Конкурс-марафон Этот рецепт я узнал на форуме

А кто - нибудь делал соус из сущеных грибов. Я грибы насушила, на кофемолке намолола а что-то соус не получился. Накидала туда и масла и муки грибной и сметаны а получилось неаппетитно. Может у кого-то есть подсказка?


стала гуглить и нашла кучу рецептов. Не добавила просто лука, чеснока и прочего, пошла добавлять
Можно и без лука...Сначала их замачиваю, потом минут 10 отвариваю и потом уже вместе с бульоном - в блендер. Муку завариваю в слив.масле и все соединяю, потом вливаю подогретое молоко или сливки...
Ну и соль, перец, мускатный орех)
 
Последнее редактирование:
Торт " Дамские пальчики "
Тесто заварное:
Масло сливочное 100 гр
Вода 200 мл
Щепотка соли
Мука 150 гр
Яйцо 3-4 шт

В кастрюлю налить воду поставить на плиту, выложить сливочное масло, соль. Как только масло полностью растает всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюльки. Комочков быть не должно. Снимаем. Дать немного остыть . Вводим по Одному яйцу в тесто. Должна получиться гладкая, однородная ,блестящая ,немного тянущаяся масса. Тесто выкладывать через кондитерский мешок( в моём случае это обычный мешочек) на пергамент, полосками 1,5 см и длиной 6 см ( я делаю разную длину ,но до 6см). Выпекать при температуре 200* 10 мин и снижаем температуру до 180 и печём 15 - 20 мин ( зависит от духовки). Вот такие эклеры получаются.Посмотреть вложение 1483698

Крем:
Сливки 33%
Сахарная пудра 100 гр
Сахар ванильный пакетик.
Взбить до очень хороших пиков!

Собираем:
Каждый эклер обмакнуть в крем и выложить торт в произвольной форме. Сверху можно полить шоколадом( в моём случае, тёртый шоколад).
Дать настояться часа 3 . И вуаля. Приятного аппетита!??
Посмотреть вложение 1483700
Заскринила)))
Спасибо большое!?❤?
 
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.
1633177282560.jpg

1633177282557.jpg

1633177282554.jpg

1633177282551.jpg

1633177282548.jpg

1633177282544.jpg

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
 
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
Зачет!:thumbsup: Не все бумажки простим!
2 балла!
 
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
@Riksi, @Иринка111, надо оценить :)
 
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
2 балла :thumbsup:
 
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
крутяк 1lis50 2 балла))
фиг с ней с подачей, зато вкууусно))
 
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

Наши победители:
Первое место @G.a.l.i.n.k.a! @Roustique
Второе место @Сарма

Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
 
@natallja, мне медалька:eek: вот это сюрприз, так сюрприз :bounce::bounce::bounce: ураааааааа:spin:
Спасибо, спасибо, спасибо:676866858: честно не ожидала, закрутилась в работе. Но очень приятно:kiss:
 
@natallja, мне медалька:eek: вот это сюрприз, так сюрприз :bounce::bounce::bounce: ураааааааа:spin:
Спасибо, спасибо, спасибо:676866858: честно не ожидала, закрутилась в работе. Но очень приятно:kiss:
Жюри долго совещалось и вынесло решение! Да, тебе медалька!:kiss:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу