Максимальная концентрация в эпоху клипового мышления

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ты имеешь ввиду непьющего человека или алкоголика в завязке? Это разные вещи как бы.
Алкоголика имею ввиду.

Если человек просто выпивает и у него нет никакой зависимости, то он может и пить, и не пить одинаково легко. Ты разницы даже не заметила в жизни с алко и без, как помнится.

..........................................
Каждый раз ловлю себя на мысли, что вся литература из серии " self-help" написана на Западе. Конкретно в США. А нашу литературу хочется закрыть и больше никогда не открывать.:)

Ха, как приятно. Написали с издательства. Ребята в восторге от рецензии на книгу. Очень и очень приятно :)

Ну и как бонус, предложили читателям форума скидку в 25% на книгу в электронном виде.
Хотел узнать, а вот как быть с авторскими правами?

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

То есть я не имею права, например, открыв тему, что-то процитировать из книги без разрешения владельца авторских прав?:)

Все нецелесообразные проекты в данный момент отложены. В работе только один.
Надеюсь, что это разработка новой концепции взамен разделам по срокам некурения... Если это не так, хотелось бы таки новый раздел для двухлетних некурей! Даешь уже сейчас либо новую концепцию, либо новый раздел!!!

а за какую сумму ушел читать ?:unsure:
Точно и не помню уже. За 300 с чем-то руб. Это еще до 25% скидок было.
biggrin.gif

Если человек "просто выпивает" - он уже алкоголик и у него уже есть зависимость.
Это, кстати, написано в той самой советской книге по наркологии.
Или Вы ее выборочно читали?
Это не так, т.к. просто выпивать можно в рамках обычного бытового или привычного пьянства, т.е. тогда, когда речи о зависимости и алкоголизме еще не идет...;) Об алкоголизме можно говорить тогда, когда у человека начинает возрастать толерантность к алкоголю (для достижения привычного состояния опьянения требуется выпивать все большие и большие дозы алкоголя), теряется количественный контроль выпитого (человек пьет пока может и есть что пить), отключаются защитные механизмы организма (нет рвоты после передозировки) и на следующее утро после выпивки возникает абстинентный синдром (у человека "трубы горят" и ему нужно опохмелиться). Причем нужно отличать абстинентный синдром от реакции организма на острую интоксикацию алкоголем, т.к. после неумеренного употребления алко даже не алкоголику на следующее утро может быть весьма хреново...

Последнее редактирование:
Если человек "просто выпивает" - он уже алкоголик и у него уже есть зависимость.
Это, кстати, написано в той самой советской книге по наркологии.
Или Вы ее выборочно читали?
а можно цитату или ссылочку? интереса ради.

Конечно, она может отвечать моему текущему настроению, но я действительно давно не встречал такой полезной книги.
У меня целый список книг по самосознанию, самомотивации и проч., с тегом must be read as soon as possible.
Как себя заставить прочитать их - не знаю! :) Нужно приложение - маленькая, в два абзаца, действенная инструкция "как открыть книгу и прочитать ее" :)
Кстати, так нелюбимых тобою Раскольникова с Наташей, я прочитала от корки до корки, с удовольствием :) Причем ВиМ перечитываю регулярно, ну люблю я графа :)

Nuta,
У меня целый список книг по самосознанию, самомотивации и проч., с тегом must be read as soon as possible.
Как себя заставить прочитать их - не знаю!
Я наоборот читаю все)Несколько десятков книг по самомотивации, различным техникам и других по самосовершенствованию в различных направлениях перечитала,но действенные (лично для меня) из них целиком или частично штук 6-8, не больше).Возможно есть какие то совсем бесполезные книги, может быть другому человеку они очень помогут,может,если в другое время я перечитаю какую-то не действенную ранее книгу и на меня она повлияет очень сильно. Вполне допускаю то,что я была не готова к какой-либо инфе. И еще бывает так: прочитаешь-ну никак, все равно,что пустую книгу полистала,а через некоторое время(месяц или полгода) приходит понимание.

Я наоборот читаю все)
Что значит "наоборот"?
Я не читаю не потому, что не читаю в принципе. А потому что у меня огромный объем работы связанный с документами требующий максимальный концентрации к текстам, поскольку за каждой буквой стоят реальные материальные ценности на огромные суммы. И в 10 часов вечера, когда голова трещит от загруженной за день информации, книги по самосовершенствованию и саморазвитию в нее, в голову, просто не лезут.
Если бы я работала, к примеру косметологом или фитнес инструктором, тогда бы вечером в не загруженную голову, все само-книжки пролетели бы "на ура" :)

Точно и не помню уже. За 300 с чем-то руб. Это еще до 25% скидок было.
biggrin.gif
А вот толк от прочтения в вашей жизни есть, появился? Есть что взять оттуда вам?

Просто такие книги пишут не чисто почитать а-ля Маринина. А как набор неких инструментов для улучшения качества своей жизни.

Или вы просто прочли из любопытства?:)

Отзывов бы хотелось...

Я не читаю не потому, что не читаю в принципе. А потому что у меня огромный объем работы связанный с документами требующий максимальный концентрации к текстам, поскольку за каждой буквой стоят реальные материальные ценности на огромные суммы. И в 10 часов вечера, когда голова трещит от загруженной за день информации, книги по самосовершенствованию и саморазвитию в нее, в голову, просто не лезут.
Как мне это знакомо!Я работала в банке одно время, это было что-то невообразимое!Работы была не только в отделении, ее приходилось брать и домой. От цифр и отчетов голова кружилась, а клиенты банка со всеми их проблемами и вопросами снились по ночам. Самое интересное, что именно в то время мной были прочитано очень много книжек по саморазвитию. Меня не устраивала ситуация в которой я находилась и я постоянно искала выход из нее. Семья также, которой всегда нужно было мое внимание никоим образом не влияла на мое чтение. Время находилось для всего и на книги в том числе, потому что мне это было НУЖНО)[/quote]
Если бы я работала, к примеру косметологом или фитнес инструктором, тогда бы вечером в не загруженную голову, все само-книжки пролетели бы "на ура" :)
Дело не в профессии на самом деле)

Об алкоголизме можно говорить тогда, когда у человека начинает возрастать толерантность к алкоголю (для достижения привычного состояния опьянения требуется выпивать все большие и большие дозы алкоголя), теряется количественный контроль выпитого (человек пьет пока может и есть что пить), отключаются защитные механизмы организма (нет рвоты после передозировки) и на следующее утро после выпивки возникает абстинентный синдром (у человека "трубы горят" и ему нужно опохмелиться). Причем нужно отличать абстинентный синдром от реакции организма на острую интоксикацию алкоголем, т.к. после неумеренного употребления алко даже не алкоголику на следующее утро может быть весьма хреново...
Чего то у меня не укладывается. Это перечислены физиологические признаки алкоголизма, который суть болезнь психиатрическая

Чего то у меня не укладывается. Это перечислены физиологические признаки алкоголизма, который суть болезнь психиатрическая
У алкоголизма есть как психическая, так и физиологическая компаненты. Если у человека присутствует только психическая зависимость, то максимум о чем может идти речь - начало формирования начальной стадии алкоголизма. Уже при сформированной начальной стадии физиологические признаки обязательно должны присутствовать.

У алкоголизма есть как психическая, так и физиологическая компаненты. Если у человека присутствует только психическая зависимость, то максимум о чем может идти речь - начало формирования начальной стадии алкоголизма.
я понял мысль. Гнойник - фуйня, не болезнь вовсе. Давайте гангрены дождемся, тогда и лечить начнем.
Олег, если бы я не посчитал себя алкоголиком ( перечисленного тобой не было) то продолжал бы цедить пиво. И продолжал бы гробить свою жизнь.
Это осознаешь только бросив пить. Так что ну его на фиг,-
начало формирования начальной стадии алкоголизма.

A77lex, речь шла об определении алкоголизма, а не о том, что бросать пить нужно только допившись до него...;)

Рано. :nah_disagree: Или вы думаете, что такую книгу, как аля Маринину, за вечер прочитать можно? Да еще и клиповое мышление опять же мешает. :furious:
Я пока на 47 1/2 странице. :unsure:
Удачи в борьбе с вашим клиповым мышлением.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу