Копирка хорошего примера.....

• Автор темы Автор темы Zimina
  • Дата начала Дата начала

Zimina

Продвинутый
Реакции
295
Не курю с
02.05.2016
Лет курения
10
Совсем недавно до меня дошло, что у моих друзей и подруг получается остановиться и бросить эту гадость! Как пример лучшая подруга, которая не только смогла, но и полностью изменила свою жизнь, здоровье!.... Мы с ней знакомы долгих 23 года (мне 27), еще с садика - курим еще со старших классов школы, было время когда количество выкуриваемых сигарет достигало у нас и пачки, но где-то год назад у нее все изменилось, не у меня!.. Постепенно она стала курить все меньше и меньше в день, в какой-то момент она купила пачку и забыла про нее на две недели, курила эту пачку два месяца (для меня это фантастика просто!!!!!), потом оставила последнюю сигарету и за целый месяц только ее и выкурила. Она не бросает курить, но и НЕ КУРИТ!... Когда я ее спросила тебе хочется - она ответила и да и нет, значит пофиг!.... Стала бегать по вечерам, следить за своим здоровьем, мыслями!... Почему я не могу это сделать, мы с ней как две капли воды - эмоциональные, творческие, много фобий, проблем, вегетососудистая дистония ..., но у нее получилось, она смогла!!!!... Я тоже хочу, хочу скопировать мою подругу, человека которому я всегда доверяю, не обманываю и просто хочу быть с ней в одной лодке что ли))))......

@Zimina, так ты уже год не куришь, зачем тебе чужая копия, пусть даже очень близкого и хорошего человека?

я год не заходила сюда!.. но курила, сейчас хочу бросить, хватаюсь за что угодно только что бы избавиться от этой привычки!... счетчик обнулила!...

Совсем недавно до меня дошло, что у моих друзей и подруг получается остановиться и бросить эту гадость! Как пример лучшая подруга, которая не только смогла, но и полностью изменила свою жизнь, здоровье!.... Мы с ней знакомы долгих 23 года (мне 27), еще с садика - курим еще со старших классов школы, было время когда количество выкуриваемых сигарет достигало у нас и пачки, но где-то год назад у нее все изменилось, не у меня!.. Постепенно она стала курить все меньше и меньше в день, в какой-то момент она купила пачку и забыла про нее на две недели, курила эту пачку два месяца (для меня это фантастика просто!!!!!), потом оставила последнюю сигарету и за целый месяц только ее и выкурила. Она не бросает курить, но и НЕ КУРИТ!... Когда я ее спросила тебе хочется - она ответила и да и нет, значит пофиг!.... Стала бегать по вечерам, следить за своим здоровьем, мыслями!... Почему я не могу это сделать, мы с ней как две капли воды - эмоциональные, творческие, много фобий, проблем, вегетососудистая дистония ..., но у нее получилось, она смогла!!!!... Я тоже хочу, хочу скопировать мою подругу, человека которому я всегда доверяю, не обманываю и просто хочу быть с ней в одной лодке что ли))))......
такое же,у меня несколько приятелей,которым пофиг,и курить и не курить,поэтому они в основном не курят Оо

@Zimina, твоя подруга " ...но и полностью изменила свою жизнь". Этого нужно захотеть! И все получится.:)

Объясните мне, что же так влияет на людей, что через год опять начинают курить. Что это? Почему? Или по принципу "смог раз смогу и два,три..."

Объясните мне, что же так влияет на людей, что через год опять начинают курить. Что это? Почему? Или по принципу "смог раз смогу и два,три..."
А надо менять алгоритмы взаимодействия с окружающим миром, иначе возврат к прежним.:)

Объясните мне, что же так влияет на людей, что через год опять начинают курить.
А что бывают такие? Ты на них внимания не обращай, если ты у @Zimina, спрашиваешь, то она год курила.
Кстати, @Zimina, в тот раз что случилось? Сколько не курила и почему начала?

А вообще, не у всех сразу начинается четвертая глава

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1
Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2
Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3
Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4
Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.

5
Я иду по другой улице.

Последнее редактирование:
Совершенно верно! У меня так и есть, со временем приходит чувство, что это не так уж и плохо "курить". Здоровье восстанавливается, и мотивация куда-то девается. Я думала "бросила же тогда... ну покурю, худо станет - брошу". И пошло-поехало.

Забываются трудности отвыкания? Те же грабли?

... Постепенно она стала курить все меньше и меньше в день, в какой-то момент она купила пачку и забыла про нее на две недели, курила эту пачку два месяца (для меня это фантастика просто!!!!!), потом оставила последнюю сигарету и за целый месяц только ее и выкурила. Она не бросает курить, но и НЕ КУРИТ!... Когда я ее спросила тебе хочется - она ответила и да и нет, значит пофиг!.... Стала бегать по вечерам, следить за своим здоровьем, мыслями!......

@Zimina, привет!
Да, аж завидно примеру твоей подруги! Вот это я бы сказала - способ бросить курить В ИДЕАЛЕ!

Но, смотри, ты пишешь, что она начала бегать, следить за собой и своими мыслями. Просто так это с человеком не случается.

Скорее всего она много думала о самосовершенствовании ещё до своих изменений (ещё когда много курила, ещё до того, как начала заниматься собой), но не о том, чтобы бросить курить (как делает большинство: "вот брошу курить и начну" и дальше мытарства бросания), а о том, чем она может улучшить свою жизнь в целом; потом её внимание сосредоточилось на совершенствовании мыслей, на совершенствовании тела...

И когда она начала действовать в этом направлении (а может быть ещё на этапе обдумывания) желание курить стало меньше (просто потому что всё её внимание было направлено на созидание себя (она думала об этом, делала это), а не на то, что она такая сякая курит; и потенциал курения, оказавшись без внимания, начал падать сам по себе). Она просто не стала делать бросание курить обязательным (и первым) пунктом самосовершенствования, а занялась пока другими главными вещами (особенно своими мыслями) и ей удалось устранить в себе психическую зависимость исподволь. ИДЕАЛЬНО! Пример твоей подруги ещё раз указывает на то, что физическая тяга - минимальна; а 99% одержимой зависимости держит психика). Спасибо, @Zimina, что описала этот пример!

Желаю тебе прекратить курить и радоваться жизни, как твоя подруга!

да что там про подруг, у меня с родным братом та же ерунда. он курит, но не всегда, хочет курит, не хочет не курит, может месяц не курить, потом одну выкурит, вторую и неделю опять не вспоминать. И папа у меня так же "курил", что никак не курил, раз в неделю. Одна генетика, одна кровь. А у меня зависимость была такая, что страшно вспомнить. Несколько лет не могла решиться даже начать бросать, потому как не представляла, как прожить два часа без сигареты.
Просто вот так бывает, у кого то нет зависимости, а кто-то весьма и весьма зависим. Ученые это объясняют там всякими учеными словами, гены специальные выискивают, нет времени сейчас искать эту инфу, но это факт, есть люди, которые не становятся зависимыми от никотина. К сожалению, мы все здесь не из их числа. Но, как практика показала, нет ничего невозможного, у каждого свой путь! Желание и упорство - и все получится. Не отчаивайся! Все будет хорошо! Удачи тебе!

Кстати, @Zimina, в тот раз что случилось?
Мотивации не было!!!.... сейчас есть - была недавно тахикардия (очень страшно стало!!!!), хожу еще зеваю постоянно, а это не зевание, а обыкновенная нехватка воздуха, хочется полноты вздоха,а ничего не получается!... Еще очень хочу долго жить и многое успеть в этой жизни.. когда понимаешь что уже скоро 28-м лет, а сыну только 2 года, так много чего еще хочется почувствовать, увидеть, .... родить девочку!!!!

Забываются трудности отвыкания? Те же грабли?
Нет, грабли каждый раз новые. И через год не срываешься, через год закуриваешь. Почему? Если бы знать почему.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу