100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Я сделал рыбное дело раньше!!! :dance: Вот что приближающийся отпуск творит, с бобовыми разговор не получился, сколько рецептов перебрал не впечатлили :cry:
Василий, ты с нами и это главное! :kiss:

Frank

Патриот
Реакции
4.132
Лет курения
26
Не курю с
10.11.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро!!!
IMG-20180310-WA0001.jpg

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Для столневки фоткала ))) каша с черносливом ))) подойдёт для нового задания?))
Посмотреть вложение 593203
пойдет наверно, это же крупа)
Я 6 лет каждое утро готовлю овсянку с разными фруктами, только с недавнего времени начала чередовать с омлетом и блинчиками по выходным, но каша все равно самая любимая как ни крути :rolleyes:

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
пойдет наверно, это же крупа)
Я 6 лет каждое утро готовлю овсянку с разными фруктами, только с недавнего времени начала чередовать с омлетом и блинчиками по выходным, но каша все равно самая любимая как ни крути :rolleyes:
это я про малого рассказываю) сами то мы колбасы любители :D

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Хочу поделиться эмоциями - вчера делала равиоли с семгой. Тесто тугое там, раскатывала так, что скалку поломала!!!! Посему - пока не приобрету машинку-раскатывалку- никакой пасты! Это столько времени и сил, что ужас... и тонко все равно не получается(
Из приятного - опробовала коврик для работы с тестом - подарок на 8 марта - чудо-вещь! Ничего не прилипает, муки меньше надо и так красиво все!
LUrnrk0VWSU.jpg

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Хочу поделиться эмоциями - вчера делала равиоли с семгой. Тесто тугое там, раскатывала так, что скалку поломала!!!! Посему - пока не приобрету машинку-раскатывалку- никакой пасты! Это столько времени и сил, что ужас... и тонко все равно не получается(
Из приятного - опробовала коврик для работы с тестом - подарок на 8 марта - чудо-вещь! Ничего не прилипает, муки меньше надо и так красиво все!
LUrnrk0VWSU.jpg
Да! Тесто на вид как-то...не очень!:facepalm:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
LUrnrk0VWSU.jpg
Ксюш, судя по виду теста - с мукой слегка переборщила, слишком крутое и из-за этого не домесила. Представляю, какая "тренировка" у тебя была - спортзал отдыхает!

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я ранее писала за советом... Откликнулась Наташа и подсказала, что много муки, я убавила, вот какая пропорция получилась - в чем ошибка?
мука - 300 гр (из них - 50 гр. муки-дурума)
яйца - 4 шт (сначала добавила 3, но оно рассыпалось и я добавила еще одно)
оливковое масло - 2 ст.л.

Да! Тесто на вид как-то...не очень!:facepalm:

Ксюш, судя по виду теста - с мукой слегка переборщила, слишком крутое и из-за этого не домесила. Представляю, какая "тренировка" у тебя была - спортзал отдыхает!

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я ранее писала за советом... Откликнулась Наташа и подсказала, что много муки, я убавила, вот какая пропорция получилась - в чем ошибка?
мука - 300 гр (из них - 50 гр. муки-дурума)
яйца - 4 шт (сначала добавила 3, но оно рассыпалось и я добавила еще одно)
оливковое масло - 2 ст.л.
Ксюш, с мукой всегда так - погрешность может составлять 100-200 грамм. Очень уж мука разная по качеству: разная клейковина, влажность и т.п. Здесь можно ориентироваться только на собственные ощущения и интуицию:). Я всегда беру муки грамм на 150-200 меньше, чем в рецепте, а потом уже смотрю на консистенцию и потихоньку добавляю...Не расстраивайся, с опытом все придет. :)
Равиоли получились?

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ксюш, с мукой всегда так - погрешность может составлять 100-200 грамм. Очень уж мука разная по качеству: разная клейковина, влажность и т.п. Здесь можно ориентироваться только на собственные ощущения и интуицию:). Я всегда беру муки грамм на 150-200 меньше, чем в рецепте, а потом уже смотрю на консистенцию и потихоньку добавляю...Не расстраивайся, с опытом все придет. :)
Равиоли получились?
Я так же, все делаю на глаз! :unsure:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Равиоли получились?
да, получились, я еще не пробовала - заморозила. Я думала, что такое тугое тесто тк много яиц и есть дурум. У подруги спец. машина для приготовления пасты, они грят она такое тугое тесто замешивает, что его физически невозможно раскатать.
Расстраиваюсь, тк не могу найти нужную консистенцию, а все бывалые, что тут, что дома говорят - на глаз, а я не умею на глаз :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу