Путешествия Лучший курорт черноморского побережья

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 8357
  • Дата начала Дата начала
8418504A-A790-47BA-BF8B-70ED123C4DAE.jpeg
508ED71E-E8A5-4D64-A404-0BC7D5A338C6.jpeg
Анапа -лучший ДЕТСКИЙ курорт, аналогов я не видела, хотя объездила Крым, была в Геленджике, Кабардинке, Сочи, Новороссийске. Это просто все для детей на каждом шагу, включая побережье. Даже съезды с тротуара «под коляску»)). И я тот человек, который прошла те самые 6-8 км с детьми от Набережной до 100 дома Пионерского проспекта, о чем не жалею-этот воздух, эти елочки вдоль дорожек, бесподобно! Для взрослых, которые едут без детей, конечно я бы выбрала другой курорт, галечный пляж, быстрый набор глубины в море и все в таком духе).

вот почитаешь в очередной раз и опять задумаешься- а нафига люди едут В ПРИНЦИПЕ на наши и гм....приграничные курорты ? По деньгам выходит та же Турция Еги...Марроко наконец....
Но чойта там я не задумывался об отравлениях и наличии грязных пляжей.
Я молчу о сервисе.

вот почитаешь в очередной раз и опять задумаешься- а нафига люди едут В ПРИНЦИПЕ на наши и гм....приграничные курорты ? По деньгам выходит та же Турция Еги...Марроко наконец....
Но чойта там я не задумывался об отравлениях и наличии грязных пляжей.
Я молчу о сервисе.
В Турции сейчас вирус Коксаки, через одного везут дети домой и это не байки, в реале, к сожалению, знаю кто с этим «чудом» отдохнул в 5* отеле. В Черногории и многих балтийский странах можно также как у нас подхватить кишечную инфекцию. В Египет дорога закрыта снова. Марокко далеко (для перелета с детьми). И значительно дороже заграница с двумя детьми старше 2х лет), перелёт сьедает всю разницу. А кто-то невыездной, а кто-то только на поезде, а кто-то экономит в принципе, кому-то льготную путевку дали. Что касается меня: я ЛЮБЛЮ наши курорты ещё с детства:676866858:

В Турции сейчас вирус Коксаки, через одного везут дети домой и это не байки, в реале, к сожалению, знаю кто с этим «чудом» отдохнул в 5* отеле. В Черногории и многих балтийский странах можно также как у нас подхватить кишечную инфекцию. В Египет дорога закрыта снова. Марокко далеко (для перелета с детьми). И значительно дороже заграница с двумя детьми старше 2х лет), перелёт сьедает всю разницу. А кто-то невыездной, а кто-то только на поезде, а кто-то экономит в принципе, кому-то льготную путевку дали. Что касается меня: я ЛЮБЛЮ наши курорты ещё с детства:676866858:
Ну слово ПАТРИОТ в профиле объясняет многое :)

И, да, я назову Геленджик лучшим курортом Краснодарского края

Мы питались самостоятельно, но супруга все равно отравилась, купаясь в море - больница, клизмы и т.п.

Сейчас там вообще экологическая катастрофа - совсем засрались...
"Черное море стало коричневым: в Геленджике люди плавают в фекалиях."
https://ura.news/news/1052341773

Мы питались самостоятельно, но супруга все равно отравилась, купаясь в море - больница, клизмы и т.п.

Сейчас там вообще экологическая катастрофа - совсем засрались...
"Черное море стало коричневым: в Геленджике люди плавают в фекалиях."
https://ura.news/news/1052341773
У нас тоже в Анапе заболел ребёнок-ротавирус, один, я с младшим-здоровы. Думаю, он не в море это подцепил, на него капнул конденсат из кондиционера уличного, а он умылся и ещё язык высунул-капли ловил, я шла сзади с младшим и увидела это действие слишком поздно((( В Лоо я заболела и сестра, там точно море-там впадают речки-вонючки в него прям на общественном пляже. В Джубге сестра каждый год болела тоже((. В Абхазии уже сразу капельницу предлагают детям с такой инфекцией, к сожалению, грустная правда...

Не хочу на Черное море хочу на Средиземное или Красное или Карибское.

ПУТЕШЕСТВИЯ
Роспотребнадзор запретил купание на пляжах Анапы и Геленджика‍

Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.
ТАСС, 15:12
:thumbsup: А Новороссийск?

img15.jpg

У нас тоже в Анапе заболел ребёнок-ротавирус, один, я с младшим-здоровы. Думаю, он не в море это подцепил, на него капнул конденсат из кондиционера уличного, а он умылся и ещё язык высунул-капли ловил, я шла сзади с младшим и увидела это действие слишком поздно((( В Лоо я заболела и сестра, там точно море-там впадают речки-вонючки в него прям на общественном пляже. В Джубге сестра каждый год болела тоже((. В Абхазии уже сразу капельницу предлагают детям с такой инфекцией, к сожалению, грустная правда...

Семь лет назад ) После свадьбы по небогатости поехали в Геленджик. Молодой ( я то есть) оказался крепким, поносил, но держался. А молодую увезли в больницу и ставили очистительные клизмы... А потом уже дома молодая лечила синегнойную палочку в ухе..

А еще в Геленджике при мне дядя нырнул на тонком мысу в бухте и все, нет человека... Там камни торчат, нырнешь на ровном месте - и головой в камень...

еще в Геленджике при мне дядя нырнул на тонком мысу в бухте и все, нет человека... Там камни торчат, нырнешь на ровном месте - и головой в камень...
Там не отгорожено что ли?:eek:

Похоже на понизовку - пишут что вода 17. Нигде ни разу не отравился. Пару раз заболел простудой по отъезду :)

Посмотреть вложение 656732 Посмотреть вложение 656730 Анапа -лучший ДЕТСКИЙ курорт, аналогов я не видела, хотя объездила Крым, была в Геленджике, Кабардинке, Сочи, Новороссийске. Это просто все для детей на каждом шагу, включая побережье. Даже съезды с тротуара «под коляску»)). И я тот человек, который прошла те самые 6-8 км с детьми от Набережной до 100 дома Пионерского проспекта, о чем не жалею-этот воздух, эти елочки вдоль дорожек, бесподобно! Для взрослых, которые едут без детей, конечно я бы выбрала другой курорт, галечный пляж, быстрый набор глубины в море и все в таком духе).
Есть такое, для детей он идеален!

Лесик, солнце, я уже писал об этом много раз и повторю, ротовирус до температуры воды +28 не активен. И купаться безопасно до середины июня и с середины сентября.

Там не отгорожено что ли?:eek:
А чего отгораживать? Скалы. Можно отплыв метров 15 от берега встать на скалу и стоять на ней. Я плавал в очках (-5 диоптрии, под водой в них вижу хорошо). Я все камни увидел. Я дядька просто прыгнул с берега. И, видимо, ударился головой о камень. Весь пляж на изменах, кто-то прыгнул спасать, но поздно.

Лесик, солнце, я уже писал об этом много раз и повторю, ротовирус до температуры воды +28 не активен. И купаться безопасно до середины июня и с середины сентября.
Что это именно ротавирус- диагноз дома уже педиатр ставила, я повторяю за ней))) и его явно не в море он подцепил,а вот кондиционер тот, плюс ходил в общественные туалеты пару раз, плюс висел на клетке у птичьего дворика. Море было 23 градуса. Я не знаю имеет ли значение точное название, но кишечная инфекция очень похожая на ротавирус у нас в детском саду каждый апрель начинается, там вода то ещё вся вокруг +1 не больше, тоже самое на морях-сразу цепляешь ЭТО)

Каждый год слышу страшные истории про ротовирус в Турции и на нашем побережье. Были и там и там - все в порядке. Может потому, что в Турции особенно не купались в бассейне, а на нашем море вообще жили в кемпинге вдали от цивилизации )

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу