Роман Мариам Петросян "Дом, в котором..."
В нашем клубе на эту книгу есть несколько эссе, эту книгу ненавидят или искренне восхищаются. Даже о чём книга ни кто не может точно сказать, кто главный герой, о чём рассказывает. Читая первый раз, а затем перечитывая её, я подходила к действию уже с чёткими установками, что я хочу там найти, первый раз о закрытом социуме интерната для детей инвалидов, жуть. Второй раз о волшебстве Дома, третий раз становление характеров и о мечтах.
Сейчас начала чтение новой книги, в ней живут разные философии в их гротескном и гипертрофированном разнообразии, выбор лидеров и принятие подчинённых им. Книгу о людях со здоровой душой, но сломанными телами. Я вижу первую с сознанием учения осознанности, вторую со знанием панк движения, третью с сожалением о утраченном... Я смотрю на Дом глазами Курильщика, его сознание ищет подтверждения его теории, что всё вокруг игра с хорошо прописанными ролями, вижу как он постоянно находит доказательства этому и как радуется им, но я уже знаю какое событие в миг разрушит её. Я знаю каким вырастит Кузнечик, знаю слабость Македонского и насколько он могущественен, осознаю с чего выросла сила Слепого. На форуме есть замечательный человек
@Tabaki ( я думаю тебя иногда не понимают, для многих Шакал Табаки персонаж совсем другой книги, с другими характеристиками), а для меня человек взявший такой ник может быть персонажем только этой книги.
Я много знаю из этой книги, много о ней, помню персонажей и вспоминаю эмоции событий, но, в который раз не знаю чем для меня она закончится, а может она так и останется не завершённой, и через время я опять с предвкушением посмотрю на первую главу