Максимальная концентрация в эпоху клипового мышления

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Кастанеда слишком много употреблял психоактивных веществ. Не могу такого человека сделать своим авторитетом.
Это спорный момент, кто скажет наверняка?) А даже если и так, что с того?

а эта мысль - уже сигнал того, что вредная фигня подверглась осознанию и скоро будет изгнана )
КЭП:D

Сергей, мне, к сожалению чаще попадается книжный мусор на тему саморазвития. Слишком часто блестящие идеи копируются, перецитируются и как бы по -новому эксплуатируется. Мотив автора чаще всего - корысть с притязаниями на исключительность. В общем, не везет последнее время.
Там точно не мусор, в свое время море чего перечитал :)

Ррр! Сереж, ну как ты вовремя. Я уже полдня не могу написать текстовки для презентации и для рекламы. Порочный круг: ВК, ФБ, форум, скайп, АдМе. И запись к стоматологу пропустила. Лучше б я в Драгон Эйдж третий поиграла - и удовольствия больше, и ограничить себя проще. Все. С этим надо что-то делать.
Что-то я сильно сомневаюсь, что ты сможешь себя изменить. Да, сейчас ты будешь гореть энтузиазмом. Тебе будет казаться, что ты сможешь, в мозг будет впрыскиваться допамин при мечтаниях о своей новой жизни. Ты будешь прикладывать какие-то усилия, день, два, три, неделя, месяц. Но потом ты вновь вернешься на прежние рельсы и будешь заниматься прокрастинацией, будешь рассеянной.

У каждого из нас есть свой уровень способности управлять самим собой, производить изменения в своей жизни. И когда мы напрягаем эту способность, то она начинает истощаться. И нам не хватает сил поддерживать долгосрочные изменения. Поэтому мы и работаем лишь под мотивацией. Когда в нас горит огонь желания, тогда что-то и делаем.

Вся эта мотивирующая литература, несколько бы она хорошо бы не была, не дает никогда практически никакого выхлопа. Она так и остается чаще всего лежать на полках, валяться в папках)

У многих так бывает, что благие пожелания кончаются ничем)

так надо над собой работать. критиковать глупо- работать не глупо
Дело тут в том, что не в работе далеко дело. У нас иногда не правильно работает психика, работает мозг, у нас могут быть не работать психические механизмы возбуждения и торможения. Могут протекать скрытые психические проблемы, может быть подавленное настроение. Могут некоторые отделы мозга быть недоразвиты генетически, могут гены работать неверно, может быть нарушены механизмы сна и так далее. Могут быть чисто неврологические проблемы. Я даже не пишу про внутренние конфликты( без всякой психологии).

НЕ просто же так мы прокрастинируем( какое противное слово). Что-то это вызывает. И нужно найти причину этого, а потом уже книжки вумные читать и применять)

Теперь такой чувак читает эту книгу, принимает решение изменить себя, свою жизнь, а будет просто пшик. Его не слишком здоровая психика ему просто не даст произвести эти самые изменения.

Есть же люди, которые достигают с космической скоростью своих целей. Они перестраивают свое питание, свою жизнь, занимаются спортом, могут то, что тебе даже близко не светит в ближайшие годы.

Очевидно же, что что-то за этим стоит. А эта фраза про работу правильна с одной стороны, а с другой....чтобы произвести эти самые изменения нужны возможности для изменений.

Прекратите писать " прокрастинация" . Неужели вам не лень столько печатать вместо короткого " лень" ?

• Лайк
Реакции: Irik
Прекратите писать " прокрастинация" . Неужели вам не лень столько печатать вместо короткого " лень" ?
Прокрастинация - это откладывание дел на потом. А лень - это расслабленное состояние. То есть при прокрастинации ты можешь и быть не ленив, а тем не менее не хотеть по причинам тревоги, страха успеха или неудачи, по причинам злости, по ощущению несправедливости. То есть лень слишком слабый несет смысл, чтобы объяснить все причины откладывания дел на потом.

Есть же люди, которые достигают с космической скоростью своих целей. Они перестраивают свое питание, свою жизнь, занимаются спортом, могут то, что тебе даже близко не светит в ближайшие годы.
Они не через силу это делают, им просто это нравится, или доктор прописал (что касается питания). Надо найти то, что тебе нравится и тогда не нужно будет ничего откладывать на потом, строить схемы и напоминалки. Ну а если занимаешься тем, что не нравится так и будешь всю жизнь не успевать и с огромными усилиями достигать успехов. Отсюда и болячки сердечные, инсульты ранние

Сергей, мне, к сожалению чаще попадается книжный мусор на тему саморазвития. Слишком часто блестящие идеи копируются, перецитируются и как бы по -новому эксплуатируется. Мотив автора чаще всего - корысть с притязаниями на исключительность. В общем, не везет последнее время.
ну вот... просто взяли и обломали всю рекламу книги:D

Они не через силу это делают, им просто это нравится, или доктор прописал (что касается питания). Надо найти то, что тебе нравится и тогда не нужно будет ничего откладывать на потом, строить схемы и напоминалки. Ну а если занимаешься тем, что не нравится так и будешь всю жизнь не успевать и с огромными усилиями достигать успехов. Отсюда и болячки сердечные, инсульты ранние
Удобная отмазка, не спорю. Отмазка для ничегонеделания в процессе поиска своего дела.

В релизе некоего абстрактного продукта, даже если он тебе очень нравится, даже если ты влюблен в свое дело, большую часть времени занимает его шлифовка. Нудная шлифовка. От нее никуда не уйдешь. Усилия важны и нужны. В противном случае - это бег на месте.

В спорте, питании, и любом другом деле, работает последовательность: внимание -> интерес -> удовольствие. И всегда и везде эти шаги сопровождают усилия. Вы же изначально смотрите на конечный результат, на удовольствие. Через призму - нравится, не нравится. Не нравится, значит нет удовольствия, значит не мое.

Последнее редактирование:
Евгений Юдин, Вся эта мотивирующая литература, несколько бы она хорошо бы не была, не дает никогда практически никакого выхлопа.
Да, согласна, что мотивирующая литература работает лишь временно, хотя возможно есть какие-то исключения. Я в свое время очень много оного почитала, и да-либо не работает, либо временный всплеск.Это одно.
Второе:по-моему Серж нам тут повествует не о такой книге. Это что-то другое. Одно самосознание чего стоит!) Сама практикую,это действительно первоочередные, важнейшие вещи, о которых мы забыли)

Как много о психологии, а она по некоторым данным, является лженаукой:mstickle:, так что может не стоит особо заморачиваться, все гораздо проще)
Я и говорю, что все гораздо проще.;) Скорее всего, у человека тогда все получается великолепно и с невероятной скоростью,когда его деятельность совпала с его жизненным планом, с которым он пришел сюда. А те, кто тормозятся, прокрастинируют и отвлекаются:cold:, они всего навсего сошли со своей тропы, но и это не столь печально, как кажется, ведь все есть опыт и это для чего-то нужно):)

ниче ниче... ночку не поспишь - вдохновишься
Я перезаписалась на 18-е. :unsure:
Ну как, написала?
Нет. Пишу сегодня. Муза прячется под кроватью и кидается в меня тапками.
Что-то я сильно сомневаюсь, что ты сможешь себя изменить.
У многих так бывает, что благие пожелания кончаются ничем)
Жень, это вообще что было? Во-первых, в моем посте была ирония по поводу однократного дела, которое мне не дается уже второй день. Во-вторых, я бы не стала кидаться такими словами незнакомому человеку, который, к слову, восстанавливал себя энное количество лет из психологического фарша и об изменениях себя знает чуть больше многих. И в-третьих, вообще какое-то некорректное заявление, мол, хрен у вас всех что получится.

я так понимаю,что это очередная книга о самомотивации и целеустремленности,вроде как спланировать рационально свое личное время и добиваться поставленных целей?!

В спорте, питании, и любом другом деле, работает последовательность: внимание -> интерес -> удовольствие. И всегда и везде эти шаги сопровождают усилия. Вы же изначально смотрите на конечный результат, на удовольствие. Через призму - нравится, не нравится. Не нравится, значит нет удовольствия, значит не мое.
усилия усилиям рознь

Отмазка для ничегонеделания в процессе поиска своего дела.
Упущение школьных психологов, надо в обязательном порядке проходить тест на профориентацию, тогда уже с молоду хотя бы направление будешь знать. Я с математическим складом ума, но закончила психфак и юрфак. А вот послушалась бы тетку умную в школе, то щас глядишь физиком-ядерщиком была б не плохим. А так, 2 диплома пылятся на полке, нафиг не нужные и все обучение было нудное, не считая таких предметов как высш.матем и логика. Мне кажется большинству людей нужно идти учится после 30 как минимум, а не сразу после школы.

Что-то меня не туда понесло, ушла от темы:D

Последнее редактирование:
Книгу я не читала, но для себя периодически использую такие методы, как полное отключение от интернета, телевизора и, если повезет, то и телефона, воздержание от любых разговоров, не считая минимума слов, чтение художественной (и только ее) литературы, смотрение в течение длительного времени в одну точку и нахождение нюансов в одной и той же картинке (можно сказать, медитация). После этого у меня вызревают в голове весьма четкие планы действий, которые успешно и своевременно выполняются.

максимально эффективен тот, кто видит свои события и действия как единое целое. Если воспринимать свою жизнь как фрагменты, то очень велик соблазн поиграть вместо работы, забить на домашние дела ради форума и т.д. Но все эти бестолковые и вредные действия - не что иное, как самообман. Человек с фрагментарным восприятием думает, что ничего не случится, если полчасика он позанимается фигней вместо нужного дела. А человек с целостным восприятием прекрасно понимает, во что выльются ежедневные опоздания и недоделки, ежедневные переедания, ежечасные зачикинивания по поводу и без.... Целостный человек понимает, что эти действия крадут драгоценное время его жизни и другие ресурсы (здоровье, общение с близкими, или даже интеллект).
Бросившие курить - это люди, сделавшие всего лишь шаг на пути к целостности. Они стали немного свободнее от саморазрушения, немного больше времени и здоровья у них появилось, немного больше самоуважения. И на этой волне многие начинают двигаться в качественно новом направлении - в спорте, в работе, в личной жизни и т.д. Но это всего лишь один шаг из многих, которые нужно будет сделать, или, что чаще, давно пора было сделать.
Умные книжки - это, конечно хорошо. Но осознанность и самоконтроль лучше помогают перестать разбрасываться собственными ресурсами.

очуметь не встать! сказано пррррросто потрясающе!!!!
каждое слово выверено и взвешенно до миллиграмма...ничего лишнего, только суть!
правда..нет! истина!!!! ))) супер!!!! подписываюсь под каждым слово, под каждой буквой этой выдержки!!!

Адаптированная цитата из книги.
У Сережи проблема. Сережа не может сконцентрироваться и приступить к работ......
тоже все про меня!!!! куча проектов...грандиозные планы...причем эти планы возрастают с геометрической прогрессией...
словно я бегу куда то боясь остановиться... и прям на бегу залипаю в каше информации....и выбираясь обрастаю
новыми идеями и проектами снова мчусь дальше...

нет концентрации... Вы мне открыли глаза... )))
Книга должно быть хороша)
обязательно прочту!!!! (хм... еще одним стикером на стене больше....)

обязательно прочту!!!! (хм... еще одним стикером на стене больше....)
вот она Ваша ошибка. Вы сами же ее и заметили. Еще одним... Думаю, в данном случае стикер так и останется висеть среди множества аналогов, которые когда-то надо будет прочитать, а пока...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу