Lynx
Продвинутый
Через пару часов наступит мой 7-ой день без сигарет. До этого семь лет активного, упертого "себятравления". Самое интересное, что все семь дней я захожу к Вам на форум (не только в пики "накатов"), но все вот как-то рука не поднималась завести дневник. Лирическое отступление: создателям форума и его "жителям" всем своим прокуренным существом (и четырьмя лапами!) жму руку! Так вот, о чем это я.. Самое жуткое - читать чужие дневники, видеть в них реальное желание завязать с этой гадостью, но внутри себя осознавать полное отсутствие этого самого желания. Я никогда не пробовала бросить курить. Я никогда не думала (прости Господи!) о том, чтобы бросить. Я любила запах сигарет с детства (курящие родители), хотя в те времена топала ножкой и твердо заявляла: да чтоб я?! да не в жизь! Да и женщины с сигаретой до подросткового возраста для меня были чем-то из ряда вон, непристойным и проч. В подростковом возрасте я иногда мысленно начала себя видеть отчетливо с сигаретой, как-то даже попробовала затянуться, но закашлялась и бросила сие гиблое занятие. К концу 11го класса-началу 1го курса университета были попытки покурить за компанию с, к тому моменту уже полноценно курящей, подругой. Вспоминаю те закашливанья, отвратительный вкус (смутно, но все же) и хочется взять себя за воротник и трясти-трясти с криками: ну, зачееем? глупая, зачем?! Итог: со второго семестра 1го курса курю стабильно, крепко, бесстрашно, много. Примерно полгода назад в моей прекрасной юной голове зародилась мысль: может, пора?! Но обстоятельства (как это обычно и бывает, не правда ли?) мне показали кукиш, я вздохнула и забыла. Около месяца назад я прочитала книгу прекраснейшего Аллена Карра. Курить я, конечно, не перестала, но отчетливо ощутила эту зависимость. Пришло время самоанализа и перехода (хоть что-то) впервые за семь лет на гораздо более легкие сигареты. На протяжении месяца я уже крайне редко получала удовольствие от процесса. Здесь, хотелось бы отметить, что я натура творческая, а в силу этого, тонко чувствующая.. и заскоки у меня такие же "оригинальные". Так вот, на меня всегда действовал завораживающе процесс курения. Не важно, сама курила или кто-то рядом, я проваливалась. А тут я стала часто раздражаться из-за того, например, что мой любимый человек не курит, а я его травлю и более того, стали напрягать именно моменты испорченных мгновений, когда есть все для Счастья, но ты все равно как баран тянешься за своей очередной сигаретой. Конечно же, помимо этого я задумалась о своем физическом состоянии. Как минимум, мысль о том, что может быть лучше, уже распаковала свои чемоданы и раскладывает содержимое по ящичкам моей головы .
На протяжении последних недель До, я и не подозревала, что возьму и перестану курить. Я еще находилась в процессе анализа и себя, и зависимости, по отдельности и вместе. Еще подумывала об электронной сигарете, но не обладая достоверной информацией и советом "старшего" со стороны, как-то тянулось это все. А в одну прекрасную ночь, с 13го на 14ое августа, меня как с цепи сорвало: до утра читала взахлеб статьи бросающих и бросивших. Перед сном я выкурила свою последнюю сигарету. Я сомневаюсь, что адекватно отдавала во всем происходящем себе отчет, скорее просто приняла решение.
Первые три дня я была физически и морально разбита. Знала бы раньше, что бессмысленно с этим бороться, тупо бы провалялась все эти дни и не бодалась. Истерики случаются по сей день, причем такие себе "эпичненькие", на какую-нибудь премию я заработала уже вполне Самые сложные эмоционально дни, считаю, были третий и шестой, то бишь непрекращающийся плач, переходящий в завывания и мысли а-ля: да ямбись оно хореем все, дайте сигарету! При том, что все дни сигареты всегда под рукой, срывы не закончились возвращением к дыму. К слову, у меня нет наивной мысли о том, что "можно я всего одну и дальше бросаю?!", я понимаю, что если прикурю одну сигарету, то снова стану прокуривать каждый божий день как минимум пачкой крепких.
Я понимаю, что мое такое резкое и бесповоротное решение скорее всего связано с тем самым моим чувствованием, интуицией. Я понимаю, что раз это произошло именно сейчас, значит так нужно. Я готова держаться, бороться, идти до конца, Но (!) перед отказом от сигареты я успела лишь понять силу ее вреда и влияния, но не успела ее "разлюбить", как бы глупо это ни звучало.
Очень нуждаюсь в Вашей поддержке, особенно тех (если таковые найдутся), кто не хотел бросать курить, не "не мог", а именно "не хотел", но все-таки бросил
На протяжении последних недель До, я и не подозревала, что возьму и перестану курить. Я еще находилась в процессе анализа и себя, и зависимости, по отдельности и вместе. Еще подумывала об электронной сигарете, но не обладая достоверной информацией и советом "старшего" со стороны, как-то тянулось это все. А в одну прекрасную ночь, с 13го на 14ое августа, меня как с цепи сорвало: до утра читала взахлеб статьи бросающих и бросивших. Перед сном я выкурила свою последнюю сигарету. Я сомневаюсь, что адекватно отдавала во всем происходящем себе отчет, скорее просто приняла решение.
Первые три дня я была физически и морально разбита. Знала бы раньше, что бессмысленно с этим бороться, тупо бы провалялась все эти дни и не бодалась. Истерики случаются по сей день, причем такие себе "эпичненькие", на какую-нибудь премию я заработала уже вполне Самые сложные эмоционально дни, считаю, были третий и шестой, то бишь непрекращающийся плач, переходящий в завывания и мысли а-ля: да ямбись оно хореем все, дайте сигарету! При том, что все дни сигареты всегда под рукой, срывы не закончились возвращением к дыму. К слову, у меня нет наивной мысли о том, что "можно я всего одну и дальше бросаю?!", я понимаю, что если прикурю одну сигарету, то снова стану прокуривать каждый божий день как минимум пачкой крепких.
Я понимаю, что мое такое резкое и бесповоротное решение скорее всего связано с тем самым моим чувствованием, интуицией. Я понимаю, что раз это произошло именно сейчас, значит так нужно. Я готова держаться, бороться, идти до конца, Но (!) перед отказом от сигареты я успела лишь понять силу ее вреда и влияния, но не успела ее "разлюбить", как бы глупо это ни звучало.
Очень нуждаюсь в Вашей поддержке, особенно тех (если таковые найдутся), кто не хотел бросать курить, не "не мог", а именно "не хотел", но все-таки бросил