Лучшее успокаивающее средство при отказе от курения (афобазол, валерьянка, глицин)?

Лучшее успокоительное средство при отказе от курения?

• Всего проголосовало
    866

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Всю зиму грыз семечки. И шоколад. Сейчас остались семечки.

бросаю вечность

Наблюдатель
Реакции
47
Сам стараюсь не принимать ничего близко к сердцу, в крайних случаях пользуюсь смехотерапией

Согласна с вами! Главное отвлечься на что-то позитивное и напомнить себе, что ты это сделаешь! Подумываю о бонусной системе, за счет сэкономленных средств.

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
01.05.2020
Дневник
Читать »»
Афобазол впринципе неплохо помогает, но его особенность - действовать начинает на 2-ю или 3-ю неделю курса, а за это время уйма нервов уйдет вникуда.Так что сначала надо начинать пить афобазол, а потом уже курить бросать.Мое мнение.:smile_coffee:

Soln

Старожил
Реакции
591
Лет курения
28
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
Грызу семечки и пью настойку валерианы, думаю попробовать Бризантин. А то первая неделя прошла нормально, а вот на второй как-то не совсем спокойно стало.

Реакции
7
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
12.06.2015
Всем привет! А я как то без успокоительного справляюсь) Успокаиваю сама себя- мыслями :)

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
Мне когда-то терапевт (сказал, что у меня астения) назначал два месяца пить афабазол (1 таб. 3 р./день) + тенотен (2 табл. 2 р./день) - реально поставило нервы на место где-то не полгода. Сейчас, завязав курить, буду пробовать именно эту комбинацию.

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
Нашел на другом форуме совет попить "Ладастен"... Что очень интересно в описании препарата выделил зеленым:

"Антиастеническое средство, производное адамантана, улучшающее физическую и умственную работоспособность. Обладает активирующим, анксиолитическим, иммуностимулирующим действием и актопротекторной активностью (улучшает физическую работоспособность). Не обладает гипноседативным и миорелаксирующим эффектами, не вызывает зависимости. Терапевтическое действие проявляется в виде уменьшения астенической симптоматики, эмоционального напряжения, соматовегетативных проявлений; способствует восстановлению активности и повышению выносливости. Усиливает выброс дофамина из пресинаптических нервных окончаний, блокирует его обратный захват и усиливает биосинтез за счет экспрессии гена тирозин-гидроксилазы и модулирующего влияния на ГАМК-бензодиазепиновый хлорионоформный рецепторный комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе. Усиливает ГАМК-ергическую медиацию, снижая экспрессию гена, контролирующего синтез ГАМК-транспортера, осуществляющего обратный захват медиатора."
Описание взято отсюда: http://medgid.org.ua/l/ladasten-instruktsiya-pokazaniya-protivopokazaniya-i-sposob-primeneniya-preparata.html

Никто не имел личного опыта употребления данного средства? По поиску у нас нашел только несколько упоминаний и один негативный отзыв (типа, не лучше афобазола и голова от него болит).

Последнее редактирование:

Psihopat

Авторитетная личность
Реакции
1.645
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
21.09.2018
Пробовал пить афобазол, вобще ни о чем, хотя написано прям чуть ли не транквилизатор... Может не на всех действует или фейк в аптеке продали. В этот раз пью новопассит - мне нравится, сонливости нет, настроение прям позитивное и нет раздражительности... практически ))) чуть не забыл еще магне б6 дополнительно!

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
грандаксин

Реакции
3
Метод
Авторский
Велосипед и горка поз 33%, там плюваться легкими начнешь, а когда выплюнишь: аспирин не нужен ( по себе знаю) ибо ИМХО

Реакции
2
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
26.05.2015
Афобазол мне нравится. Из минусов - очень легкий по своему действию (хотя, это скорее даже плюс, он хорошо сочетается с др.препаратами, если необходимо) и нужно время, чтобы он заработал. Поэтому в самом начале приема, в сложные психологические моменты принимала разово грандаксин или валерьянку. И что бы ни писали в аннотации, от афобазола меня клонило-таки в сон, что в принципе, было неплохо - наладился режим сна, наконец-то! :cool:

Последнее редактирование:

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Есть замечательное средство (для тех у кого жизнь наполнена стрессом и острое недоверие к таблеткам) Купить пакетики корня валерьяны (есть в каждой аптеке) и применять следующим образом:
Завариваете пакетик вечером, перед сном в небольшом количестве кипятка, отжимаете и, держа под носом, по очереди каждой ноздрей делаете один-два вдоха. Главное не переборщить! Штука довольно опасная при передозировке, особенно на ночь, но в другое время суток так же употреблять опасно - это средство совсем не то что спиртовая настойка валерьяны или таблеточки экстракта - эффект гораздо сильней! Если сильно надышаться можно даже сознание потерять, так что без фанатизма.
В итоге успокоит нервы, улучшит сон и как следствие повысит стрессоустойчивость днем. Есть противопоказания при ряде хронических заболеваний, но если применять в меру - все пойдет только на ползу.
Заваренный пакетик можно потом завернуть в фольгу, положить в морозилку и использовать повторно.

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Но лично я предпочитаю глицин - меньше возни, проще..

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
Лучшее успокоительное при отказе от курения - это дыхательные техники (глубокий вдох-задержка дыхания-глубокий выдох-задержка дыхания, и так далее по кругу), а также медитация, аутотренинг.

Не надо никаких таблеток! Ваш разум сам всё сделает!

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Разум, штука капризная, да и плацебо никто не отменял. А дыхательные практики: пранаяма, цигун, современные методики - это без сомнения самый лучший и полезный способ справиться со стрессом и не только. Но к сожалению ритм жизни и мышление у всех разные, и аутотренинги далеко не всем желающим бросить подвластны.

Олендовна

Старожил
Реакции
512
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2015
Дневник
Читать »»
Привет всем!Честно говоря,думала справлюсь без лекарств,но раздражительность зашкаливает, немного отвлекает бег на длительные дистанции, пробую глицин и травяной чай.Позже отпишусь о результатах!!

Реакции
0
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
13.07.2015
Пью афобазол, мне помогает.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Регулярно ничего не принимаю.
Но ношу с собой таблетку феназепама на случай стресса. Её можно не запивая водой рассосать, действует быстро.
На ночь, если не могу совсем заснуть иногда принимаю корвалол.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу