Курю кальян

Mikhail1692

Наблюдатель
Реакции
28
Добрый день.
На протяжение 3 лет курю кальян каждый день по 3-4 раза
Не получается никак бросить
Вроде осознал что ничего хорошего в этом нет но то ли дело в зависимости то ли привычка

@Mikhail1692, добро пожаловать на форум, Михаил!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания )

Наверное надо более подробно описать все...
Меня зовут Михаил. Мне 27 лет. Как я и писал в самом начале курю каждый день кальян и не один раз. Есть свой бизнес, и он как раз связан с кальяной индустрией, поэтому меня всегда окружают люди которые курят кальян и появляется большой соблазн его покурить. Все друзья с которыми общаюсь также курят кальян. Да кто то реже, но есть и такие кто также часто как я. В принципе все наши встречи не обходятся без кальяна.
Много раз пытался бросить курить, вроде не куришь почти весь день. Вечером приезжает партнёр забивает себе кальян. Ты вроде держишься, но не можешь устоять и тоже начинаешь курить. А следом второй и третий....
Вообщем как то так.
надеюсь что все таки получиться бросить ведь от этого ничего хорошего нет. Но соблазна очень много...

Фуфел вроде табака наверняка из них садят :giggle:

Добрый день.
На протяжение 3 лет курю кальян каждый день по 3-4 раза
Не получается никак бросить
Вроде осознал что ничего хорошего в этом нет но то ли дело в зависимости то ли привычка
Привет Миша перенесла тему в раздел дневников! Добро пожаловать на форум , удачи ! Если хочешь пошли к нам в марафон по отказу от курения.

.... Традиция возжигать разного рода вещества в кадильницах (например, ладанум, то есть опиум) как раз ближневосточная. Туземцы обычно жевали наркотические вещества (тот же бетель, та же кока). Так же поступали и европейцы: вплоть до 1830-х годов табак в Европе нюхали или жевали. Если же вспомнить о массе топонимов, указывающих на гранадское первенство в открытии Нового Света, и то, что с сигаретами и папиросами Европу познакомили египетские солдаты (синхронно с первыми партиями сигар, поступивших в Лондон), то версия об изобретении курения в Египте или Малой Азии выглядит корректной...
Считавший, что открыл панацею, Парацельс писал: «Я владею тайным средством, которое называю «ладанум», и которое превосходит все прочие героические средства».
...
«Современный церковный «ладан», — пишут авторы статей, — имеет с Ладанной смолой мало общего». И – все!
Пришлось идти от простейшего – от значения и написания слов. Вот оно: «Ладан – высушенный сок растений рода Босвеллия… Отборный ладан – Olibanum electum и обыкновенный – Olibanum in sortis».
И сразу – первый вопрос, а почему ЛАДАН называется Olibanum? Почему не Ladanum? А потому что Парацельс был прав, и Ладанум (Ladanum, Laudanum, Ledanum, Ladbdanum, La`danon, Lh`danon, Lh^don) – это совсем другое.
«Современный церковный «ладан», — тут же вспоминается статья из словаря, — имеет с Ладанной смолой мало общего…»
:D

@Mikhail1692, Миша, молодец, что пришёл к такому решению.
Читай информацию на форуме.
Пиши в дневнике. Задавай вопросы.
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение.
Жми на машинку у меня в подписи.

a3e995880-1.jpg

Влияние прекращения курения в различном возрасте на кумулятивный риск (% ) смерти от рака легкого

267737_html_m43bb8a93.png
:timebomb: :D

Тут мы обсуждали кальян)

Привет! Раз пришел сюда, значит желание бросить есть. А это самое главное. Кальян это зависимость, сама знаю на своем опыте. От него огромный вред лёгким, сосудам. В одной чаше кальяна никотина, как в пачке сигарет. Я бросила кальян,вэйп и очень хорошо сейчас себя чувствую. Решишь бросить я или любой здесь тебе помогут. Удачи тебе! P.s. и бизнес есть бизнес и ничего личного (но я бы ушла из этого бизнеса, и лучше бы отучала людей от этой зависимости)

День первый. Начало трудного пути

Сегодня целый день провёл без кальяна

Я не скажу что было очень легко. В определённые моменты прям очень хотелось.

Скорее всего ещё кальян стал неким образом жизни. В обед никогда без него не обходилось. И нужно было как переосилить эту привычку.

Сегодня в обед приезжал брат жены. Он человек не курящий и я об этом прекрасно знал. Но все равно в шутку спросил у него: «может кальянчик» (наверное я наделся что он скажет: «а что давай», и тогда бы я покурил( ответ был отрицательным. Это спасло меня от обеденного кальяна.

Когда он уехал, нужно было сделать много дел и в принципе о курение я вообще не думал так как был занят.

Самое сложное это было сегодня вечером в районе 10 вечера. Все дела, которые были запланированы - были сделаны и тогда от зависимости или привычки ( я не знаю как это назвать ) очень хотелось курить. Пришлось искать, чем занять себя остаток рабочего дня (а это как никак целых 2 часа!!!)

Книга и уборка отвлекала от всего этого и я уехал домой.

Один день не показатель, но надеюсь на этот раз получиться бросить

Потому что я пару раз не курил по 3-4 дня, но а когда добирался до кальяна, я курил так как будто пытался наверстать упущенные дни.

Как то так.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу