Ментальный план

Способ отказа
Форум некурим
Планирую бросить курить
23 Ноя 2020
Легкого и окончательного бросания!!!! У меня тоже стаж под 40 лет, и я тоже не уверена, что это последняя попытка, но надеюсь на это)))
Как не уверена? Не пойдёт! У тебя послезавтра уже экватор.
Так что всё уже решено с курением - навсегда и бесповоротно, Геннадиевна.

Непорядок, кота никто в новый дневник не принес))))

1604432578206.png

Как не уверена? Не пойдёт! У тебя послезавтра уже экватор.
Так что всё уже решено с курением - навсегда и бесповоротно, Геннадиевна.
Ох... я с самого начала в шутку говорила, что у меня по плану не курить 1,5-2 года, пусть легкие отдохнут... Бросить курить легко, Карр не врет, а вот не начать заново намного сложнее))) Я конечно, не хочу курить, но ...

Ох... я с самого начала в шутку говорила, что у меня по плану не курить 1,5-2 года, пусть легкие отдохнут... Бросить курить легко, Карр не врет, а вот не начать заново намного сложнее))) Я конечно, не хочу курить, но ...
Давай без но, а то уговоришь ещё! Пока всё ещё зыбко, это верно, но через год мы будем сильные и не закурим.

Всем спасибо за тёплый приём и поддержку!!! Это дорогого стоит. Готова сама поддержать, когда такая необходимость и возможность представятся.

Молодец, что пришла. Здесь все бросают. Если ещё куришь, кури вдумчиво не отвлекаясь. Если делать так несколько дней возникает ненависть к этой ядовитой гадости. :smile_coffee:
Несколько дней уже практикую осознанное курение, и представляете, трахея стала, словно по ней наждаком прошлись. До этого я её даже не ощущала. Видимо, организм сам уже готов пойти навстречу разуму (или сознанию, или подсознанию - что там ещё внутри головы интенсивно работает), и реагирует единственным доступным ему способом.

Готова сама поддержать, когда такая необходимость и возможность представятся.

если ты хоть кому-то помогаешь выбраться из этой вонючей ямы - становишься сильнее в несколько раз

Удач и побед! :kiss:

.морально-этические проблемы;
Причины отказа: морально-этические проблемы---?????

Почему -ментальный план.

Приветствую вас на этом волшебном форуме и очень поддерживаю Вас в этом добром начинании! Мысленно я с Вами, все получится! :kiss: :kiss: :kiss:

Евгений! Ментальный план , " это — пространство чистого (абстрактного) сознания, свободного от каких-либо эмоций. Очень часто этот мир путают с высшим астралом, в котором сосуществуют высшие эмоции (духовная любовь, безличная радость и т. п.) и весьма тонкие вибрации осознания-различения". Но, это цитата. Если проще, то я определяю ментальны план, как энергию наших мыслей, суждение и убеждений.
Из живых существ этот мир доступен только людям. Ментальные вибрации порождаются в результате интенсивной абстрактно-логической деятельности (планирование, решение математических задач, логические рассуждения и т. п.). Обмен этими энергиями происходит на лекциях, совещаниях, научных диспутах, переговорах и т. п. Но ты, конечно, и сам это знаешь, иначе бы не спросил. Честно говоря, такого глубокого смысла, на уровне молитв, мантр и аффирмаций, не закладывала, когда название писала. Имела ввиду только обсуждение, серьёзное и очень важное для меня. Которое поможет мне изменить свою собственную ментальность, т.е энергию мыслей.

А морально-этический проблемы... О-о-о, тут большой трактат написать можно. Хотела всё это свести к минимальному количеству слов. Мораль и этика... Ну, скажем, у меня внуки подрастают. Пока они ещё маленькие совсем, внук и внучка. Ежё не понимают. А курение сейчас - это социально порицаемая привычка. Не хочется, что-бы они меня стыдились. И, не хочется что-бы мне было стыдно перед ними.. И, не хочется служить им плохим примером. Уже сейчас скрываюсь и прячусь, когда их привозят. Ну, и, наконец, просто не хочу, что-бы от меня пахло табаком, когда разговариваю с ними, играю, читаю книжки. Сейчас я даже боюсь к ним близко наклониться, когда только что покурила. От бабушки должно пахнуть пирогами и конфетами, как минимум...Это меня очень напрягает. Застывляет испытывать чувство вины и острое желание уже как-то всё изменить. Есть, конечно, и другие проблемы, которые я бы отнесла к морально-этическим. Но, уверена, все, здесь присутствующие и сами знают всё. Какие-то из них у нас всех общие, какие-то у каждого свои.

Последнее редактирование:
Ну, скажем, у меня внуки подрастают.
У меня, так вышло, уже довольно взрослые внуки. Старший однажды, когда я закурила, встал неподалеку, хитро глянул и тоже начал фломастер "курить", да так профессионально, нагляделся, видать. Младшая носом крутит, и старшему жалуется свистящим шепотом: "А Аша ... нельзя плохие слова говорить! Но ведь пахнет же!"
вот я и прикинула - "моя бабушка курит трубку" - может, это и прикольно, но ... В общем, тупонекурю... и хочу забыть об этом навсегда. Курит - "плохие слова"!
Загляни одним глазком, этот дневничок того стоит, мне кажется ))

PS
Это ничего, что я сразу "на ты"? :oops: Как-то на форуме сложились такие традиции...
.. мы на форуме обычно на ты все разговариваем ибо враг у нас один и перед ним мы все равны:)

Загляни одним глазком, этот дневничок того стоит, мне кажется ))

PS
Это ничего, что я сразу "на ты"? :oops: Как-то на форуме сложились такие традиции...
Спасибо! Обязательно почиатю сейчас. А на "ты", конечно же!!!

@Кармен, С почином!!! То бишь , с дневничком!!!
Ты у меня теперь на отслеживании;) ( это не специально). Просто , когда пишешь в какой-то теме, тебе приходят оповещения...

Евгений! Ментальный план , " это — пространство чистого (абстрактного) сознания, свободного от каких-либо эмоций. Очень часто этот мир путают с высшим астралом, в котором сосуществуют высшие эмоции (духовная любовь, безличная радость и т. п.) и весьма тонкие вибрации осознания-различения". Но, это цитата. Если проще, то я определяю ментальны план, как энергию наших мыслей, суждение и убеждений.
Из живых существ этот мир доступен только людям. Ментальные вибрации порождаются в результате интенсивной абстрактно-логической деятельности (планирование, решение математических задач, логические рассуждения и т. п.). Обмен этими энергиями происходит на лекциях, совещаниях, научных диспутах, переговорах и т. п. Но ты, конечно, и сам это знаешь, иначе бы не спросил. Честно говоря, такого глубокого смысла, на уровне молитв, мантр и аффирмаций, не закладывала, когда название писала. Имела ввиду только обсуждение, серьёзное и очень важное для меня. Которое поможет мне изменить свою собственную ментальность, т.е энергию мыслей.

А морально-этический проблемы... О-о-о, тут большой трактат написать можно. Хотела всё это свести к минимальному количеству слов. Мораль и этика... Ну, скажем, у меня внуки подрастают. Пока они ещё маленькие совсем, внук и внучка. Ежё не понимают. А курение сейчас - это социально порицаемая привычка. Не хочется, что-бы они меня стыдились. И, не хочется что-бы мне было стыдно перед ними.. И, не хочется служить им плохим примером. Уже сейчас скрываюсь и прячусь, когда их привозят. Ну, и, наконец, просто не хочу, что-бы от меня пахло табаком, когда разговариваю с ними, играю, читаю книжки. Сейчас я даже боюсь к ним близко наклониться, когда только что покурила. От бабушки должно пахнуть пирогами и конфетами, как минимум...Это меня очень напрягает. Застывляет испытывать чувство вины и острое желание уже как-то всё изменить. Есть, конечно, и другие проблемы, которые я бы отнесла к морально-этическим. Но, уверена, все, здесь присутствующие и сами знают всё. Какие-то из них у нас всех общие, какие-то у каждого свои.
Курение-действительно мешает думать и препятствует развитию мышления. Так, что смысл ради ментального здоровья-тогда понятен.
Совесть из-а пассивного курения, тоже интересная причина.
Но на мой взгляд .Здоровье ваше и вашего внука более веский аргумент.
Нужно глубже рассмотреть причины, почему вы хотите бросить курить.

Напишите табличку, зачем решили бросить, сколько курили и тд Она вам поможет дальше

Мой пост

Больше ответственности на том,кто придумал табак и кто других научил.
А остальным не объяснили последствия,вернее сказали,но на их осознание ушло много лет.
Первые придумали,вторые развели,а стальные повелись.

Просто через никотин тебя проверили выберешь ли ты судьбу наркомана или нет.
Разумен ли ты,или только говоришь об этом.
И что тебе важнее чувственные удовольствия или у тебя есть зачатки интеллекта.

Кто не прошел,тот не развил разум,и угробил свои интелектуальные способности.

Но это еще не конец,страдание принесло осознание,осознание привело к свободе.

Каким дураком я был.
Век живи ,век учись и трудись.

Курение-действительно мешает думать и препятствует развитию мышления. Так, что смысл ради ментального здоровья-тогда понятен.
Совесть из-а пассивного курения, тоже интересная причина.
Но на мой взгляд .Здоровье ваше и вашего внука более веский аргумент.
Нужно глубже рассмотреть причины, почему вы хотите бросить курить.

Напишите табличку, зачем решили бросить, сколько курили и тд Она вам поможет дальше

Мой пост

Больше ответственности на том,кто придумал табак и кто других научил.
А остальным не объяснили последствия,вернее сказали,но на их осознание ушло много лет.
Первые придумали,вторые развели,а стальные повелись.

Просто через никотин тебя проверили выберешь ли ты судьбу наркомана или нет.
Разумен ли ты,или только говоришь об этом.
И что тебе важнее чувственные удовольствия или у тебя есть зачатки интеллекта.

Кто не прошел,тот не развил разум,и угробил свои интелектуальные способности.

Но это еще не конец,страдание принесло осознание,осознание привело к свободе.

Каким дураком я был.
Век живи ,век учись и трудись.

Евгений, спасибо за видео! Люблю Татьяну Черниговскую. Очень умная и интересная женщина. В своих лекциях, помимо основной темы, рассказывает массу другой, и всегда любопытной, информации.
А табличку... Я уже десятки писала. Знаю всё, что нужно написать, наизусть. В этот раз решила не писать. В этот раз хочу всё сделать инача. Прежние наработки исчерпали себя. Или, думаешь, всё-таки стоит ещё раз перенести на бумагу?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу