Курю меньше. Так легче бросить

• Автор темы Автор темы Valtin
  • Дата начала Дата начала
Планирую бросить курить
30 Апр 2020
Способ отказа
Другое
Да, работа "вне" - это совсем другое.
Я тоже легче себя контролировать, сидя дома и работая за компом, но стоит вернуться к работе "в поле" - жесть какая-то.
В этом проблема. У меня работа - постоянные разъезды, встречи с застройщиками, проектировщиками, монтажниками, дистрибьюторами.... Разные встречи бывают. Не всегда удачные и, наоборот, очень успешные. Не знаю...
Это эффект "смены локации". Кажется, что я ЗДЕСЬ покурю, а потом вернусь в "настоящую" жизнь и там уже, конечно, курить не буду. Это игры мозга, надо не вестись

Пока не знаю, что это. Надо почитать. Обязательно найду время.
Это классное мероприятие - люди вместе не курят 30 дней, объективно - это старт для отказа. Эти люди тебя понимают, как никто, и вас много, и цель одна.
Это потрясающее чувство плеча, когда всем очень важно, чтобы ты не курил вместе с ними

Не получился переход на 3 шт. Продержался 4 дня - не комфортно. Слишком резко. Продолжаю по 4 шт в день.

Не получился переход на 3 шт. Продержался 4 дня - не комфортно. Слишком резко. Продолжаю по 4 шт в день.
Не волнуйся,Валентин.
Главное,чтобы твоему организму было комфортно

Было слишком не комфортно. Возможно, больше не буду еще уменьшать. Буду бросать так. С 4-х.

Помню, я ходил на курсы в свое время. По бросанию курить.
Так там нужно было уменьшить количество сигарет за 10 дней до нуля.
У меня получилось.
Не курил мес. 4.
Вспомнил чего-то. Сейчас бы не пошел. Молод был, горяч. ?

Было слишком не комфортно. Возможно, больше не буду еще уменьшать. Буду бросать так. С 4-х.
Так это нормально. Если у человека зависимость - конечно ему некомфортно что при снижении, что при отказе.
Тут где-то перетерпеть, где-то отвлечься, занять голову/руки, почитать/посмотреть. В конце концов, есть Скорая и своя команда с людьми, которые через все эти "ломки/накаты/хочунемогу" или уже прошли, или идут вместе с Вами во Взлётке.
Люди, которые бросили легко.... ну, они есть, безусловно.
Остальным тяжелее, да, но цель достигается - это видно по счетчикам пользователей.
Тут практически за каждой аватаркой человек, который нет-нет да лез на стену, и выл белугой, и всемером держали...
Короче, интересно:D

Помню, я ходил на курсы в свое время. По бросанию курить.
Эдуард, у меня никогда до столь серьезных попыток не доходило. У меня были в молодости два периода, когда я не курил два раза по полтора года - когда жена была беременна и рождались дети. Я даже не бросал, а временно приостанавливал курение - так было надо ради маленьких детей. И курил всегда потому, что так принято. Да, именно так думал. Всегда был среди курящих. Да и сейчас все в моей компании курят. Кстати, мне повезло с друзьями. Когда последний раз выпивали (по Скайпу) все перекуривали. Иногда по две-три подряд. Я покурил с ними всего один раз.
- Почему мало куришь? - Я сократил до 4-х в день. - Правильно!
Никто не стал задавать идиотские вопросы: Заболел? Что случилось?...
Сейчас бы приостановить бы на несколько лет...

идут вместе с Вами во Взлётке.
Уже не идут. Вернее, я сними не иду. Не мое это. Я не считаю нужным / возможным делать вид, что мне интересно участвовать в разговорах о кошечках, пирогах....
Тем не менее, спасибо за совет сходить на Взлетку. Мне было любопытно.

Уже не идут. Вернее, я сними не иду. Не мое это. Я не считаю нужным / возможным делать вид, что мне интересно участвовать в разговорах о кошечках, пирогах....
Тем не менее, спасибо за совет сходить на Взлетку. Мне было любопытно.
Кошечки пироги:DУ нас добрая часть команды просто ежедневно отмечалась, я помню, да.
Видите, кому-то нужно заполнить общением вне реала, именно с бросающими. Состояние при отказе бывает маетное, нужно отвлекаться. А кто-то "дисциплины для" отмечается ежедневно, и там же ещё команды по общему зачету места занимают - у кого меньше по итогу выбывших/закуривших, получается ответственность и перед командой. Короче, любым путем к одной конкретной цели - не курить:rolleyes:
Вы, главное, не уходите с форума. Вода камень точит, с четырех уйдете в конце концов:smile_coffee:

Кошечки пироги:DУ нас добрая часть команды просто ежедневно отмечалась, я помню, да.
Видите, кому-то нужно заполнить общением вне реала, именно с бросающими. Состояние при отказе бывает маетное, нужно отвлекаться. А кто-то "дисциплины для" отмечается ежедневно, и там же ещё команды по общему зачету места занимают - у кого меньше по итогу выбывших/закуривших, получается ответственность и перед командой. Короче, любым путем к одной конкретной цели - не курить:rolleyes:
Вы, главное, не уходите с форума. Вода камень точит, с четырех уйдете в конце концов:smile_coffee:
Опять я ничего не понял. Отмечаться ежедневно - понятно, командные места/общий зачет/конкретная цель - все понятно, кроме одного: где это все? Я увидел только нескончаемый поток спонтанных разговоров экзальтированных людей ни о чем - для меня. Да, почти все они доброжелательны и воспитаны. Но мне такое общение не то чтобы не интересно - в тягость.

Короче, все ежедневно отмечаются, что не курят. Капитан вносит данные в таблицу(её, наверное, пока нет). За несколько дней пропусков по отметкам - отчисляют, это плохо для команды.
В конце оценивается эффективность взлетки - проценты некурящих, выбывших и т.п. Я в январе пошла, т.к. 5-го перестала курить и было тяжко, хотелось поддержки, именно от тех, кто в реальном времени в таком же положении. Я так назад отматываю сейчас - если б не дисциплина эта, ответственность не только перед собой - я бы сорвалась, точно. За последние годы теперешний результат это прям долго:smug:

@Ласточкина почта, ну неинтересно человеку писать о кошках и банях .
У меня масса знакомых, бросивших без марафона. Можно там и просто отмечаться

@Valtin, Валентин, тебя никто не заставляет там задания выполнять.
Просто заходишь. Пишешь,не курю. Общаешься тут

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу