Как жить без мяса?!

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Купи курицу, зарубай её и свари из неё борщ. И съешь. Вот тогда будешь честна сама с собой и можно смело говорить о любви к мясу.
))))))) Ну ты тоже!) Зачем? Когда в магазине она уже почти в готовом состоянии. И если ее не куплю я и не съем, живее она там не станет)) ну купит ее кто то другой, или она просто стухнет.

Насколько я знаю -Иисус не был сыроедом или вегетарианцом и т.п. ) В еде-он был обычным) Точнее за умеренность во всем! Само собой постился -голодал. и нам советовал. Но не всегда! ) Чередовалось все-посты, праздники, будни) Голоданием он очищал свой разум...( 40 дневный голод когда он по пустыне ходил)
Ну а так...он ел и рыбу и мясо насколько я знаю..)

Купи курицу, зарубай её и свари из неё борщ. И съешь. Вот тогда будешь честна сама с собой и можно смело говорить о любви к мясу.[/QUOT

@A77lex, я лично рубила утку, всего одну, ради психологического эксперимента над собой (ее бы все равно зарубили, поэтому, думать о светлом утином будущем не приходилось), двое суток после меня мутило, не могла смотреть на еду вообще. Мнительность? Не знаю, но брезгливой по отношению к животным никогда не была, и пса любимого сама закапывала, когда его сосед отравил, и за живыми питомцами убираю следы жизнедеятельности, особенно не морщась)
Отрубать голову птице - ужасно, еще ужаснее ее потрошить, КАК ее после этого есть - не знаю, я не могу, и от того, что я не видела процесс потрошения конкретно определенной курочки, не значит, что ее внутренности были другими. Отбрасывая аспект звериных душ, это, в конце концов, не приятно лично мне.
Между тем, мои родственники-мясоеды считают употребление мяса нормальным процессом, без которого они будут менее счастливыми, в общем, всё, как всегда, очень относительно))

Вот и я про то же. Употребление мяса было для меня чем то обычным и ежедневно- приятным. Но потом я взглянул на это под другим углом, более критически. И отрубание курице головы еще более усомнило меня в целесообразности мясоедения. Если можно жить без убийств животных так же эффективно, как и с убийством, то лишь маньяк выберет первое. Но, для таких раздумий первым делом надо поменять свои вкусовые предпочтения.
Хотя я и сейчас ем мясо, но если есть выбор, употреблять мясо или овощи фрукты - я выбираю немясо.
Но опять же, могу и барана освежевать при необходимости.

@A77lex, необходимость, вообще, странная штука) Нужны ли нам шубы, кожаные вещи, так ли важно в городе есть мясо-полуфабрикаты, напичканные разными веществами, усилителями вкуса и прочим. К сожалению, многое люди делают выбор в угоду обычаям, ради статуса или во имя лени) Какой смысл что-либо переосмысливать, когда всем вокруг "норм" :eek:

Решил вспомнить практику еженедельного голодания. Выбрал для этого субботу и воскресенье.
И что бы вы думали - мозг опять все перепутал и теперь заставляет тело и себя страдать. Хотя., блин, рано.
Сейчас утро субботы и если бы я не голодал, то первый прием пищи состоялся бы в 11 часов. То есть, ничего не изменилось. Зато все симптомы голода уже налицо : головная боль, опухлость, ощущение,что заболеваю чем-то простудным.
Вот такой вредный у меня мозг. Еще ничего не произошло, а он уже в кипише.
Будем смотреть продолжение.

а я себе не могу представить жизни без колбасы:) нужно с этим завязывать

их ( вегетарианок), как выяснилось, много. Только они прячутся. ( наверно, чтоб не заебы..ли).

- " Как это так, он вечером съел одну болгарскую перчину и все" . И носится за ним весь вечер с котлетой.

Наливает и руки довольно потирает - ура, накормила сына мясом. ( потом оказалось, что есть еще пшенная каша, о чем было хитренько так не сказано).
поржала от души)) Я сама не веганка, но очень лояльна к веганам и сыроедам.) Даже думаю что когда-нить в будущем откажусь от мяса и я. Так вот недавно с мамой разговор зашел за йогов, за веганов. Утомлять не буду, но я впервые в жизни осознала, что она на меня смотрит как на умалишенную.:D И опять же, я же раньше тоже так это видела. То есть если бы ребенок съел одну перчину, я бы забила в бубен тревоги и попыталась запихать в него котлету)))

@Ethos, в итоге я не стал сыроедом . И даже не вегетарианец, в смысле, что от куска мяса не умру. Но !!.
Тот человек, который без куска мяса и рюмки водки не считал ужин ужином , прошел значительный путь и теперь на природе не ест шашлык и не пьет пиво-водка-земля-валяйся не потому что нельзя, а потому что не хочет.

@Ethos, в итоге я не стал сыроедом . И даже не вегетарианец, в смысле, что от куска мяса не умру. Но !!.
Тот человек, который без куска мяса и рюмки водки не считал ужин ужином , прошел значительный путь и теперь на природе не ест шашлык и не пьет пиво-водка-земля-валяйся не потому что нельзя, а потому что не хочет.
не знаю,как поставить лайк, но яростно плюсую))))

Купи курицу, зарубай её и свари из неё борщ. И съешь. Вот тогда будешь честна сама с собой и можно смело говорить о любви к мясу.
Да... и передачи очень хорошо помогают где говорят о том как выращивают животных!
Мы уже то поколение упаковок и коробок, банок и пачек!
Для нас убить живое для еды не реально!
Если это сейчас ввести как необходимость... ну без этого и не поешь... ох сколько вегетарианцев бы было...

А я наконец то на голоде, уже .........11 дней!) первая попытка была неудачная, сама виновата и сделала все неправильно. рвало желчью...жесть((((( Сейчас все ок!!!!! минус 7 кг. отличное самочувствие и вообще настроение. я летаю!!!!!!!!)

Голодание , то есть ты вообще ничего не ешь???

62 дня не куришь и забыла об этом? Т.е. Вообще перестала думать?

Голодание , то есть ты вообще ничего не ешь???
да совсем ничего не ем, только вода. это и есть лечебное голодание, когда организм чистится и перезагружается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу