради утехи обезумевшего человека, возомнившего себя царем природы. У настоящего вегетарианца рвотное чувство от ужаса, который ждет животных. Да плевать он хотел на вред или пользу для своего здоровья. Он не хочет быть убийцей. Он не будет носить меха. Для него это аморально и преступно быть соучастником бойни, живодерства.

А тут...

Одна пишет про фрукты, а сама ест ЯЙЦА. Другая поддерживает Воеводу, а сама в своем дневнике пишет, что ест сыр и рыбу. Третий, в чьем дневнике я нахожусь, вообще не понятно, зачем и почему он ест и куда идет. Ну какие это вегетарианцы?.....

Я общался с настоящими вегетарианцами. Они у меня вызывали уважение своей позицией. Они привлекали внимание общественности к боли других животных, выкладывали ролики, приковывали внимание к тому, что животных не придумывали для того, чтобы их убивать и насиловать. Что оно( живое) тоже чувствует радуется, если у тебя дома живет кошка, кот, собака, попугай, ты же не будешь есть его? И ты явно не дашь, чтобы кто-то пришел и убил его для пищевых пристрастий. Тогда почему ты ешь свинину? У некоторых хрюшки домашние животные. Вот оно противоречие. Ты держишь животное дома, заботишься о нем, любишь его, а потом идешь в ресторан и жрешь МЯСО, плоть точно такого же живого существа. Это совершено противоречит любой логике.

Да, котам нужно мясо, но мы же всеядные. Мы не обязаны убивать животных ради своих пищевых утех. Настоящие вегетарианцы вопрошали, а сможете ли вы сами убить животное, сможете ли спокойно смотреть на то, как оно мучается? На какие сделки с совестью мы идем, когда поедаем убитое кем-то другим, закрывая глаза, что его убивают лишь потому, что мы купим это мясо. Настоящий вегетарианец не выключает свою совесть и чувство эмпатии. Он не ощущает себя царем природы, а понимает, что может вместе сосуществовать с животными, не подвергая их пыткам. Если ты спокойно ешь рыбу, мясо хрюшки, тогда можешь есть спокойно и кошечек и собак. Какая уж принципиальная разница? Человек - прожорливая тварь. Он может жрать все. Он может даже пить собственную мочу.

Да те же каннибалы.

А так удобно, называть себя вегетарианцем, ужасаясь кошмару, в котором живут эти животные, а самим есть рыбу, яйца. Ишь что придумали? Но по факту все, что ниже, есть суть поедание плоти, трупов птенцов, содержимого внутренностей коровы( молоко). Во все времена вегетарианство было символом духовности, сострадания, морали. На этом оно стояло. А не на каком-то вреде. А если бы мясо было бы полезным, то что тогда, можно жрать животных? Вот она показуха. Животные их волнуют? Чувствуют ли они страдание, видят ли боль живых существ?
Вы меня простите, не смогла дочитать все. но спасибо за улыбку-ту что вызвало, прочтенное. )))))))
Простите...
Господи!!!!!!!!!! Сколько же "странных" людей земля носит!!!!)))))))))))))))))))...........
Корова не хотела бы что бы ее доили...----------------)))))))))))))))))) У брата в деревне из 4. и им вообще по большому счету- похрен что вы думаете по этому поводу.)))))))) А так, если серьезно они четко знают время дойки и могу точно сказать-им нравиться сие занятие) и совсем не жалко молока)))))))))))
Про мед и бедных пчел, у которых его отбирают- тоде поржала вдоволь))))))
про яйца ...и все что вы написали о них...)))))))))))))))))) я не могу. мне реально ПРОСТО СМЕШНО!!!!!!!!
ЛЮДИ!!! КАКОЙ ХЕРНЕЙ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ И СКОЛЬКО СИЛ И ЭНЕРГИИ НА ЭТО ТРАТИМ. !!!!!!!!
ЗАЧЕМ??????!!!!!!!!!!!!
В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ КУДА БОЛЬШЕ РЕАЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ В ВАШЕМ ВНИМАНИИ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД ...С РЕВУЩИМИ КОРОВАМИ У КОТОРЫХ ОТБИРАЮТ МОЛОКО..........)))))))))))ПИ........
Я люблю животных. я против их убийств!!!!!!!! мне до слез жалко тех которых убивают ради шкуры красивой. и вкусного куска мяса. НО ВО ВСЕМ ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ РАЗУМНАЯ МЕРА!!!!!!!!.............
p/s
Пойду выкину все яйца из холодильника, дабы не быть причастной к их смерти.............
sverkhestestvennoe_ya_plachu.gif

Алекс..)
Решила почитать здесь твой дневник. Щас на 9ой странице. Прости, но сколько же еб....ых людей все же...(эт не в твой адрес) но пальцем показывать не стану...
Хотя я согласна, что уж лучше шизеть на ЗОЖ чем курить и бухать) .......
Но некоторые люди ТАК шизеют на всем этом...что реально аж плохо стало мозгу от прочтения их убеждений.........))))))))
И ведь каждый четко уверен именно в СВОЕЙ правоте!!! Что именно он, со своим там сыроедением и вегетарианством, прав точно ! И именно ЕГО обширные познания могут помочь нам-заблудшим душам, ворящим борщи и пьющим коку в кинотеатрах...
Блин, прочитав все это ( дальше даже не хочется, я еще на 9ой странице) я вдруг поняла- как я счастлива, что еще не успела заболеть все этим!!!!!!
Главное не то, что мы жрем и пьем, а главное КАК мы себя при этом чувствуем! Именно морально! Психически и психологически!
Р.S:
Но ЛГ я все же точно попробую.)И так же как и ты- чисто ради собственного эксперимента!!!!!!! Но на данном этапе, я против сухого голода.

Вера, Юдина с нами уже нет, Он официально попрощался со всеми и покинул форум.
Но он ищущий чел. Очень зашоренный и поэтому с большим трудом принимающий все новое, даже уже научно-доказанное.
По ЗОЖу. Перечитав горы литературы по питанию я пришел к выводу. что
а) наибольшую пользу организму принесет сыроедение;
б) мы не одни. В нашем теле еще куча паразитов, симбиотов и всякой другой живности, с которой необходимо считаться( например микрофлорики наших кишок замечательно какают витаминами и белками, поедая клетчатку).
в) организм всякими правдами и неправдами противится любому изменению: вегана к мясу приучать также долго, как и трупоеда ( уж будем называть все своими именами - пожаренная на углях плоть трупов замечательно пахнет) к овощам.
г) мы ленимся думать ( сразу вспоминается Батайск - проезжая на автобусе по частному сектору я обратил внимание на зеленые заборы и синие ставни, у 99% домов наблюдалась эта цветовая гамма. Ну а че, сосед покрасил, нормально, и я так покрашу - зачем что-то выдумывать.) так же и в еде. Привыкнув , что обед должен быть горячим и состоять из...., нам и в голову не приходит ( а если приходит, то эту мысль гоним) что полноценный обед может состоять из килограмма винограда. ( а такой обед гораздо лучше мне и я думаю многим здоровым лицам мужского пола, занимающимися после обеда тяжелым физическим трудом).
Во простынь накатал.

здравствуйте, у Вас интересные мысли и наблюдения, с удовольствием буду читать :rolleyes: Я, кстати, вегетарианка, но не буйная, потому что толерантная :giggle:

их ( вегетарианок), как выяснилось, много. Только они прячутся. ( наверно, чтоб не заебы..ли).
У меня сын с женой сейчас у родственников гостят. ( у тетки моей) . Так тетка в шоке, что ребенок ничего не ест.
- " Как это так, он вечером съел одну болгарскую перчину и все" . И носится за ним весь вечер с котлетой.
А я , пока они гостят, бывает ужинаю у мамы.
-" Леша, у нас твоей еды нет, солянку будешь ?"
- " Буду".
Наливает и руки довольно потирает - ура, накормила сына мясом. ( потом оказалось, что есть еще пшенная каша, о чем было хитренько так не сказано).
И , Тигра, здесь все на ты.

@A77lex, хорошо, будем на "т" ;) Ну, если верить байкам, то меня здесь, вообще-то, быть не должно, ну как же, я не ем мясо, рыбу, всю молочку, яйца, мед по праздникам вижу уже примерно года четыре, чудо, что еще не блею :giggle: На деле же, бодрости и энергии хватит на троих обывателей, на лицо выгляжу вполне живой и не взираю на мир голодными глазами. Почему? Не знаю, я не врач, но мне комфортно, если бы я умирала без мяска, разумеется, я бы его ела, как и все другие продукты, организм просто не хочет. Да, а овощи я выращиваю по возможности на грядке) Что касается окружающих, я не лезу в чужие тарелки, пусть каждый сам решает, что ему есть, как и когда, потому что разные истерички просто дискредитируют образ и вегетарианцев, и спортсменов, и верующих, грубо говоря: "ничего не портит музыку, как ее фанаты" Я не говорю про всех, только про тех, кто слишком уж перегибает палку в своем фанатизме. :rolleyes:

Вера, Юдина с нами уже нет, Он официально попрощался со всеми и покинул форум.
Но он ищущий чел. Очень зашоренный и поэтому с большим трудом принимающий все новое, даже уже научно-доказанное.
По ЗОЖу. Перечитав горы литературы по питанию я пришел к выводу. что
а) наибольшую пользу организму принесет сыроедение;
б) мы не одни. В нашем теле еще куча паразитов, симбиотов и всякой другой живности, с которой необходимо считаться( например микрофлорики наших кишок замечательно какают витаминами и белками, поедая клетчатку).
в) организм всякими правдами и неправдами противится любому изменению: вегана к мясу приучать также долго, как и трупоеда ( уж будем называть все своими именами - пожаренная на углях плоть трупов замечательно пахнет) к овощам.
г) мы ленимся думать ( сразу вспоминается Батайск - проезжая на автобусе по частному сектору я обратил внимание на зеленые заборы и синие ставни, у 99% домов наблюдалась эта цветовая гамма. Ну а че, сосед покрасил, нормально, и я так покрашу - зачем что-то выдумывать.) так же и в еде. Привыкнув , что обед должен быть горячим и состоять из...., нам и в голову не приходит ( а если приходит, то эту мысль гоним) что полноценный обед может состоять из килограмма винограда. ( а такой обед гораздо лучше мне и я думаю многим здоровым лицам мужского пола, занимающимися после обеда тяжелым физическим трудом).
Во простынь накатал.
Интересно все написал) Но я пока не готова к тому что бы так глубоко копать. Всему свое время. Может и я когда нить стану страстным поклонником сыроедения) Но честно сказать, я ОЧЕНЬ люблю мясо. Правда не все..( печенку даже запах противен) Есть люди которые к нему спокойно как бы относятся,но не могут например без сладкого. Мне же на сладкое вообще поф.))) А вот без мяса мне тяжко. Но я легко могу справиться в посты, и не употреблять ни чего из животных жиров. Правда вот не задача- я всегда толстею на такой еде((((((((( Даже если вроде не много ем того же хлеба и макарон. но все равно без животных жиров( мяса, яиц, рыбы, молочки) я набираю сильно вес. Как то помню, года 3 назад, посмотрела фильм про то как убивают животных ради нашего удовольствия...После этого мяса не ела несколько месяцев.
Но во мне бушуют какие то гены предков) Я например очень люблю рыбалку. Серьезно, я уже мужа задолбала)))))) Правда зимой почти не рыбачу. Жду летнего вот сезона!!!! Но сейчас все чаще задумываюсь о том, что рыбу теперь буду отпускать. Жалко все ж ее-все равно мучается она. не хочу быть убийцей!(
Тоже накатала много...)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу