Мафия московская Мафия 77. Пугающие ежей

Выбираем лучшего игрока (можно выбрать три варианта ответа):

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Вот тут самое интересное. Я думала об этом.. Тебе никого не надо было спасать. Но ты вскрылась с кч Капли, которая откатила от комства.
Мы с Каплей 2 кч двух комов. Чем отличается игровая жизнь кч от кома? Длительностью.
Когда маф лжекает, он выманивает тру. Странно, если тру не вскрывается. А если вскрывается, то он все равно живет меньше, чем его кч.
Выгодно было тебе лжекнуть и оставить Каплю кч. По балансу тебя должны вынести после Гели. Ксю хорошо все написала, я еще уточнила: баланс может быть только между комами и их чч.
Но тут я не понимаю, почему Капля предлагает вынести себя. Да еще и двойными.
Много нелогичности в обоих версиях.
При Ольхен лжеке тут только два варианта, либо обе мафят, либо Каплю купили и она искренне считает, что Ольхен тру. Но тут тоже загвоздка выходит, если обе мафят, то на что они рассчитывают? Тогда должен быть просто идельный закоп, который доедет, я пока его не вижу. Света? Алтура? Такое себе.
При Ольхен тру поведение Капли логично вполне.

Цель вскрышки - дать альтернативную версию. Ко второму-третьему дню в игре есть определенные команды, потому что есть проверки у шерифа, есть голосование, на которое шериф смотрит и сравнивает со своими проверками. Если бы мафы не лжекались, то команда, в которой шериф, просто выносила бы другую команду.

Зачем лжекаться, если шерифа нет в игре? Выносится его красный чек, и всё.

При убитом в первую ночь шерифе мафы не лжекаются по дефолту.
что из это ты имеешь ввиду?
1619521475211.png

Ты щас рассказываешь, что Ольхен вскрылась с моим кч, чтобы я дольше поиграла. Ты представляешь ситуацию как вынужденную. Ольхен необходимо было вскрыться, поэтому вот она выбрала дать мой красный чек.
Вопрос-то в другом. Что её вынудило вскрыться? При убитом в первую ночь шерифе мафы не лжекаются по дефолту.
Ну откуда я знаю?
Я могу только предполагать.
При убитом коме я вообще не понимаю, зачем лжекать.
Но в данной конкретной ситуации я не могу понять еще больше, зачем лжекать Геле.

Но если бы я мафила с тобой, я бы рассмотрела вариант лжеканья. Я еще никогда не лжекала, а тут домашний стадион, я всех знаю, тем более ты спину прикроешь и точно вытянешь игру. Я бы попробовала, если бы напы согласились, разумеется. И почему-то мне кажется, что ты бы не сильно протестовала. Но это я! А про Ольхен я не так уверена, хотя почему бы нет? Она играет дольше меня, ей наверняка тоже интересно попробовать свои силы. И Ольхен вскрылась после сигнала - вашего обсуждения вскрышек. Ради спортивного интереса. Этот спортивный интерес ведь надо было еще и подготовить, найти и т.д.

Еще версия. Ольхен неверно истолковала ваше обсуждение. Может, там был сигнал, чтобы не вскрывалась, а она вскрылась Я этот ваш разговор на троих уже вдоль и поперек перечитала. Очень похоже, что ты вынуждаешь ее вскрыться, ну она и вскрылась. При этом ты поверила, что Геля тру и обсуждала со мной свой цвет.

Еще версия. Но тут я даже не знаю. Если Ольхен вскрылась, чтобы защитить напа, то тут ерунда какая-то. Зачем тогда ты заставляешь ее поставить руку в Бига, а потом заставляешь Ольхен принести его чек? Я не вижу его вашим напом при том, какие тройки он крутит. И зачем тру Ольхен голосовать в того, кого Геля оставила черным? И зачем тебе заставлять Ольхен ставить в него руку? Это всё немирная игра.

Я не знаю, какие были мотивы, всё выяснится после игры. но если исходить из игровых действий, то Геля - тру, а Ольхен - лжек.

Она сто раз объясняла уже. Хотела сидеть спокойно и чекать до посинения.
А город бы играл под руководством высоковероятной черной Орфи, потому что варианта мирной Орфи про черной Геле я не вижу. Уже просила мне рассказать как выигрывает маф Геля с КЧ мира, она ведь не могла знать, что тру вскрываться сразу не станет

А город бы играл под руководством высоковероятной черной Орфи, потому что варианта мирной Орфи про черной Геле я не вижу. Уже просила мне рассказать как выигрывает маф Геля с КЧ мира, она ведь не могла знать, что тру вскрываться сразу не станет
Зачем рассказывать? Скоро всё сама увидишь. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :D

Много нелогичности в обоих версиях.
При Ольхен лжеке тут только два варианта, либо обе мафят, либо Каплю купили и она искренне считает, что Ольхен тру. Но тут тоже загвоздка выходит, если обе мафят, то на что они рассчитывают? Тогда должен быть просто идельный закоп, который доедет, я пока его не вижу. Света? Алтура? Такое себе.
При Ольхен тру поведение Капли логично вполне.
Если Ольхен маф и не с Каплей, то с кем? Это вообще сказочная версия. Выбор-то не большой.
Если Ольхен тру, то Геля маф. А тут я не понимаю смысл ее самострела и мой кч.

Зачем рассказывать? Скоро всё сама увидишь. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :D
Ну вот ты мне предлагаешь взять Ольхен тру на ее наивности и неопытности, я пытаюсь поставить себя на ее место. Вот я неопытный игрок и мне прилетает роль кома, у меня руки и ноги дрожат, тут вскрывается лжек с моей ролью и что я спокойно сижу и обсуждаю игру глазом не моргнув? Вот у меня возникает противоречие в ее поведении

Не забывай, что я еще не самый красный игрок за столом была, а реальный кандидат на вынос.

Ну вот ты мне предлагаешь взять Ольхен тру на ее наивности и неопытности, я пытаюсь поставить себя на ее место. Вот я неопытный игрок и мне прилетает роль кома, у меня руки и ноги дрожат, тут вскрывается лжек с моей ролью и что я спокойно сижу и обсуждаю игру глазом не моргнув? Вот у меня возникает противоречие в ее поведении
Ольхен совсем не неопытный игрок

Ну если она и не вскрывается, то хотя бы должна усомниться, можно сказать типа, что "тру пусть посидит еще до завтра". Но не безоговорочное доверие версии Гели, это напрягает, да.

Еще мне совсем не понятны чеки Капли, которые она командует Ольхен - Орфи или Биг. Что проясняют эти чеки городу? Аж ничего, на Орфи уже есть КЧ от Гели и при тру Ольхен для Капли она высоковероятная черная, зачем ее чекать? Тем более, что Орфи могут стрелять, а повесить сложно потому что версию тру Геля поддерживают многие. Какпля активно во второй день продвигает на повес меня, не получилось собрать голоса в меня, она перекидывается на Бига, я перекидываюсь на Глюк, зачем проверять Бига? Логично же проверить меня, от меня уже рассматривать Бига, тем более что у Капли в первый день была тройка - я, Биг, Орфи.
В любом случае чеки в кого то другого дали бы городу больше информации, чем чеки Бига/Орфи

Усиленно читаю, но иногда приходится отвлекаться на работу.
Пока у меня некоторые непонятки.
Если Геля тру шериф, то однозначно Орфи мир, а Оля маф .
Если Геля маф, то Орфи может быть любой, а Оля и Капля миры.
очень непонятен несострел. Если Оля шериф, то её должны были выносить, а Орфи почему то удивляется, почему её не убили. Тут такие мысли у меня. Если бы Олю убили, то это бы за версию, что она шериф. Но тут ни её, ни кч ни одного не стрельнули.
Капля грудью заслоняет Олю, тут тоже, если Оля маф, то и Капля получается? А это как то слишком уж явно получается. Не похоже...

Усиленно читаю, но иногда приходится отвлекаться на работу.
Пока у меня некоторые непонятки.
Если Геля тру шериф, то однозначно Орфи мир, а Оля маф .
Если Геля маф, то Орфи может быть любой, а Оля и Капля миры.
очень непонятен несострел. Если Оля шериф, то её должны были выносить, а Орфи почему то удивляется, почему её не убили. Тут такие мысли у меня. Если бы Олю убили, то это бы за версию, что она шериф. Но тут ни её, ни кч ни одного не стрельнули.
Капля грудью заслоняет Олю, тут тоже, если Оля маф, то и Капля получается? А это как то слишком уж явно получается. Не похоже...
Я думала, почему меня не убили. Тут возможны только 2 версии:
1) самая вероятная - несострел,
2) не сочли нужным. Значит, я делаю что-то правильно, с точки зрения мафии. Но что?

Надеюсь, что все-таки несострел.

Users who are viewing this thread