Прочитала все вышенаписанное, думаю, вам надо к психологу( если не помогают лекарства и врачи не могут диагностировать (а в Израиле очень хорошая медицина), то проблема психологическая и это заметно, потому как вы постоянно ссылаетесь на то, что якобы сигареты вам помогали на болеть а как их не стало, вы сразу заболели непонятной болезнью. Так же вы внушили себе, что в сигаретах содержится что то полезное, какое то волшебное вещество, которое делало вас здоровой и счастливой. Вы избавились от физической тяги, но морально вы так и не смогли отказаться от курева и вы хитрите и выкручиваетесь (вы или ваш мозг), говоря, что мол не хотите курить, а придётся и деваться вам некуда, тем самым делая из себя жертву обстоятельств. Вы соглашаетесь только с теми, кто жалеет вас и поддерживает идею - закурить, остальные советы вам не нужны и ответы на них одни и те же - ссылаетесь на стаж курения и недоверие к врачам. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто смотрю на ситуацию со стороны. Мне кажется что психологии тут больше чем физиологии, тем более у вас сейчас трудный период в жизни и это все может обострится. В сигаретах уж точно нет никаких полезных веществ, только вред, и проблем они не решают. Желаю вам поскорей избавится от проблем и вновь быть счастливой и здоровой )