Максимальная концентрация в эпоху клипового мышления

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
вот она Ваша ошибка. Вы сами же ее и заметили. Еще одним... Думаю, в данном случае стикер так и останется висеть среди множества аналогов, которые когда-то надо будет прочитать, а пока...
в общем это был ммм... сарказм... )))

Люси Джо Палладино «Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления»
Спасибо. Ушел читать.
d_book.gif

Книгу я не читала, но для себя периодически использую такие методы, как полное отключение от интернета, телевизора и, если повезет, то и телефона, воздержание от любых разговоров, не считая минимума слов, чтение художественной (и только ее) литературы, смотрение в течение длительного времени в одну точку и нахождение нюансов в одной и той же картинке (можно сказать, медитация). После этого у меня вызревают в голове весьма четкие планы действий, которые успешно и своевременно выполняются.

А у меня есть дипломат еще со школы, он со мной уже 18 лет неразлучно. Там лежит сейчас тетрадка в клеточку.

Там написано на одной из страниц...
по 3 сигареты в день с 31 сентября 2000 года.

Дальше написано,
что курить по пол сигареты. А потом... 7 сигарет по 1/3.

Курение - это глупость, но можно бросить. Это все началось с сентября 1996 года, уже 4 года назад. Есть только одни минусы и ни одного плюса. Я хочу разрушить эту привычку. Все легко и просто будет.

До Карра еще оставалось 6 лет. Максимум было 8-10 сигарет. Дальше меня тошнило и было явно противно.
Я всегда знал, что курение вредно, что в нет смысла, что мне не нравится быть курильщиком.

.................................

Давно не читал эту тетрадку. Спасибо, что напомнили о старой тетради, которой пошел 15-й год. Но я не курение хотел вспомнить, а такой нюанс, что даже спустя 15 лет, многие цели, которые есть в тетрадке, мной так и не достигнуты. Что я точно также легко бросаю на пол пути массу дел, что часто растрачиваю свое время и что мой КПД достаточно низок. Что потребовалось долгих 13 лет, чтобы бросить примитивное курение.

Теперь в моем дипломате лежат около 10 новых тетрадок, в которых я пишу свои цели в разных областях своей жизни. И часто в них можно прочитать, что даты( я всегда датирую каждую мысль, решение по теме) бывают дают разрыв в месяцы.

То есть за годы многие мне удалось лишь раз в 10 чаще не терять свои цели из виду. То есть КПД вырос не так значительно.

Так вот я за собой знаю, что мне нужно безделье, пустое общение на форуме, втыкание в какой-нибудь фильм, чтобы перезагрузить себя и вернуть себе целеустремленность. Получается, что я делаю шаг вперед и два назад. После этого фокус на целях вновь возвращается и я могу вновь идти к своим целям. А твой опыт может кому-нибудь поможет перезагрузить самого себя. Иногда так люди пишут про бухло, что напиваются, снимается какой-то внутренний тормоз и прут дальше к своим целям.

Что нам нужна эта самая прокрастинация и даже жизненно необходима. Это классно откладывать дела на потом и ловить кайф из других источников.

И мне кажется, точнее я уверен, что нужно гораздо большее, чем самая умная книга. Дневники и прочее.

Жень, это вообще что было? Во-первых, в моем посте была ирония по поводу однократного дела, которое мне не дается уже второй день. Во-вторых, я бы не стала кидаться такими словами незнакомому человеку, который, к слову, восстанавливал себя энное количество лет из психологического фарша и об изменениях себя знает чуть больше многих. И в-третьих, вообще какое-то некорректное заявление, мол, хрен у вас всех что получится.
Я не писал, что хрень получится, я лично считаю, что все это крайне сложно. И сильно сомневаюсь во всех этих изменениях с понедельника, с Нового Года. Извини, если обидел, даже мысли не было. Просто постоянно в реале наблюдаю эти попытки само изменения. И КПД крайне низок у большинства. И все с таким энтузиазмом начинается и так потом плохо кончается. А тебе удачи в твоих начинаниях.

Так вот я за собой знаю, что мне нужно безделье, пустое общение на форуме, втыкание в какой-нибудь фильм, чтобы перезагрузить себя и вернуть себе целеустремленность. Получается, что я делаю шаг вперед и два назад. После этого фокус на целях вновь возвращается и я могу вновь идти к своим целям. А твой опыт может кому-нибудь поможет перезагрузить самого себя. Иногда так люди пишут про бухло, что напиваются, снимается какой-то внутренний тормоз и прут дальше к своим целям.
ну, у каждого свой способ, кто спорит, главное - его найти и не обманывать себя.

И сильно сомневаюсь во всех этих изменениях с понедельника, с Нового Года. Извини, если обидел, даже мысли не было. Просто постоянно в реале наблюдаю эти попытки само изменения. И КПД крайне низок у большинства. И все с таким энтузиазмом начинается и так потом плохо кончается.
А не бывает изменений с понедельника. Просто потому, что любое изменение будущего начинается в настоящем моменте. Соответственно, если не меняется текущий момент (именно данная секунда), понедельник уже тоже не меняется автоматически. Нет, ну, конечно, что-то может измениться в понедельник, но эти изменения либо не будут связаны с принятым заранее решением, либо просто удачно с ним совпадут.

ну, у каждого свой способ, кто спорит, главное - его найти и не обманывать себя.
Ага.

А не бывает изменений с понедельника. Просто потому, что любое изменение будущего начинается в настоящем моменте. Соответственно, если не меняется текущий момент (именно данная секунда), понедельник уже тоже не меняется автоматически. Нет, ну, конечно, что-то может измениться в понедельник, но эти изменения либо не будут связаны с принятым заранее решением, либо просто удачно с ним совпадут.
Для того, чтобы изменить свое поведение в долгосрочной перспективе требуется изменить многое в своей жизни.
1. Круг людей окружающих, или переориентировать их под себя.
2. Научиться мыслить по новому.
3. Влюбиться в свое новое поведение, оно должно доставлять кайф.
4. Иметь постоянную мотивацию на долгие годы. Которую нужно сознательно питать.
5. Изменить свои привычки, которые тебя тянут назад, что требует массы времени. А для этого требуется знать, что запускает твое нездоровое поведение.
6. Учиться активно оспаривать, противостоять своему желанию вернуться на рельсы прежней жизни. А это реально бывает больно и тяжело.
7. Понять, что только перемены делают результат стабильным. То есть нужно смотреть на свои изменения не как на конечный продукт, а как на постоянное развитие. Это особенно важно для аддикций. Потому что заболевание протекает даже без агента зависимости. То есть алкоголизм развивается даже у тех, кто не пьет. Всегда есть риск, что что-то спровоцирует больное поведение. То есть лучше не расслабляться и не чувствовать, что достиг успеха.
8. Новое поведение должно быть так вмонтировано в твою жизнь, чтобы поддерживаться всем твоим образом жизни. То есть все должно укреплять и усиливать его. Это поведение должно стать автоматическим, легким, естественным.
9. Нужно четко понять, что срывы были, есть и будут всегда. И они часть обучения, а это крайне сложно для нас всех после срыва вновь и вновь вставать.
..........................................

Поэтому мне и забавно слышать про понедельники, Новые годы, легкие пути в изменении себя).

Для любых изменений требуется масса сил, ресурсов, денег, времени. Это уже само по себе убивает любую мотивацию. А в изменении придется учиться идти без мотивации вперед. Говорить себе стоп, говорить себе да. Терпеть, падать, отвлекаться.

...............................................

И любые книжки, которые пишут самые лучшие и лично мной уважаемые люди, так и не находят никакого применения, потому что для приведения своего плана в жизнь требуется огромная работа. А для этой работы уже по определению требуется достаточно здоровый мозг, организм сильный, твердую решимость, а на это все накладывается наша обычная, привычная жизнь, которая просто в корне душит любые попытки измениться. Ты решаешь заняться спортом, а вечером, после работы приходишь домой без сил. Дома тебя ждет стирка, уборка, приготовление пищи, уроки с ребенком. А ты тут себе еще ставишь цель что-то изменить. Плюс влияние настроений, циклов, болезней. Друзей, родственников.

..............................................
Мы, несовершенные, пытаемся сделать себя идеальными, что уже весьма забавно, если вдуматься. Наше несовершенство вновь нас вернет в прежнее русло. И мы опять будет считать себя слабыми, глупыми, безвольными и так далее). А в реальности мы неправильно подходим к процессу изменения, ждем легкости, мало работаем, не обеспечиваем себе поддержку, не учимся преодолевать преграды, не используем фарму, не ходим к специалистам. Вот и такие плохие показатели по изменению себя и своей жизни. А, что самое страшное, даже эти усилия далеко не от нас зависят, а от многих факторов).

Обычно об этом не пишут люди, издающие свои книги. Кому это нужно? Лучше продать классные идеи, манящие легкостью и доступностью, чем дать правдивую картину само изменений.

Евгений Юдин, книги нужны. Иначе без знаний, кем то открытых, ты начнешь путь с самого начала, с пещерных времен.
Но применять знания уже придется самому. Плохо, что большинство книг по сути цитируют предшественников.

Ха, как приятно. Написали с издательства. Ребята в восторге от рецензии на книгу. Очень и очень приятно :)

Ну и как бонус, предложили читателям форума скидку в 25% на книгу в электронном виде.

Ха, как приятно. Написали с издательства. Ребята в восторге от рецензии на книгу. Очень и очень приятно
Ну и как бонус, предложили читателям форума скидку в 25% на книгу в электронном виде.
Не писанину они твою ценят, а возможность расширить круг потенциальных покупателей, используя для этого совершенно стандартный подход "скидка только для вас" ;)

Не писанину они твою ценят, а возможность расширить круг потенциальных покупателей, используя для этого совершенно стандартный подход "скидка только для вас" ;)
Приятнее и продуктивнее верить в то, что ценят :)

Эх, зомби, зомби...
Везде то вы живете...
;(
- сказал человек с рекламной ссылкой на такой стрём, который рядом с этим форумом в одном ряду не стоял и никогда стоять не будет.

Откуда столько яда, господа?

Ага.

Для того, чтобы изменить свое поведение в долгосрочной перспективе требуется изменить многое в своей жизни.
1. Круг людей окружающих, или переориентировать их под себя.
2. Научиться мыслить по новому.
3. Влюбиться в свое новое поведение, оно должно доставлять кайф.
4. Иметь постоянную мотивацию на долгие годы. Которую нужно сознательно питать.
5. Изменить свои привычки, которые тебя тянут назад, что требует массы времени. А для этого требуется знать, что запускает твое нездоровое поведение.
6. Учиться активно оспаривать, противостоять своему желанию вернуться на рельсы прежней жизни. А это реально бывает больно и тяжело.
7. Понять, что только перемены делают результат стабильным. То есть нужно смотреть на свои изменения не как на конечный продукт, а как на постоянное развитие. Это особенно важно для аддикций. Потому что заболевание протекает даже без агента зависимости. То есть алкоголизм развивается даже у тех, кто не пьет. Всегда есть риск, что что-то спровоцирует больное поведение. То есть лучше не расслабляться и не чувствовать, что достиг успеха.
8. Новое поведение должно быть так вмонтировано в твою жизнь, чтобы поддерживаться всем твоим образом жизни. То есть все должно укреплять и усиливать его. Это поведение должно стать автоматическим, легким, естественным.
9. Нужно четко понять, что срывы были, есть и будут всегда. И они часть обучения, а это крайне сложно для нас всех после срыва вновь и вновь вставать.
..........................................

Поэтому мне и забавно слышать про понедельники, Новые годы, легкие пути в изменении себя).

Для любых изменений требуется масса сил, ресурсов, денег, времени. Это уже само по себе убивает любую мотивацию. А в изменении придется учиться идти без мотивации вперед. Говорить себе стоп, говорить себе да. Терпеть, падать, отвлекаться.

...............................................

И любые книжки, которые пишут самые лучшие и лично мной уважаемые люди, так и не находят никакого применения, потому что для приведения своего плана в жизнь требуется огромная работа. А для этой работы уже по определению требуется достаточно здоровый мозг, организм сильный, твердую решимость, а на это все накладывается наша обычная, привычная жизнь, которая просто в корне душит любые попытки измениться. Ты решаешь заняться спортом, а вечером, после работы приходишь домой без сил. Дома тебя ждет стирка, уборка, приготовление пищи, уроки с ребенком. А ты тут себе еще ставишь цель что-то изменить. Плюс влияние настроений, циклов, болезней. Друзей, родственников.

..............................................
Мы, несовершенные, пытаемся сделать себя идеальными, что уже весьма забавно, если вдуматься. Наше несовершенство вновь нас вернет в прежнее русло. И мы опять будет считать себя слабыми, глупыми, безвольными и так далее). А в реальности мы неправильно подходим к процессу изменения, ждем легкости, мало работаем, не обеспечиваем себе поддержку, не учимся преодолевать преграды, не используем фарму, не ходим к специалистам. Вот и такие плохие показатели по изменению себя и
своей жизни. А, что самое страшное, даже эти усилия далеко не от нас зависят, а от многих факторов).

Обычно об этом не пишут люди, издающие свои книги. Кому это нужно? Лучше продать классные идеи, манящие легкостью и доступностью, чем дать правдивую картину само изменений.
Всякой ерундой голову забивать не надо!)))
Ты сам себе создаешь дополнительные барьеры которые усложняют жизнь.
Смотри на все проще)))

ну ничего себе.....походу ты пьян в дым, даже не выпивая :bounce:
Если грубо обобщить, то абсолютно не важно, каким образом проявляется зависимое поведение. Общих черт будет навалом.

Всякой ерундой голову забивать не надо!)))
Ты сам себе создаешь дополнительные барьеры которые усложняют жизнь.
Смотри на все проще)))
Я не смотрю на мир проще или сложнее. Это реальные исследования по изменению поведения человека. Поведение меняется крайне сложно.

ну ничего себе.....походу ты пьян в дым, даже не выпивая

Не пьющий человек точно также остается алкоголиком и даже может не пить много лет. И часто бывает, что после периода воздержания начинает пить еще больше, что как бы говорит, что алкоголизм развивается даже без агента зависимости в крови. Это обычные данные из аддиктологии, советской наркологии. Поэтому фраза, что он неизлечим, придумана не для красного словца.

Sergey, а какие-то результаты помимо восхищения книгой у вас лично есть?))

А Вы не допускаете мысль, что может быть и то, и другое?

• Лайк
Реакции: Nuta
Не пьющий человек точно также остается алкоголиком и даже может не пить много лет. И часто бывает, что после периода воздержания начинает пить еще больше, что как бы говорит, что алкоголизм развивается даже без агента зависимости в крови.
Ты имеешь ввиду непьющего человека или алкоголика в завязке? Это разные вещи как бы.

А Вы не допускаете мысль, что может быть и то, и другое?
Допускаю, но мне продуктивнее думать так, как думаю ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу