Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Эссе на "Таинственный остров" Жюль Верна
На мой взгляд, Жюль Верн - один из лучших писателей в приключенческом жанре. А его "Таинственный остров" заслуженно считается жемчужиной творчества.
Я бы охарактеризовала эту книгу как "для мальчишек от 10 до 90 лет независимо от пола". Просто потому, что мальчишка - это состояние души и оно никак не зависит от каких-либо внешних аспектов. А такая головокружительная тяга к приключениям и авантюризму, которая просыпается после таких книг, бывает только у мальчишек
Почему не для девчонок? Да потому что любовной линии тут нет от слова совсем. Зато есть драки, охота, побег, воздухоплавание, морские приключения, наука, и даже основы ОБЖ, а еще элементы триллера и детектива.
Подростки же, читая это произведение, получают замечательный пример дружбы, трудолюбия, умения добиваться своей цели и никогда не сдаваться. А еще - ответ на вопрос "Ну и зачем мне в жизни нужна геометрия?"
Единственный момент - произведение довольно объемное, с подробным описанием физических и химических опытов (некоторые автором искажены, скорее всего, сознательно). Видимо, многим кажется, что можно просто взять и урезать все "ненужное". В связи с чем на полках книжного видела несколько сокращенных версий романа.
Мой совет тем, кто читает книгу впервые, - берите полную версию, не пожалеете
Итоговая оценка 9/10
Забыла про оценку. теперь править не могу(Такой, кровавый детектив! Как тебе эта работа Несбё в сравнении с предыдущей книгой?
Юль, и поставь, пожалуйста, оценку и я добавлю в библиотеку![]()
отлично, я добавлюЗабыла про оценку. теперь править не могу(
Книга на 8/10
По сравнению с прошлой книгой, не хуже и не лучше. У Несбё пока отмечаю стабильность в плане текстов) Легкое чтиво)
Привет! Срок написания эссе будет 24.02. Если вдруг не будешь успевать к сроку, пиши - перенесем! Пара слов о самом эссе: не менее 10 строк, должна быть итоговая оценка. Приятного чтения)Активирую " Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру" Джона де Граафа.
Привет! Отлично, приятного чтения) эссе нужно будет сдать до 7 марта включительно. Основные требования к эссе: не менее 10 строк, итоговая оценка произведения по 10-бальной шкале.Всем привет!
Анкету заполнил, читать начал.
Не знаю, нужно ли об этом отписываться тут, но квакну на всякий случай )
Спасибо!Хорошо, переносим
Дочитала я козлищ... То ещё козлянство. Постараюсь эссе завтра написать, пока воспоминания о прочитанном бреде свежи)