Маска #147 v.2.0

Нет исследований это доказывающих полностью) Кто-то, типо Курпатова конечно может это утверждать, но не очень убедительно.
Есть. Исследования нейробиологов. Но это не значит, что мы совсем не можем влиять на деятельность нашего мозга. Просто решение он принимает раньше, чем мы подводим сознательную базу под это решение.

Есть. Исследования нейробиологов.
Нет. Есть ложная интерпретация результатов исследования реакций мозга. Сильно притянутые за уши уже фисософами...
В целом - модненькая чушь.

Есть. Исследования нейробиологов. Но это не значит, что мы совсем не можем влиять на деятельность нашего мозга. Просто решение он принимает раньше, чем мы подводим сознательную базу под это решение.
Например?? Либет и Макс Планк? Ты читала их выводы. Цитирую
Nach unseren Erkenntnissen werden Entscheidungen im Gehirn zwar unbewusst vorbereitet. Wir wissen aber noch nicht, wo sie endgültig getroffen werden. Vor allem wissen wir noch nicht, ob man sich entgegen einer vorgebahnten Entscheidung des Gehirns auch anders entscheiden kann.
Итак нейробиологи этого не утверждают и пока ещё не отменили свободу воли. А вот обычные люди всё за них как обычно решили.

Nach unseren Erkenntnissen werden Entscheidungen im Gehirn zwar unbewusst vorbereitet. Wir wissen aber noch nicht, wo sie endgültig getroffen werden. Vor allem wissen wir noch nicht, ob man sich entgegen einer vorgebahnten Entscheidung des Gehirns auch anders entscheiden kann.
Итак нейробиологи этого не утверждают и пока ещё не отменили свободу воли. А вот обычные люди всё за них как обычно решили.
Моя не понимать. Не помню, кто, про конкретные исследования. Но вот Роберт Сапольски, например, утверждает. И я с ним и его доводами согласна. Там же конкретные тесты мозговой деятельности и скорость ответной реакции. Это оспорить невозможно, кмк. А если рассматривать в совокупности с другими биологическими факторами, то это становится все более очевидно. Другое дело, что смириться с этим сложно.

Аа, перевела. Понятно, о чем там. Так это ясен пень, что решение может быть принято по-другому под воздействием внешних или внутренних фактов. Дело же не в этом. А в том, что решение принимается раньше, чем происходит осознание этого. И осознание это может быть весьма вариативным и быть похожим, например, больше на оправдание.

Мне тоже всегда говорили, что на отца похожа. От чего дико психовала!
А потом порылась в старых фото и заметила, что похожа на прадеда и деда по линии матери.
Посмотрите на бабушек-дедушек. Может там найдете тех, на кого похожи.

то это становится все более очевидно.
Хуэвидно. Сапольски - долбойоб. Гномики ведутся уже не на снежного человека и бермудский треугольник, вот сапольские и банчат сенсациями, которые по хорошему доказательно не вывозят. А гномеки ведутся снова на лапшу... Выбешивает этот колхозный треш на лавочке о йети и свободе воли блять...

Моя не понимать. Не помню, кто, про конкретные исследования. Но вот Роберт Сапольски, например, утверждает. И я с ним и его доводами согласна. Там же конкретные тесты мозговой деятельности и скорость ответной реакции. Это оспорить невозможно, кмк. А если рассматривать в совокупности с другими биологическими факторами, то это становится все более очевидно. Другое дело, что смириться с этим сложно.
А я понмню, кто проводил конкретные исследования и вот цитата, как раз последнего их проводивщего. И там написано, что пока что не известно, где решения принимаются окончательно и пока что не понятно, можно ли изменить "решение принятое мозгом". Субъективное мнение Сапольски является лишь мнением, а не доказательством. Как докажут окончательно, так обязательно поверю. А пока что это раздутая модная теория для очередной серии книг в стиле "познай себя"

• Восторг
Реакции: Zero
Аа, перевела. Понятно, о чем там. Так это ясен пень, что решение может быть принято по-другому под воздействием внешних или внутренних фактов. Дело же не в этом. А в том, что решение принимается раньше, чем происходит осознание этого. И осознание это может быть весьма вариативным и быть похожим, например, больше на оправдание.
В моём понимании всё логично ещё со времён работ Фрейда. На наше решение конечно влияет подсознание и внешние раздражители. И конечно физиология. Но это не отменят свободы воли от слова "никак".

Скорее и да и нет. Похоже на конфликт "мозг бурозубки" - "ретроспективно-перспективный анализ" :thumbsup:

Скорее и да и нет.
Здоров))
Аргумент в стиле жертвы преступника. ))
Т.е - если всё детерминированно, то ты жертва состояний и не иначе! В этои смысле - и преступник тоже жертва. Кто начнёт вести себя максимально спонтанно - изменит игру))

В моём понимании всё логично ещё со времён работ Фрейда. На наше решение конечно влияет подсознание и внешние раздражители. И конечно физиология. Но это не отменят свободы воли от слова "никак".
А это смотря что под ней понимать. Если возможность хоть как-то худо-бедно направить свою мозговую деятельность в определённом направлении считать свободой воли, то да. Но по факту - нет.

Почему? Даже тут полно типажей которые оправдывают наркоманию разной чепухой при срывах :giggle:

А я понмню, кто проводил конкретные исследования и вот цитата, как раз последнего их проводивщего. И там написано, что пока что не известно, где решения принимаются окончательно и пока что не понятно, можно ли изменить "решение принятое мозгом". Субъективное мнение Сапольски является лишь мнением, а не доказательством. Как докажут окончательно, так обязательно поверю. А пока что это раздутая модная теория для очередной серии книг в стиле "познай себя"
Так речь идёт совсем о другом. И субъективное мнение Сапольски основывается на объективных данных.

Похеру.
Жёсткое и обязательное исполнение волевых решений доказывало бы только ДЕТЕРМЕНИСТСКУЮ динамику мира! Повторяю - максимально спонтанный выбор альтернатив при миллионах входящих поправок решения - и есть свободный поступок, даже когда не все акты решений зависели от решающего!.. Если ВСЕ бросили бы по рациональному принятию решений, т. е - по желанию второго порядка - значило бы что мы уже не человеки а нечто, программируемое. Детерминизм в таколй системе - зашкаливает)))

И субъективное мнение Сапольски основывается на объективных данных.
Нет.! Он ИНТЕРПРЕТИРУЕТ некие результаты экспа как ему удобно! Уши сильно торчат...) Сапольски хуже бабки у подьезда. Потому что сапольски разговаривает на языке, который почтенная публика непонимает и потому млеет и кивает

Последнее редактирование:
Всё что происходит это не просто так, это для прощения. Мы становимся похожими на тех кого не можем простить! И ты совсем не похожа на свою мать, вот не капельки, просто ты стала себя так видеть. Надо искренне простить! Его и её, они такие как есть, и это ИХ право, а ты живёшь с ненавистью в сердце, и душа плачет. Прости, мысленно убей тех кого ненавидишь и прости! Я с ненавистью к отцу разобралась в 18 лет. До этого я его сначала боялась, потом стала избивать, но ненавидела ещё сильнее! Хотела его убить и считала что имею на это право. Я много чего продумала, даже знала чем и что не в тюрьму поеду, а в психушку, хотя и тюрьма маня не страшила. И вот в один момент, мой отец на полу, над ним человек по кивку моей головы готовый опустит топорик на его голову, он может, он убийца, рецидивист, а я единственная женщина в его жизни. И тут приходит осознание, как я буду жить дальше, отцеубийца, пусть я его ненавижу... а нафиг я его ненавижу? Это его жизнь гроша ломаного не стоит, а у меня всё в переди и так начинать, "отцеубийца", нет я не хочу...И я мотаю головой из стороны в сторону и такое счастье затопляет меня, и нет в моём сердце той многолетней ненависти...прощение это так офигительно :676866858: :)
Ты хорош здесь больные фантазии и нравоучения свои читать! Про себя много уже трындела.Не про тебя здесь речь!

А это смотря что под ней понимать. Если возможность хоть как-то худо-бедно направить свою мозговую деятельность в определённом направлении считать свободой воли, то да. Но по факту - нет.
А можно как-то аргументативно доказать её отсутствие. Ну кроме этих 7-8 секунд реакции мозга до озвучивания решения? Мозг ведь штука сложная и о нём до сих пор известно очень мало.
А что тогда с ответственностью за принятие этих решений? Кто виноват, например, в совершённом преступлении, если решение принял мозг, а понятие личность отсутствует? Это очень удобно, в стиле "я не могу бросить курить, потому что мозг мой к этому ещё не готов". А что я могу поделать со своей жизнью, если все решения принимаются не мной. ))

Так речь идёт совсем о другом. И субъективное мнение Сапольски основывается на объективных данных.
На каких?? Ты можешь быть сто процентов уверена, что понимаешь, что происходит в мозгу за эти 7-8 секунд и как это решение принимается. Какой анализ в это время происходит?

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее
Посмотреть вложение 1421425

Х1
Моя мама была довольно симпатичной девушкой, ну трудно сейчас судить конечно, в то время все были с этой безумной химией на бошке. Но среди всех кучерявых она была симпатичнее..и судя по количеству богатых и не очень поклонников,да, она была красива.Отец говорят тоже был красив, не знаю,я когда маленькая была он уже был стар и лыс. И когда я родилась я была похожа на папу и его родных.Черная и красивая. Но потом что-то пошло не так. Я стала меняться, как и мои отношения с родителями. Не знаю кого из них ненавижу больше, судя по проблеме мать. Я стала похожа на нее внешне. Я смотрю в зеркало я вижу ее.Ее взгляд,ее глаза,блядь, я вижу в зеркале свою ебучую мать.Эта трансформация началась года 4 назад. Пластику по этой тупой причине делать я не буду. Менять форму лица/носа уколами не хочу. Я не хочу ничего менять в своем лице, я хочу абстрагироваться и принять то, что да, я похожа на нее, но я не она.. Я удаляю все селфи когда вижу ее сучий взгляд на своем лице. Мне это не нравится

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Это МАТЬ.Это родная кровь.Единственный человек на планете,который дал тебе жизнь.Любой матери всё простительно.

Сейчас в теме: