Напишу более подробно о том, почему же все таки пришел к этому.
Я паровоз. Вот в прямом смысле этого слова. Уже 9 лет я дымлю. И дымлю очень много, среднее количество 30-40 сигарет, но и 3 пачки в день уходило легко и неоднократно. Жизнь без сигарет я буквально не представляю. Я наркоман.
И ни разу я не бросал. То есть даже полдня продержаться я не мог. Это чистой воды гены (курит вся семья всю жизнь), реальная зависимость от никотина.
Читал Алана Карра - прекрасно читается под сигаретку, рекомендую. Помогло? Ни на секунду.
Пробовал электронные сигареты - забавная и милая игрушка. Но вот их я курил (так как можно ведь и на работе курить) вообще без остановки.Накуривался так, словно осушил пару стаканов. То есть получал никотина в разы больше, чем от сигарет, но не накуривался.
Пробовал спорт - это здорово, но еще лучше после тренировочки выкурить сигаретку-другую. Парадокс.
Ездил на длительное время в страну, где сигареты стоят по 400 рублей за пачку. Специально не взял с собой сигарет. Думал - ну не идиот же я покупать сигареты по таким ценам. И вы уже знаете: да да, я покупал пачку за 400 рублей )))
Но я никогда не задумывался о том, какую цену я заплатил за это "удовольствие". И вот мы посчитали:
- 9 лет * 365 дней * 90 р. = 275 940 рублей. Цена платной магистратуры в МГУ или Вышке. Жизнь в Таиланде или на ГОА в течение года. Изучение английского в США длительностью 3 месяца.
- 9 лет * 365 * 30 (число сигарет среднее) * 3 (число минут которые курилась сигарета) = 4928 часов или 205 дней!!!! 205 дней своей жизни (почти год) я потратил на курение сигарет. Могли я делать что-то еще полезное в этот момент? В 90 % случаев ответ один - нет!
А сколько раз я принимал необдуманные решения, срывался на людей только потому, что рядом не было сигареты?
А сколько здоровья я потерял?
Но самое главное. Я искренне считал, что сигареты состоят из табака. То есть натурального продукта. Глаза открыл мне фильм на ютюбе -
. 5% табака и 95% непойми чего????
Но сподвигло бросить меня другое.
Я стоял рядом с машиной возле метро и курил (чтобы не прокуривать салон). В этот момент рядом припарковалась шикарная новая ауди а7 с эмблемой marlboro team. Из нее вышел самодовольный ублюдок, открыл багажник (там лежали коробки с сигаретами, видимо, для промоакции) и (а он не курит, уе..к) с улыбкой мимо меня прошел, как мимо животного.
И кто я после этого? Да просто идиот: заплатил денег этому негодяю, чтобы испортить свое же здоровье.
Вот сейчас кружится голова. Температура. Несобранность. Но мне наплевать. Я больше ни копейки не подарю тому уроду.
p.s.
http://www.deepcom.ru/portfolio/marlboro-ambassadors/ вот эти ублюдки на ауди и феррари, катающиеся на наши деньги. И живущие полной жизнь без сигарет, пока мы наркоманимся по балконам и курилкам.