- Реакции
- 95.540
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 22.09.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
Очень интересное совпадение!В черную пятницу?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очень интересное совпадение!В черную пятницу?
Как праздновать будем? Что-то купим??? Или наоборот НЕ купим?Народ, сегодня у нас праздник!
Посмотреть вложение 151036826 НОЯБРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ ПОКУПОК
Всемирный день отказа от покупок отмечается ежегодно в конце ноября одновременно с «Черной пятницей» и началом рождественских распродаж.
Автором идеи стал канадский художник-рекламист Тед Дейв. Он хотел организовать коллективный протест против рекламной и маркетинговой индустрии, создающей иллюзию необходимости все большего и большего потребления. Изначально день назывался День без покупок и проходил под девизом «Достаточно — значит достаточно!».
Впервые его отметили именно в Канаде в сентябре 1992 года, через пять лет его стали проводить по всей Северной Америке в «Черную пятницу», а в Европе — в субботу после дня распродаж.
Причину финансовых кризисов нужно искать не в ликвидности или нерегулируемых рынках, а в культуре избыточного и бездумного потребления: 20% населения планеты живут в странах с высоким уровнем жизни, эти люди используют более 80% всех природных ресурсов.
Проблему перепотребления чаще всего связывают с шопоголизмом или ониоманией (от греческих слов onios — «для продажи» и mania — «безумие»). Это вид зависимого поведения, направленный на удовлетворение потребности покупать, причем приобретение любого товара совершается не по причине необходимости, а ради получения удовольствия от самого процесса совершения покупки. Сегодня ониомания внесена в международную классификацию психических расстройств, диагностируется наравне с наркотическими, химическими и игровыми формами зависимого поведения.
Ваши предложения....Как праздновать будем? Что-то купим??? Или наоборот НЕ купим?
Можем даже начать продавать
А я как-то спокойно туда хожу. Беру что надо и ухожу. Обычно это туалетная бумага, пеленки собаке, полотенца бумажные и иногда поп-корн. Но уже давно не брала, в шкафу парочка валяется... А так, еще брала, когда нужно было, такие маленькие комодики из пластика, под косметику и под лекарства. А, еще мусорные пакеты беру. Но, вот чтобы я просто прошла и чего-то накупила именно там почему-то никогда не бывает...25.11
Без покупок.
Зато сегодня...Дочь в аптеку пошла, это раз, для неё, но всё равно - покупка будет, когда она с учебы пойдет. И два - пойду в новый ФиксПрайсПланирую только по списку, но это ФиксПрайс!!! Но я буду очень стараться. Если накуплю ...овна, то честно вам напишу завтра
Отлично! Именно сегодня я никуда и не планирую идти - еды полно.Народ, сегодня у нас праздник!
Посмотреть вложение 151036826 НОЯБРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ ПОКУПОК
Всемирный день отказа от покупок отмечается ежегодно в конце ноября одновременно с «Черной пятницей» и началом рождественских распродаж.
Автором идеи стал канадский художник-рекламист Тед Дейв. Он хотел организовать коллективный протест против рекламной и маркетинговой индустрии, создающей иллюзию необходимости все большего и большего потребления. Изначально день назывался День без покупок и проходил под девизом «Достаточно — значит достаточно!».
Впервые его отметили именно в Канаде в сентябре 1992 года, через пять лет его стали проводить по всей Северной Америке в «Черную пятницу», а в Европе — в субботу после дня распродаж.
Причину финансовых кризисов нужно искать не в ликвидности или нерегулируемых рынках, а в культуре избыточного и бездумного потребления: 20% населения планеты живут в странах с высоким уровнем жизни, эти люди используют более 80% всех природных ресурсов.
Проблему перепотребления чаще всего связывают с шопоголизмом или ониоманией (от греческих слов onios — «для продажи» и mania — «безумие»). Это вид зависимого поведения, направленный на удовлетворение потребности покупать, причем приобретение любого товара совершается не по причине необходимости, а ради получения удовольствия от самого процесса совершения покупки. Сегодня ониомания внесена в международную классификацию психических расстройств, диагностируется наравне с наркотическими, химическими и игровыми формами зависимого поведения.
Так Новый год скороОчень боюсь, что приглянется что-нибудь. В этом году запланировала НГ, так НГ. А то прошлые три НГ подряд, даже ёлку толком не ставили. А в этом году настроение у всех есть В целом, ничего обновлять или покупать не надо, всё есть, но вдруг...А я как-то спокойно туда хожу. Беру что надо и ухожу. Обычно это туалетная бумага, пеленки собаке, полотенца бумажные и иногда поп-корн. Но уже давно не брала, в шкафу парочка валяется... А так, еще брала, когда нужно было, такие маленькие комодики из пластика, под косметику и под лекарства. А, еще мусорные пакеты беру. Но, вот чтобы я просто прошла и чего-то накупила именно там почему-то никогда не бывает...
Я даже не хочу заморачиваться ни с елкой, ни с подарками. Максимум новогодний букет из лап елок, как в прошлые годы...Так Новый год скороОчень боюсь, что приглянется что-нибудь. В этом году запланировала НГ, так НГ. А то прошлые три НГ подряд, даже ёлку толком не ставили. А в этом году настроение у всех есть В целом, ничего обновлять или покупать не надо, всё есть, но вдруг...
Я короче разорилась по полной. В основном непредвиденные расходы .)))@elena_elena44, отчеты раз в неделю будут, да?
Принято!Я короче разорилась по полной. В основном непредвиденные расходы .)))
Держись!!!
ой не получилось))Принято!
Держись!!!
Ну ладно. Тоже надо же... Не покупать же потом по полной стоимости (((ой не получилось))
отчет 26.11
продукты, но там все нужное)
маска для лица, мука по 59 руб 2 кг... 3 пачки ну она тяжелая, чтоб в магазинах ее брать, я ж всегда с коляской)) тушь, потому что дешево, и булгур, нужен был)
хотела еще макароны, но "нет доставки в ваш регион", упыри
Это всё озон
я тоже так подумала, че 10 раз ходить) и мука у меня вечно кончается в самый неподходящий момент)Ну ладно. Тоже надо же... Не покупать же потом по полной стоимости (((
Я тоже люблю мужу всякие "тяжелые для меня" вещи подкидыватья тоже так подумала, че 10 раз ходить) и мука у меня вечно кончается в самый неподходящий момент)
а в магазинах обычно беру по 1 кг, чтоб не тяжело было а тут мужа пошлю, че я зря замуж выходила что ли)
Знаешь, однозначно сказать сложно. С одной стороны, надо планировать вкусняхи, а с другой, ну запланировала ты плюшку, а тебе захотелось шоколадку...И ещё, если ты запланировала купить "вкусняшку", не уточняя, какую именно, то вроде ты и не нарушила ничего"!26.11 - покупки по плану, кроме шоколадки
Здесь даже не знаю. Если идешь по улице и захотелось шоколадку, ты пошел в магазин и купил только шоколадку. Это по правилам? Я ж не дома ее запланировала заранее.