Образ жизни Месяц без покупок - 14

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет-привет, друзья!:kiss:

iringa

Продвинутый
Реакции
452
Добро пожаловать!:kiss:
В рамках разхламления есть игра, она длиною как раз в месяц, можешь сыграть параллельно с этим марафоном и отчитываться прямо в этой теме ;) А смысл прост:
1 день - ты выкидываешь одну вещь. Любую, какую считаешь нужным.
2 день - 2 вещи
3 день - 3 вещи
И т.д. :)
Думаю, смысл понятен :) Отчёт тебя подстигнёт выкидывать в рамках этого марафона не только текущий мусор, а именно расхламление провести :)
Я уже пробовала! Но поняла, что такой метод вгоняет меня в уныние, а уныние надо исправлять шопингом... :facepalm:

P.S. На самом деле, я уже затеяла большое обувное расхламление. Я как-то дозрела до того, что мне мои ноги жальче, чем деньги, которые я потратила на красивую, но не очень удобную обувь, которую я не ношу (жмет, натирает в кровь, ноги болят и пр). В голове словно тумблер щелкнул и жаба сказала "нам такой неудобной обуви не надо - выносите!" Но такие просветления у меня не часто бывают, а если бывают - стараюсь пользоваться.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Добро пожаловать!:kiss:
В рамках разхламления есть игра, она длиною как раз в месяц, можешь сыграть параллельно с этим марафоном и отчитываться прямо в этой теме ;) А смысл прост:
1 день - ты выкидываешь одну вещь. Любую, какую считаешь нужным.
2 день - 2 вещи
3 день - 3 вещи
И т.д. :)
Думаю, смысл понятен :) Отчёт тебя подстигнёт выкидывать в рамках этого марафона не только текущий мусор, а именно расхламление провести :)
Я себе немного другую игру делала - там два варианта:
- если что-то очень надо - посмотреть чем это можно заменить их того, что есть. Мне нужно было корзинку для хранения купить, а в итоге переставила кое что в ванне и одна корзина как раз освободилась. Или самой сделать, но это просто мне по кайфу рукоделить :giggle: сейчас с работы стащила короб от бумаги, украшу и будет короб под хранение.
- найти применение тому, что собираюсь выкинуть. Из глубокого лотка от клубники и маленького от морских гадов получилась комбо подставка для геля и мыла на кухне.
Тут везде ессесно должен быть баланс, иногда нужно что то просто выкинуть, а иногда просто купить. Но мне это помогает придать осознанности вещам, а так как осознанность вещь заканчивающаяся, покупать что-то новое иногда уже сил нет :D

Будда

начальникА
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
- если что-то очень надо - посмотреть чем это можно заменить их того, что есть. Мне нужно было корзинку для хранения купить, а в итоге переставила кое что в ванне и одна корзина как раз освободилась. Или самой сделать, но это просто мне по кайфу рукоделить :giggle: сейчас с работы стащила короб от бумаги, украшу и будет короб под хранение.
- найти применение тому, что собираюсь выкинуть. Из глубокого лотка от клубники и маленького от морских гадов получилась комбо подставка для геля и мыла на кухне.
Тут везде ессесно должен быть баланс, иногда нужно что то просто выкинуть, а иногда просто купить. Но мне это помогает придать осознанности вещам, а так как осознанность вещь заканчивающаяся, покупать что-то новое иногда уже сил нет :D

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
Всем привет! Участвую, с правилами согласна. Анкету отправила
Планирую жёсткую экономию

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.725
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Непьем:
»»»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Очень здравый подход!:thumbsup:
Ой, я похоже, в анкете неправильный ник написала :facepalm:
Правильный!:kiss:

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.725
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Ты сам-то с нами? ;)
Наташа, не могу, у меня сейчас расходов будет очень много, возможно даже придётся залезть в кабалу(
Здоровьем зубов начинаю заниматься, а это дело ой какое не дешёвое(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет-привет, друзья!:kiss:
@Утро
@iringa
@julia nicole
Поздравляю всех со стартом!:kiss:
Признавайтесь, сильно запаслись перед марафоном?:giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Наташа, не могу, у меня сейчас расходов будет очень много, возможно даже придётся залезть в кабалу(
Здоровьем зубов начинаю заниматься, а это дело ой какое не дешёвое(
Может, его в исключения? А остальное под контроль?

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.725
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения