Образ жизни Месяц без покупок - 14

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне тоже надо месяц без покупок 1lis41L
Заполняй анкету, и ты в команде :)
АНКЕТА
Привет всем)
Хочу с вами без покупок, можно?
И очень кстати вчера ничего не покупала.
Сегодня хлеб, молоко и салат.
И аптека ещё, но все нужное. Там чуть было не соблазнилась кремом для лица с хорошей скидкой, но подумала, что до осени использовать не успею, а на холода мне все равно нужен другой, так чего он будет стоять-киснуть?
Прямо горжусь собой)
Вместо экономии в 30 евро, сэкономила аж 70:D
Я ещё и выкидывать хочу.
Чёт душить стало обилие вещей в доме, хотя регулярно расхламляюсь вроде, откуда они берутся?
Гелечка, анкету заполни, пожалуйста :)
АНКЕТА

19.08
Покупки по списку

20.08
Сегодня только продукты.

P.S. Начала заранее собирать вещи в отпуск, аж за две недели, чтобы точно ничего не забыть. Обычно мы с мужем собирается буквально за сутки до отъезда. Но в таких сборах я всегда что-то забываю взять и докупаю необходимое на месте. Привело это к разрастанию всяких забывашек. Например, у меня 4 упаковки ватных дисков: изначально у меня была всего одна туба, две я купила Австралии (там две тубы продавались в одном пакете со скидкой) и еще одну купила в Испании. Почему я забываю взять с собой диски - мне не понятно. Наверное, это последнее о чем я думаю, собираясь в отпуск. ? Конечно, я их все израсходую рано или поздно - они не портятся. Просто я не хочу покупать 5-ю упаковку ? И так со многими другими вещами. Поэтому в рамках марафона решила подойти к вопросу сборов тщательно, чтобы у меня не возникло ситуации, когда надо купить что-то «необходимое».

20.08
Оплатила билет на электричку (возвращалась с дачи) и позволила себе бутылку воды купить в дорогу.
Больше расходов не было

20.08
Сегодня только продукты.

P.S. Начала заранее собирать вещи в отпуск, аж за две недели, чтобы точно ничего не забыть. Обычно мы с мужем собирается буквально за сутки до отъезда. Но в таких сборах я всегда что-то забываю взять и докупаю необходимое на месте. Привело это к разрастанию всяких забывашек. Например, у меня 4 упаковки ватных дисков: изначально у меня была всего одна туба, две я купила Австралии (там две тубы продавались в одном пакете со скидкой) и еще одну купила в Испании. Почему я забываю взять с собой диски - мне не понятно. Наверное, это последнее о чем я думаю, собираясь в отпуск. ? Конечно, я их все израсходую рано или поздно - они не портятся. Просто я не хочу покупать 5-ю упаковку ? И так со многими другими вещами. Поэтому в рамках марафона решила подойти к вопросу сборов тщательно, чтобы у меня не возникло ситуации, когда надо купить что-то «необходимое».
У меня в поездки есть составленный один раз список. Ведь в каждую поездку мы берём, в общем-то, одно и то же. Тогда собираясь по списку, точно ничего не забудешь.
Там перечислены документы, которые надо взять с собой, не просто "Документы", а очень конкретно "Паспорт", "Страховка", "Билеты" и т.д. Всё мыльно-рыльное, так же, по пунктам. Просто понадобилось один раз сесть и в спокойной обстановке этот список написать. Он у меня настолько давнишний, что потом я туда дописывала банковские карты, хотя одна из первых начала их использовать в своём окружении, зарядку для мобильного и ноута:D
В более простые поездки просто пропускаю неподходящий пункт типа "Страховки".

20.08
Без покупок

Привет-привет, друзья!:kiss:
Не вижу отчётиков за 20.08 :)
@Утро
@angel..ina

У меня в поездки есть составленный один раз список. Ведь в каждую поездку мы берём, в общем-то, одно и то же. Тогда собираясь по списку, точно ничего не забудешь.
Там перечислены документы, которые надо взять с собой, не просто "Документы", а очень конкретно "Паспорт", "Страховка", "Билеты" и т.д. Всё мыльно-рыльное, так же, по пунктам. Просто понадобилась один раз сесть и в спокойной обстановке этот список написать. Он у меня настолько давнишний, что потом я туда дописывала банковские карты, хотя одна из первых начала их использовать в своём окружении, зарядку для мобильного и ноута:D
Спасибо за совет! Обязательно составлю список и сохраню в надежном месте.

Раньше мне эти списки не были особо нужны: зачем тащит тяжелый чемодан, я же не на необитаемый остров лечу, если что-то надо, куплю в местном супермаркете. Главное было взять паспорт, деньги, лекарство и смену белья. Ну и докидать остальное, что вспомню. Но сейчас у меня курс на не захламление, поэтому собираюсь тщательней, чтобы не пришлось покупать лишнее.

21.08 Вообще ничего не покупала. Мы вчера купили продуктов на два дня, так что сегодня не пришлось идти в магазин.

Еще и избежали трат на поездку в соседний город (надо было съездить и кое-что уладить, а оно дистанционно уладилось).

P.S. Сэкономленные за марафон деньги думаю потратить на покупку кухонного блендера. Мой сломался год назад и его не удалось починить.

21.08 на озоне проплатила корм и субстрат,вроде больше ничего

Спасибо за совет! Обязательно составлю список и сохраню в надежном месте.

Раньше мне эти списки не были особо нужны: зачем тащит тяжелый чемодан, я же не на необитаемый остров лечу, если что-то надо, куплю в местном супермаркете. Главное было взять паспорт, деньги, лекарство и смену белья. Ну и докидать остальное, что вспомню. Но сейчас у меня курс на не захламление, поэтому собираюсь тщательней, чтобы не пришлось покупать лишнее.
Список помогает не забыть важное, это самое главное, конечно. А мелочи, на которые будут потрачены и время, и деньги "на месте", тоже сэкономят кучу нервов. Такие вещи тоже есть :)
21.08 Вообще ничего не покупала. Мы вчера купили продуктов на два дня, так что сегодня не пришлось идти в магазин.

Еще и избежали трат на поездку в соседний город (надо было съездить и кое-что уладить, а оно дистанционно уладилось).

P.S. Сэкономленные за марафон деньги думаю потратить на покупку кухонного блендера. Мой сломался год назад и его не удалось починить.
Прекрасная цель!:thumbsup:

21.08
По списку продукты

Привет, друзья!:kiss:
Не вижу отчётиков за 20.08 и 21.08 @angel..ina :)

Привет, друзья!:kiss:
Не вижу отчётиков за 20.08 и 21.08 @angel..ina :)
Привет)
За 20.08 я приносила раньше, чем записалась)
Привет всем)
Хочу с вами без покупок, можно?
И очень кстати вчера ничего не покупала.
Сегодня хлеб, молоко и салат.
И аптека ещё, но все нужное)
21.08 без покупок
За сегодня 22.08 тоже могу уже отчитаться - сливы, манго, морковка
Я зайка)

Там перечислены документы, которые надо взять с собой, не просто "Документы", а очень конкретно "Паспорт", "Страховка", "Билеты" и т.д. Всё мыльно-рыльное, так же, по пунктам. Просто понадобилось один раз сесть и в спокойной обстановке этот список написать. Он у меня настолько давнишний, что потом я туда дописывала банковские карты, хотя одна из первых начала их использовать в своём окружении, зарядку для мобильного и ноута:D
Очень правильно.
У меня ещё и часть вещей в чемодане хранится - купальники, полотенца/сумка пляжные, тапки купальные, шлепки, крем, панамка, пластыри, пауэр банк. Сезон заканчивается - собираю и на антресоли. Соберусь зимой в теплые края - все уже под рукой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу