Эссе по книге «Приют. Похитители костей», автор Мэделин Ру.
Третья книга цикла вышла, по моему мнению, наиболее слабой из трилогии. Она даже скучнее первой части. Не знаю, может я выросла из подростковой прозы? Автор уж слишком не заморачивается. Призраки, погони, главный злодейский злодей, опасности на каждом шагу, верные друзья (в виде стандартной тройки: два мальчика и девочка). Что еще нужно, чтобы хорошо провести время школьнику?
С другой стороны, Страуд - то заморочился со своим Локвудом? Я до сих пор ничего более увлекательного не прочла. Даже Гарри Поттер рядом бледнеет. А книга «Локвуд и компания» тоже создана для подростков. Значит, возрастной ценз тут не при чем.
В общем, читать третью часть было совсем скучно. Сюжет не продуман, загадки так и не разгаданы. Интересные зацепки в роде появления призрака автомеханика в самом начале, просто забыты. Хотя это все, что хоть как-то пробудило мой интерес. И такие провалы в сюжете для автора традиционны, судя по трем прочитанным мною книгам.
Герои картонные, не вызывают сочувствия, местами слегка бесят.
Хорошо, что цикл окончен. Правда, у меня есть еще спинов, написанный специально для фанатов «Истории из приюта». И что вы думаете? Я собираюсь его читать. Правда, без особого удовольствия. Вот такой я странный человек.
Оценка 5 из 10.