Вопрос дня Контролировать нельзя эмоционировать

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Сегодня предлагаю поговорить об эмоциях. В последнее время все чаще можно услышать о том, что излишний контроль эмоций - это плохо. Но есть и сторонники того взгляда, что нельзя давать эмоциям волю. А вы как считаете, надо чувствовать или контролировать? И как вы проживаете свои эмоции?
scale_1200 (8).jpeg

Andrew48

( ´◔‿◔`)
V.I.P
Реакции
34.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Метод
Авторский
Лет курения
17
Сегодня предлагаю поговорить об эмоциях. В последнее время все чаще можно услышать о том, что излишний контроль эмоций - это плохо. Но есть и сторонники того взгляда, что нельзя давать эмоциям волю. А вы как считаете, надо чувствовать или контролировать? И как вы проживаете свои эмоции?
Посмотреть вложение 1922281
Привет!
Контроль не отменяет чувства :tongue:
И если "не контролировать" то я начну убивать...
С другой стороны полностью проживу эмоции... хм...
Знай, это ты меня подтолкнула
1lis21L

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Мне нравится контроль.
Но для меня контроль - это не держаться изо всех сил, когда уже в туалет приперло, простите.
Для меня это в первую очередь анализ причин возникших эмоций, рассмотрение и выбор, насколько это возможно в моменте, различных вариантов реакций в зависимости от желаемого результата.
Безусловно, бывают ситуации, когда не успеваешь обдумать и на эмоциях действуешь сразу (например, в экстренных ситуациях или когда есть прямая угроза), но тут уж ничего не поделать.

Если же эмоция уже "приперла", как я сказала в начале, то ее, скорее, проще выпустить. Но опять же дело тренировок, выпускать или нет.
Иногда одна невовремя выпущенная эмоция имеет много деструктивных последствий.
Я не сторонник эмоционального поноса, в общем. И не считаю проработку собственных эмоций чем-то вредным.

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Контроль - моё второе имя. И возможно, именно это приводит меня к бесконечными мигреням. Работаю над тем, чтоб открыто говорить о чувствах.
А так у меня только бурные всплески эмоций, а простого осознания, чего чувствую частенько не хватает:ku:
Учусь. Таблицу чувств повесила. Обратила внимание, что научила детку говорить: я злюсь, я расстроилась, мне обидно/неприятно. А вот сама пока отстаю.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Привет!
Контроль не отменяет чувства :tongue:
И если "не контролировать" то я начну убивать...
С другой стороны полностью проживу эмоции... хм...
Знай, это ты меня подтолкнула
1lis21L
С тобой давно всё ясно. Ты себя слишком контролируешь?
Поэтому иди убивай?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Контроль - моё второе имя. И возможно, именно это приводит меня к бесконечными мигреням. Работаю над тем, чтоб открыто говорить о чувствах.
А так у меня только бурные всплески эмоций, а простого осознания, чего чувствую частенько не хватает:ku:
Учусь. Таблицу чувств повесила. Обратила внимание, что научила детку говорить: я злюсь, я расстроилась, мне обидно/неприятно. А вот сама пока отстаю.
Я сама начала учиться в этом году проговаривать свои эмоции, жить стало легче. Если я не забываю этого делать.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

Andrew48

( ´◔‿◔`)
V.I.P
Реакции
34.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Метод
Авторский
Лет курения
17

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Психотерапевтическая практика свидетельствует, что постоянный контроль своих эмоций не только не помогает справиться с возникающими проблемами, но еще более усугубляет их, и развитие способности к более смелому и спонтанному выражению своих эмоций и чувств - это то, что полезно для многих.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
В последнее время все чаще можно услышать о том, что излишний контроль эмоций - это плохо. Но есть и сторонники того взгляда, что нельзя давать эмоциям волю. А вы как считаете, надо чувствовать или контролировать? И как вы проживаете свои эмоции?
Попытка контроля эмоций вызывает эффект сдавливания пружины, в самый "не подходящий" момент обязательно произойдет не контролируемый выброс накопившегося. Эмоции стоит проживать, наблюдая как бы со стороны, не в коем случае не ругать себя за проявление эмоций. Они застывшие эпизоды нашей жизни, в них есть потенциал энергий, не прожитые, не понятые, не прощённые, забытые и очень нужные нам в будущем, спрятанные эмоции ждут своего часа, когда внешний раздражитель как крючком подцепит "жертву" и вытащит наружу то, что мы так тщательно пытались спрятать в глубине своего подсознания, для того чтоб увидели и сделали другой выбор, обрели мудрость опыта. В состоянии эмоционального всплеска мыслить рационально мы не можем, гормоны затапливают мозг и думать он не в состоянии. Выработка у себя эмоционального интеллекта, позволяющего не проваливаться в эмоцию, выйти из неё с наименьшими "потерями", научится видеть корни, открывать откуда взялась эта эмоция, переписать навсегда исходники, всё можно, если есть желание и позволение этому быть.
Год назад начала видеть разницу между эмоциями и чувствами, с фразы: "Если Вы эмоционально травмированы, Ваши чувства перевозятся ущербными экипажами, которые возможно направляются в противоположном направлении от желаемого Вами пункта назначения".

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Управлять вниманием , значит управлять био скафандром .
Эмоции это рефлексы , реакции тела ума , инженерное меню скафандра - внимание .
Научишься управлять вниманием , научишься управлять телом и умом , а значит и всем насвете ))

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Управлять вниманием , значит управлять био скафандром .
Эмоции это рефлексы , реакции тела ума , инженерное меню скафандра - внимание .
Научишься управлять вниманием , научишься управлять телом и умом , а значит и всем насвете ))
Первое внимание - стабильное ощущение тела, второе внимание - подвижное и способное расширятся и обучатся. Хорошо как сказано, ведь реально "инженерное меню". Управлять вниманием...цепляет, управление на что направляется, понимание как действует, расширение мышления, образность, ощущение фонового стабильного состояния счастливого покоя всезнания :ku:

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Первое внимание - стабильное ощущение тела, второе внимание - подвижное и способное расширятся и обучатся. Хорошо как сказано, ведь реально "инженерное меню". Управлять вниманием...цепляет, управление на что направляется, понимание как действует, расширение мышления, образность, ощущение фонового стабильного состояния счастливого покоя всезнания :ku:
Направить внимание на само внимание , на То ... что смотрит через эти сенсоры на мир .
Тогда .
Случайно звоню в стоматологию , случайно есть номерок , случайно добраться пол часа , случайно пришёл никого , случайно доктор норм , через три минуты сенсор починили .
Все случайно и спонтанно , потому что птичек кормил )))

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.338
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Посмотреть вложение 1922281
Я сейчас без алко и никотина, проживаю свои эмоции гораздо мягче и быстрее. Это я заметила уже через год. И это круто!

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
И нет никакого второго внимания , он Один , тот кто смотрит , он и есть этот Я ) он сам внимание и есть

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем: