Мастерская Ст.Механика

@Старый механик , ты не куришь e9b42ffaa2f33d0e19b4daff62add715.webp дней!
П О З Д Р А В Л Я Ю!

А что за грибы? Не думал, что в таких холодных местах может быть столько грибов. А морошка у вас есть?
На этом фото, маслята. Их так много ... что иногда сбор, как в огороде)) Очень много бывает подосиновиков, подберезовиков. Да много и других ...
Морошка тоже растет) Кроме морошки, голубика, смородина черная и красная, малина, охта, брусника ...

Морошка тоже растет)
Сколько в тундре морошки! Правда она недолго, я ее только там видел и ел. Остальные ягоды как-то пообширней ареал занимают. И клюква в тундре не такая, как в магазинах продается, там она каплевидной формы. Есть и брусника, но очень много какой-то ягоды, я так и не понял, как она называется, местные ее кто как зовут. Помню только "психа". Пресная, не сладкая, не кислая.

Сколько в тундре морошки! Правда она недолго, я ее только там видел и ел. Остальные ягоды как-то пообширней ареал занимают. И клюква в тундре не такая, как в магазинах продается, там она каплевидной формы. Есть и брусника, но очень много какой-то ягоды, я так и не понял, как она называется, местные ее кто как зовут. Помню только "психа". Пресная, не сладкая, не кислая.
У меня она есть, немного, правда. А на севере ЛО и в Карелии ведрами вывозить можно:)

У меня она есть, немного, правда. А на севере ЛО и в Карелии ведрами вывозить можно:)
У нас её тоже море. Вот только поспевает она когда мошки много. Воздух аж гудит от неё, поэтому собирать её не очень приятно.

У нас её тоже море. Вот только поспевает она когда мошки много. Воздух аж гудит от неё, поэтому собирать её не очень приятно.
А в Карелии во время сбора морошки кочуют орды больших таких комаров:D Хотя, такая картина с мая по сентябрь:D
a92a67-jpg.120769

1373450745_i.jpg

image.php

Банально,но всё-таки,если прислушаться,самый зловещий из всех земных звуков-тиканье часов(с):cold:
С Праздником,Юр;)Посмотреть вложение 249110
Спасибо, Юля :) Если не грузиться размышлениями о вечном, о скоротечности времени, то очень даже симпатичное тикание)) Если, конечно ... это не часовой механизм бомбы :D
Редко заходишь ... Почему?

Привет всем Позитивным Человекам:wavespin:

Если не грузиться размышлениями о вечном, о скоротечности времени, то очень даже симпатичное тикание))

Юр,тоже считаешь,что зловещие вещи бывают очень даже симпатичными;)?)

Редко заходишь ... Почему?

Довольно часто от"езжаю в места не столь отдалённые,но глубоко безИнтернетные:)

Юр,краем уха слышала,что у вас уже снег?:showoff:
Желаю всем-всем-всем уюта в эту чудесную Осень:kiss:--особенно Северянам:)
image_560401150033475510159.gif
:D

А в Карелии во время сбора морошки кочуют орды больших таких комаров:D Хотя, такая картина с мая по сентябрь:D
a92a67-jpg.120769

1373450745_i.jpg

image.php
У нас комары еще больше и толще :D
А вот плакатик мне понравился ... :thumbsup:

Привет всем Позитивным Человекам:wavespin:

Юр,тоже считаешь,что зловещие вещи бывают очень даже симпатичными;)?)

Довольно часто от"езжаю в места не столь отдалённые,но глубоко безИнтернетные:)

Юр,краем уха слышала,что у вас уже снег?:showoff:
Желаю всем-всем-всем уюта в эту чудесную Осень:kiss:--особенно Северянам:)
Посмотреть вложение 249671 :D
Юля, привет! :) Для меня тикание часов, воспоминание детства)) В каждом доме, обязательно были настенные большие часы, с гирьками и цепочками. Я просыпался и засыпал в тишине ... и только этот "тик-так" ...
Неужели у вас там ... в Московии есть места без интернета?))
Похоже, что про выпавший у нас сегодня снег ... знают уже все :D
Хорошо. Придется подтвердить ... документально))
20160926_112102.webp

День был пасмурный, сплошная пелена серых, низких туч ... И моросящий снег ... почти весь день
А к вечеру выпало сантиметров 8-10))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу