Кодекс Оленя, или 10 простейших способов для мирных подарить победу мафии.
1. Олень обязан конфликтовать с другим игроком, не зная достоверно его цвета. Тебя назвали черным? Да ещё и выставили? Враг навеки. И не важно, что этот враг может оказаться в одной с тобой красной команде.
2. Настоящий Олень не имеет права играть в баланс. Баланс – для слабаков. Черная проверка единственного шерифа просто обязана остаться за столом, по мнению настоящего Оленя.
3. И вообще, для Оленя существует только два мнения – его собственное и неправильное. Варианты не принимаются, апелляции к Логике невозможны по причине её отсутствия.
4. Настоящий Олень , подражая своему кумиру Барану, должен быть упорным до конца. Пояснения см. в п. 3
5. Оленя нельзя называть черным. Никак и никогда. Иначе олень вскочет из-за игрового стола, нарушив всякое равновесие и моральное состояние красной команды.
6. Олень всегда с готовностью должен идти в команду с игроком, лезущем ему в вену. Должен же Олень чем-то упарываться.
7. В угадайке Настоящий Олень обязан голосовать по эмоциям и личным впечатлениям. Факты – ничто, эмоции – залог выигрыша.
8. Настоящий Олень должен вскрываться шерифом при простой красной карте. А иначе город будет недостаточно запутан.
9. Если Оленю все же досталась шерифская карта, то он не может уйти, не называя непроверенного игрока черным. Лжешериф же не справится один с возложенной на него функцией снабжать город дезинформацией, нужно ему помочь.
10. Олень-шериф должен проверять игроков с самыми красными ходами за столом. Зачем находить черных? Городу же станет все ясно и он просто заскучает, без возможности поразбираться в непонятных серых игроках