Ищу совета #Маска 66 v.2.0

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Я уже читал тут душещипательные истории о том как свекрови выгоняют после смерти мужа жен))) Ну наверное бывает и такое... Но в большинстве своем - какая бабушка выгонит внука/внучку??? Ну вы прикалываетесь?
Я? Нисколько. Был вопрос про хозяев. Тут все просто - без бумажки ты букашка.
А кто там кого выгоняет куда-то - я вообще не в курсе, об этом речи не было)

Нужно уметь выстраивать социальные связи. Если тебе эта невестка ( не конкретно тебе:)) стала близким человеком, если внуки - твои внуки, а не дети противной тетки, с которыми ты близости не ощущаешь, то и в голову никому не придёт их выгонять в пустоту, имхо.

Нужно уметь выстраивать социальные связи. Если тебе эта невестка ( не конкретно тебе:)) стала близким человеком, если внуки - твои внуки, а не дети противной тетки, с которыми ты близости не ощущаешь, то и в голову никому не придёт их выгонять в пустоту, имхо.
Ну вот, еще и маме угождать придется. Чтоб в случае чего под зад не дали.

частые истории - это истории не про обычных и нормальных мам/бабушек. Про твою упомянул лишь затем, чтоб может ты какие-то параллели провела? Если обидел - ссори
Меня сложно обидеть незнакомому человеку, просто мне действительно не ясна такая логика. Но если так хочешь частных историй, то, пожалуйста, моя. Я, например, могу понять, что Маску беспокоит. Мы с гражданским мужем (сожителем или как угодно можно называть, но отношения длительные с разными совместными планами, в том числе и на детей и т. п.) и жили типа "душа в душу", как у Маски)))) Я тогда не работала, оставила свою специальность, точнее мы организовывали тогда совместный бизнес и хотели работать вместе. Планировали строить дом, выбрали участок, он говорил: " Наташа, стройкой будешь заниматься ты, это твоя специальность, и у меня нет времени" Естественно, деньги его, я даже не думала в тот момент о всяких там имущественных вопросах, тем более, что и финансы не мои, и официально отношения тоже не зарегистрированы, то есть предполагалось по умолчанию, что все просто идет своим чередом, все обсуждается, планируется и т. п. И тут, как гром среди ясного неба случается кризис в одном островном государстве, в котором хранятся деньги моего бывшего, он лишается практически всего. И в один день из любящего и надежного мужчины, он превращается в монстра. Мне прямым текстом говорится, что его деньги для него важнее, чем я, и что ему нужно сосредоточится на решении своих проблем, а я должна на этот период уехать к своей маме. Естественно, он был послан к хуям, я ушла без денег в никуда. И хорошо, что все это случилось тогда, а не спустя лет 20. Это к вопросу о любви-доверии и прочих романтических соплях. И я сейчас не о том, что нельзя никому доверять, быть всегда настороже и т.п., а о том, что это нормально задумываться о регулировании финансовых и имущественных отношений и ничего зазорного или оскорбительного в этом нет. Ибо случится может все, что угодно, но документы должны быть в порядке, а люди спокойны за свое будущее.

А ещё бывает прописка. Без собственности. Например детей, жены, всех :)

Меня сложно обидеть незнакомому человеку, просто мне действительно не ясна такая логика. Но если так хочешь частных историй, то, пожалуйста, моя. Я, например, могу понять, что Маску беспокоит. Мы с гражданским мужем (сожителем или как угодно можно называть, но отношения длительные с разными совместными планами, в том числе и на детей и т. п.) и жили типа "душа в душу", как у Маски)))) Я тогда не работала, оставила свою специальность, точнее мы организовывали тогда совместный бизнес и хотели работать вместе. Планировали строить дом, выбрали участок, он говорил: " Наташа, стройкой будешь заниматься ты, это твоя специальность, и у меня нет времени" Естественно, деньги его, я даже не думала в тот момент о всяких там имущественных вопросах, тем более, что и финансы не мои, и официально отношения тоже не зарегистрированы, то есть предполагалось по умолчанию, что все просто идет своим чередом, все обсуждается, планируется и т. п. И тут, как гром среди ясного неба случается кризис в одном островном государстве, в котором хранятся деньги моего бывшего, он лишается практически всего. И в один день из любящего и надежного мужчины, он превращается в монстра. Мне прямым текстом говорится, что его деньги для него важнее, чем я, и что ему нужно сосредоточится на решении своих проблем, а я должна на этот период уехать к своей маме. Естественно, он был послан к хуям, я ушла без денег в никуда. И хорошо, что все это случилось тогда, а не спустя лет 20. Это к вопросу о любви-доверии и прочих романтических соплях. И я сейчас не о том, что нельзя никому доверять, быть всегда настороже и т.п., а о том, что это нормально задумываться о регулировании финансовых и имущественных отношений и ничего зазорного или оскорбительного в этом нет. Ибо случится может все, что угодно, но документы должны быть в порядке, а люди спокойны за свое будущее.
ну ок, история на историю! вот тебе моя! я начал жить с девушкой когда и не было ничего, но быт налаживался и что-то все время покупалось. Спустя почти 7 лет мы поженились (и я даже не интересовался что и на кого оформлено), но уже спустя полгода развелись. Я не стучу сейчас себя в грудь, но я взял трусики/носочки и даже мысли у меня не возникло что-то отбирать или делить! детей при этом не было. Так может все же все зависит от людей, а не от условий?)

Я не стучу сейчас себя в грудь, но я взял трусики/носочки и даже мысли у меня не возникло что-то отбирать или делить! детей при этом не было. Так может все же все зависит от людей, а не от условий?)
Ты знаешь, и я себя в грудь не стучу, и, конечно, все зависит от людей. И от условий, и от того, как люди себя поведут в заданных условиях. Речь не о стучании в грудь, а о здравом смысле. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Вот о чем и речь. Я не знаю конечно ситуации маски, но сто раз бы подумала переезжать в этот дом.
Завтра у кого-то левая пятка зачесалась и....
А годы то идут, никто не молодеет.
Все таки свое есть свое.
Декретных, как выяснилось, 25000 максимум. Их четыре человека. Значит на мужа, включая одежду, тратится максимум 6500. Это коммуналка в квартире,- даже не аренда. А маска живет в обустроенном доме. Она как раз таки материальную выгоду получает.:)

ну ок, история на историю! вот тебе моя! я начал жить с девушкой когда и не было ничего, но быт налаживался и что-то все время покупалось. Спустя почти 7 лет мы поженились (и я даже не интересовался что и на кого оформлено), но уже спустя полгода развелись. Я не стучу сейчас себя в грудь, но я взял трусики/носочки и даже мысли у меня не возникло что-то отбирать или делить! детей при этом не было. Так может все же все зависит от людей, а не от условий?)
Всё зависит от людей.Либо он человек,либо скотина)

Декретных, как выяснилось, 25000 максимум. Их четыре
25 тыс. средняя годовая з/п у очень большого круга населения в нашей стране.
Не факт, что у него больше.

Ты знаешь, и я себя в грудь не стучу, и, конечно, все зависит от людей. И от условий, и от того, как люди себя поведут в заданных условиях. Речь не о стучании в грудь, а о здравом смысле. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
А разве привязанный верблюд - залог счастья?) Ну в лучшем случае это - некое "КАСКО", но нах тогда такие отношения где каждый пытается что-то отжать?)

Угодничество вряд ли кому нравится.Не поможет)
А там не про то было у меня.
Дружить со своими свекрами нальзя что ли? Не из за дома, а потому, что они родители твоего собственного любимого мужа.

А разве привязанный верблюд - залог счастья?) Ну в лучшем случае это - некое "КАСКО", но нах тогда такие отношения где каждый пытается что-то отжать?)
А я что-то говорила о залоге счастья и о том, что кто-то что-то пытается отжать? Я говорила о том, что здравый смысл неплохо применять ко всему, в том числе к к имущественным отношениям.

А я что-то говорила о залоге счастья и о том, что кто-то что-то пытается отжать? Я говорила о том, что здравый смысл неплохо применять ко всему, в том числе к к имущественным отношениям.
У тебя то в семье сейчас все оформленно на тебя?)

25 тыс. средняя годовая з/п у очень большого круга населения в нашей стране.
Не факт, что у него больше.
Но маску гложет, что она тратится на мужа, а свого нет. Без мужа у нее точно так же бы ничего не было, потому что это не те деньги, когда есть варианты, куда их потратить.

История.
Лучшая подруга выходила замуж. Любовь такая, что искры из глаз сыпались. Встал вопрос где жить. А тогда, 18 лет назад, этот вопрос было решить не так просто как сейчас. Ипотек не было, кредит чтобы взять, нужно было привести трех поручителей за ручку, да и выбор квартир был сильно ограничен.
Мама подруги уговорила свою младшую сестру (они собирались расширять жидплощадь) продать по заниженной цене свою однушку, добавила денег от себя, а муж подруги внес через расписку остаток. Про соотношения врать не стану, но муж внес бо́льшую часть.
И возник конфликт: мать оформила все на мою подругу, а она стала ругаться с ней. Мол, нельзя быть такой недоверчивой, ушлой, и вообще у нас ДОВЕРИЕ!!! Ругались шумно, но мать знай себе - делает. В общем, оформила.

А через 6 лет ситуация изменилась: бизнес мужа загнулся, а подругу наоборот, заметили на рядовой должности на работе, повысили сначала до администратора, потом до помощника руководителя. И началось.....
Такое г**но из мужика полезло. Ужас.
Финал. По документам квартира на подруге - мужика просто с вещами на выход. Он пытался судиться, но не смог ничего доказать. Мама оказалась умнее.
Кстати, наличие ребенка ничего не изменило. Угрозы, скандалы, попытки мужа выгнать ее к родителям вместе с дитем - все это было.
Словно отключился разум у человека.

Сейчас в теме: