Ahmedovich,я согласна с тобой по поводу вклада Карра в борьбу с курением.Хотя лично мне он помог по-настоящему задуматься,что курить бросать надо и зачем мне это надо.Наверное впервые за 20лет моего курения.(мне оч. нравилось курить... с первой сигареты.Нравилось все:сам ритуал,запах табака,ощущения,всякие красивенькие причендалы к сигаретам),а вот моего некурения после Карра хватило на два дня.До первого мощного наката. правда настроя хватило на два месяца регулярных срывов,потому я,как и многие была убеждена :Никаких таблеток-они дрянь страшная и бесполезная.
В итоге я все таки бросила с табексом и кучей других препаратов симптоматического характера ,и других уловок.В общем тяжеловато было.Но настрой-то был,и этим я обязанна как раз Карру.Светлая ему память.
А вот насчет дневников не согласна в корне.Надо писать как есть,что бы не вводить в заблуждение только-только бросивших или только думающих бросить.В идеале хорошо бы вообще каждый день записывать свои ощущения,но все люди взрослые,у всех семьи,работа и т.д.,и не всегда бывает возможность.Но правду писать необходимо. Кому-то бросить легко и просто,кто-то вешается,так ему тяжело,описывает это,выясняет причины,успешно борется с проблемой,описывает это.В конце концов срывается и описывает почему.Человек решивший бросить и зашедший сюда,на форум за информацией,поддержкой почитает дневники,сопоставит все за и против и сделает свои выводы.Но он будет знать,что может быть тяжко,что люди переживают это и успешно справляются,а значит и он справится,а вот как ,он тоже будет черпать здесь.Даже когда ему вдруг станет тяжело - осознание того,что ,он не один сейчас такой,сильно поможет ему.
А вот теперь представим,что все здесь пишут,как все замечательно.Человек с блаженной улыбкой,чувством ,ч то у него обязательно все получится,бросит курить. Первый же сильный накат выбьет его из коллеи.Он даже подержки получить не сможет.Ведь у всех все хорошо,а он ,получается, слабак.Он даже писать это не будет,просто помучается немного,а потом закурит, и пошло оно все на фик. Ну это крайность конечно,но если все хорошо то тут и писать нечего.
Это сугубо мое мнение.Лично я предпочитаю знать,с чем мне возможно придется столкнуться.Что бы потом не растеряться и не удариться в панику.Ведь извесно,что все неизвесное,неожиданное пугает.=)