Ребят, мне нужна ваша помощь. Я сейчас обдумываю правила. Было бы интересно выслушать тех, кто участвовал в марафоне и может высказаться. Вот какие мысли на сегодня.
Вопрос тихого ухода участников должен решить денежный взнос. Вряд ли человек заморочится на взнос стольника и уйдет. Хотя, гарантий нет. В таком случае будет считаться выбывшим. В этом марафоне был участник, выбывший по уважительной причине. Очень надеюсь, что настолько критического случая больше не будет, попросим найти пять минут интернета и отчитаться к концу марафона, что не курит. В обратном случае считается выбывшим. По подсчету общий принцип остается тот же. В конце оценивается количество оставшихся участников. В случае, если количество равно, вступают отчеты. Нужно хорошо продумать систему баллов. За каждый отчет какое-то количество баллов. Можно добавить баллы за креативность. И за сложность. Скажем, так. За сложность 1-3 балла. Плюс балл за креативность, если было что-то особенное, фишка какая-то. Сложное блюдо оценивается в 3 балла, например. Обычное в два. Простенькое в балл. Например, по такому принципу отчет Неро со скрепками был бы оценен в 2 балла: один балл за простоту и балл за креативность, прикол. Сложные ручные работы Терешечки на 3 балла. Количество отчетов ограничиваем количеством участников. Если 10 человек, то и 10 отчетов. Меньше отчетов - меньше баллов. Можно еще так. Больше - выбираются и суммируются 10 отчетов с максимальным количеством баллов. То есть, больше отчетов - это хорошо, но не сместит принципиально весь итог за счет одного любителя/умельца. Не хочу делать обязаловку и навязывать каждому по отчету. Неплохо бы оставить взаимовыручку. Но минимальную, а не так, что два человека отдуваются за всю команду. Пока все мысли на сегодня. Приглашаю высказаться. И очень прошу оставить эмоции и разборки вовне этого обсуждения.