Давайте вспомним, как было.
На 9 вскрывается Вентаж с ЧЧ Зубра. Геля сидит.
Ночью Вентаж отстреливается и приносит ЧЧ Джестера (заявленный ею чек)
На 7 вскрывается Геля с ЧЧ Йожки и КЧ Макса
Решаем играть баланс (7 и 5), чтобы выйти на угадайку на 3.
Допустим черные Геля-Зубр-Джестер.
Если Зубр вскрывается с ЧЧ, вероятнее всего уходит этот ЧЧ, ночью стреляют мирного и в городе критика (7 с 3-мя мафами). Далеко не факт, что город будет играть баланс. В городе Макс, как я понял не очень предсказуемый игрок, в городе Лика, рука Зубра по сути. Но даже если играется баланс и уносят Зубра, у нас все-равно критика на всех последующих кругах. Цель мафии как можно раньше на эту самую критику выйти. Получается по игре этой тройки черные выходят на нее на 5 или на 3 (50/50 - смотря кого уносят на 7).
Также как уже говорилось ранее, Вентаж второй ночью закрывала свою тройку. Было очевидно, что проверит она именно Джестера, об этом она заявляла на 9. Поэтому ее отстреливать этой тройке себе в ущерб, так как отстрел по сути усиливает версию Вентаж.
Давайте снова смоделируем ситуацию.
Допустим, черные просто отдают Зубра. Ок.
Отстреливают не Вентаж, а другого мирного. На 7 Вентаж обязана уйти в баланс. И получается что эта команда почти гарантировано на критику выходит на 5, причем не усиливая при этом версию Вентаж. Получается, что и тут команда мафии себе в ущерб наиграла.
Я знаю, что правильно играть в баланс, я сам обычно за это. Но версии все закрыты. Вряд ли я развернусь после того, что написал выше. Вывод по выстрелу я бы тоже не делал. Тут не угадаешь. Черные могут в лоб сыграть, а могут и левелить. Это может эгоистично прозвучать, но я не очень доверяю новому игроку угадайку, зная способность убеждения Краза. Да и думаю, Лика, ты сама не против скинуть на меня ответственность. Избавлю тебя от мук выбора, пусть все шишки на меня летят в случае поражения.
Голосую Краз