Куда бежать и кому плакаться, если накрыло?

Не курю с
22 Июн 2020
Способ отказа
Сила воли
1. Ничего не хочется делать, хотя дел много. Заставляю себя идти в магазин за продуктами - готовку никто не отменял.
2. Как представлю, что в понедельник на работу выходить - хоть вешайся, хотя по коллегам соскучилась и отношения в коллективе очень даже хорошие.
3. Физически ничего не болит. Но на душе какой-то ад и израиль и хочется рыдать.
4. Нервная. Ехала из магазина, выскочил подрезальщик, успела среагировать, но потом трясло так, что совершенно непонятно, как с этим дальше жить.
5. Люди бесят, включая мужа и детей. Не бесит только кот. Он спокойный и спит все время.
о. у меня все тоже самое!!!
но я неврастеничка, и мама моя такая же и дочь, я врач и слава богу могу купить антидепрессанты и транквилизаторы
поэтому я сплю хорошо
а в остальном.........полный капец
не бесит тока кот....как вы верно это сформулировали

о. у меня все тоже самое!!!
но я неврастеничка, и мама моя такая же и дочь, я врач и слава богу могу купить антидепрессанты и транквилизаторы
поэтому я сплю хорошо
а в остальном.........полный капец
не бесит тока кот....как вы верно это сформулировали

Госслужба. Налоговая.

Лайк Лайк Цитата
Аня, Марина, надо не допускать плохих мыслей. Думать только о хорошем. Я понимаю, что смешно мне советовать, когда я сама в дурдоме. на данное время. но антидепрессантов не принимаю, невролептики, три или четыре, не помню точно. дней не курю и если когда и грустно. то общение очень помогает.

Вижу много описания про то как кроет без сигарет, это все понятно всех кроет когда бросаем курить, вы не первая и это пройдёт. но у всех проходит в разное время.
Думаю по этому поводу следующее:

1. Видимо цели слабо проработаны , то есть главный вопрос : для чего я это делаю и какой РЕЗУЛЬТАТ хочу получить?

2. Принять что ломка это нормально, через это нужно пройти и пройти помогут ваши проработанные цели. От ломки и накатов можно отстронится быть просто наблюдателем и наблюдать со стороны, мол ломает не вас а организм и это пройдет.

3. Прорабатывая цели и результаты нужно проработать и БОЛИ - т.е. осознать что получите боли в долгосрочной перспективе если откажетесь от принятого решения бросить курить - это все те проблемы которые вас напрягают в курении(здоровье,запахи, и остальные неприятности), боли должны перевесить желание покурить, ведь ни одна сигарета этих болей не стоит.

Все дело обычно в психике, всё получится не волнуйтесь)

А почему ты в психбольнице?
С ума сошла и пришла,))).Сейчас легче, вернее совсем нормально, будет ли очень хорошо, зависит от меня. А если серьёзно, то вряд-ли поверишь и будет интересен бред сумасшедшего, тем более, что сама поняла только основную суть, а не детали. Так что в психбольнице потому, что сама виновата, случайностей не бывает, а только закономерности, последствия твоих не только поступков, но что очень важно, и мыслей.

Вижу много описания про то как кроет без сигарет, это все понятно всех кроет когда бросаем курить, вы не первая и это пройдёт. но у всех проходит в разное время.

1. Видимо цели слабо проработаны , то есть главный вопрос : для чего я это делаю и какой РЕЗУЛЬТАТ хочу получить?

2. Принять что ломка это нормально, через это нужно пройти и пройти помогут ваши проработанные цели. От ломки и накатов можно отстронится быть просто наблюдателем и наблюдать со стороны, мол ломает не вас а организм и это пройдет.

3. Прорабатывая цели и результаты нужно проработать и БОЛИ - т.е. осознать что получите боли в долгосрочной перспективе если откажетесь от принятого решения бросить курить - это все те проблемы которые вас напрягают в курении(здоровье,запахи, и остальные неприятности), боли должны перевесить желание покурить, ведь ни одна сигарета этих болей не стоит.

Нужно сказать, что я вижу массу плюсов уже сейчас.
1. Я парфманьяк. Маньячка то есть. Обожаю хорошую парфюмерию. Специально по случаю удавшегося бросания прикупила Киллиана "Игры с дьяволом". Очень удачная аналогия, хочу сказать. Наслаждаюсь ароматом и закрепляю триггер удовольствия
2. Мне нравится дышать. Словно воздух стал вкуснее и чище. Не знаю, чем это обусловлено.
3. Я чувствую себя просто Белым Магом как во "Властелине колец". Только пока еще летаю в пропасти и колбасит. А так Белый Маг. :) Смогла же? Не курю же?

Абсолютно согласно с тобой Алексей! Меня пока не кроет. Я представляю, что не курила вообще и незнакома очень близко с сигаретами. Может когда- то давно, как ребёнок сначала ползает потом начинает ходить и ему эти навыки уже не нужны. Но это не значит что и дальше будет так гладко.))))

По первому пункту очень похоже на депрессию...остальные пункты, просто невроз, возможно, из-за абстинентного синдрома...
неа... у меня депрессии нет, а вот 1 пункт есть)))

Итак, всем большое здравствуйте!
Бросала курить трижды. Этот раз четвертый. Курю лет наверное с 16. С перерывами на беременность и всякое такое.
У меня особая история. Курение - триггер своего рода. Маман чрезвычайно тираническая женщина. И для меня вечернее курение в форточку стало символом свободы и независимости от родителей.
Избавлю от ненужных подробностей. Но сейчас я взрослая тетя, жена и мама двух подростков. Мне 42 года. С виду все очень даже неплохо. Но проблема такая: перед сном сигаретка - обязательный ритуал. Незаметно, со временем эта сигаретка превратилась в 5, а то и 7 стгарет. Поняла, что это серьезно влияет на состояние здоровья. Никто, кроме мужа и не знает даже, что я курю - так и шкерилась по темным углам.
Бросала с Табексом, с Карром. И начинала снова. Не знаю почему. Чего-то я не знаю в этой жизни.
Получилось так, что совершенно случайно досталась мне путевка в санаторий. В Анапу. Отродясь в сагаториях не бывала. Думаю, возьму детей, сьезжу. Чего не сьездить? Ну и перестала курить. С 22 июня. Думаю, чего я, взрослая баба, буду в незнакомом месте углы укромные искать? Тем более все эти процедуры: гидромассаж и жемчужные ванны - они прекрасно снимали весь ужас отказа от курения. 18 дней я наслаждалась отдыхом и ощущением победы.
А вот вернулась домой - и привет. Депрессия накатила такая, что не знаю, чего и делать. Муж совершенно не воспринимает серьезность ситуации: че ты там курила-то? 5 сигарет перед сном? Да это нещитово!!!!
Нифига себе, говорю. А че ж мне хреново-то так? Спать не могу, аппетита нет. Пить только хочется постоянно.
Засыпаю только с Мелатонином (купила на айхерб таблетки 5 мг, пью по 2 штуки если уснуть не могу). Афобазол купила, тоже пью.
Кто сталкивался? Посоветуйте. К психиатору итти чтоль? :(
Можно к хорошему психотерапевту пойти

Добрый день. Согласен, но чуть дополню: поставить диагноз "депрессия" тоже может только врач. Просто сейчас это, как говорится "хайповое" слово, которое применяют к любому "состоянию нестояния". Вечером - тоска - депрессия, С утра не встается - депрессия, Не спится - депрессия....
А в том, чтобы обратиться к специалисту нет ничего страшного и плохого. Мне очень помогло в свое время.
Я диагноз не ставлю, Миш, просто по специфическим признакам пытаюсь понять... :)

Я верю, что депрессии не существует. Хотя самой уже мысли печальные лезут на счёт того что всё так и будет , как всегда. Но всё равно верю, что нет её.
Это просто состояние, которое проходит, когда ты кончаешь смотреть в зеркало и начинаешь смотреть а окно. А ещё лучше, сам выходишь на свежий воздух.
Депрессия - это очень тяжелая болезнь, и ее необходимо лечить.
У меня теща была психиатром (Царствие ей Небесное)... Так что я об этом все знаю! :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу