Вопрос дня Манипуляции.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Давным давно со мной как то познакомился парень даже как будто бы и отношения начались. И он внезапно пропал на неделю. Телефон выключен. Я места себе не находила у его друзей спрашивала куда он пропал?
Потом он появился как не в чем не бывало. Сказал, что был занят.
Думаю это была манипуляция?
Точно.))

А точно ли тебе это не нравится? Возьмём пример из НЛП. Ты сидишь с красивой женщиной, общаешься, вспоминаешь что-то приятное, а в это время красивая женщина ненавязчиво тебя касается, поглаживает или что-то в этом роде. И так каждый раз, когда ты говоришь о чём-то хорошем. Насколько тебе это неприятно?
Сильно бесить будет сразу. Это навязчиво. С чего бы это красотке меня касаться все время, поглаживать? Бесплатный сыр в мышеловке.

Сильно бесить будет сразу. Это навязчиво. С чего бы это красотке меня касаться все время, поглаживать? Бесплатный сыр в мышеловке.
О боги, Жень. Это не левая красотка, эта может быть та, с которой ты давно знаком. А может и не красотка вовсе. Естественности в ситуацию добавь. Тобой могут манипулировать так, что ты и знать об этом не будешь?

Работаю с детьми. Манипуляций предостаточно и в их взаимодействии)))

Я не готов спорить по этому поводу, так как с детьми не работаю и готов поверить вам на слово.
Но возможно, я вижу ситуацию с другого ракурса.

В последнее время, многие люди очень озабочены проблемами глазлайтинга, манипуляций и отстаивания своего личного пространства. Но это приводит к другим не хорошим последствиям, люди начинают видеть манипуляции даже где их нет, находят, а порой придумывают сами что над ними манипулируют. И наоборот - хорошее отношение они начинают воспринимать как слабость. Это как какой-то массовый психоз. И с отстаиванием своих личных границ такая же шляпа, люди забывают, что их личные границы заканчиваются там, где начинаются личные границы других.

В последнее время, многие люди очень озабочены проблемами глазлайтинга, манипуляций и отстаивания своего личного пространства. Но это приводит к другим не хорошим последствиям, люди начинают видеть манипуляции даже где их нет, находят, а порой придумывают сами что над ними манипулируют. И наоборот - хорошее отношение они начинают воспринимать как слабость. Это как какой-то массовый психоз. И с отстаиванием своих личных границ такая же шляпа, люди забывают, что их личные границы заканчиваются там, где начинаются личные границы других.
Вот с этим соглашусь. Людям свойственно всё доводить до абсурда.

Это насторожит. Сразу подумаю, что ей от меня надо? Какие последствия?

О боги, Жень. Это не левая красотка, эта может быть та, с которой ты давно знаком. А может и не красотка вовсе. Естественности в ситуацию добавь. Тобой могут манипулировать так, что ты и знать об этом не будешь?
Быстро догадаюсь

Этот старый трюк с прикосновениями при беседе сразу замечаю.

Сразу должен включаться древний инстинкт. Красотка поглаживает - беги :rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу