Евгений! Ментальный план , " это — пространство чистого (абстрактного) сознания, свободного от каких-либо эмоций. Очень часто этот мир путают с высшим астралом, в котором сосуществуют высшие эмоции (духовная любовь, безличная радость и т. п.) и весьма тонкие вибрации осознания-различения". Но, это цитата. Если проще, то я определяю ментальны план, как энергию наших мыслей, суждение и убеждений.
Из живых существ этот мир доступен только людям. Ментальные вибрации порождаются в результате интенсивной абстрактно-логической деятельности (планирование, решение математических задач, логические рассуждения и т. п.). Обмен этими энергиями происходит на лекциях, совещаниях, научных диспутах, переговорах и т. п. Но ты, конечно, и сам это знаешь, иначе бы не спросил. Честно говоря, такого глубокого смысла, на уровне молитв, мантр и аффирмаций, не закладывала, когда название писала. Имела ввиду только обсуждение, серьёзное и очень важное для меня. Которое поможет мне изменить свою собственную ментальность, т.е энергию мыслей.
А морально-этический проблемы... О-о-о, тут большой трактат написать можно. Хотела всё это свести к минимальному количеству слов. Мораль и этика... Ну, скажем, у меня внуки подрастают. Пока они ещё маленькие совсем, внук и внучка. Ежё не понимают. А курение сейчас - это социально порицаемая привычка. Не хочется, что-бы они меня стыдились. И, не хочется что-бы мне было стыдно перед ними.. И, не хочется служить им плохим примером. Уже сейчас скрываюсь и прячусь, когда их привозят. Ну, и, наконец, просто не хочу, что-бы от меня пахло табаком, когда разговариваю с ними, играю, читаю книжки. Сейчас я даже боюсь к ним близко наклониться, когда только что покурила. От бабушки должно пахнуть пирогами и конфетами, как минимум...Это меня очень напрягает. Застывляет испытывать чувство вины и острое желание уже как-то всё изменить. Есть, конечно, и другие проблемы, которые я бы отнесла к морально-этическим. Но, уверена, все, здесь присутствующие и сами знают всё. Какие-то из них у нас всех общие, какие-то у каждого свои.