вот например:
Всего за 35 минут на вашем столе окажется замечательная
низкокалорийная выпечка; 3-4 штучки такого печенья содержит 99 калорий.
Из чего готовим: набор продуктов для приготовления примерно 30 штук печенья
- мука – 1 стакан;
Такое низкокалорийное угощение можно испечь на Рождество
- сливочное масло (мягкое) – ¼ стакана;
- геркулесовая крупа – ¾ стакана;
- сода пищевая, соль – по щепотке;
- яйца – 1 шт. (крупное);
- сахар – 1/3 стакана;
- ванилин – 1-2 г;
- подсолнечное масло – 1/4 стакана;
- шоколадная стружка или готовая кулинарная присыпка “Шоколад”– 150-200 г.
Как готовим шоколадное низкокалорийное печенье
:
- Духовку прогреваем до 220 градусов, смазываем маслом два противня.
- С помощью блендера или комбайна измельчаем геркулес, пересыпаем его в глубокую миску.
- Соединяем измельченные хлопья с мукой, содой, солью. Масло сбиваем до воздушного состояния миксером. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло, ванилин. Все взбиваем до однородного состояния, чтобы шоколадное низкокалорийное печенье получилось без комочков. Миксер включаем на низкую скорость, постепенно добавляем сухие компоненты до полного смешения. Последней добавляем шоколадную стружку.
- На подготовленный противень выкладываем тесто чайной ложкой (стараемся формировать одинаково ровные кружочки) на расстоянии друг от друга около двух сантиметров.
- Выпекаем шоколадное низкокалорийное печенье не более четверти часа (ориентир готовности – золотистая верхушка выпечки). Если все печенье не поместилось на один противень, отправляем противни в духовой шкаф друг за другом, по очереди.
- Охлаждаем шоколадное низкокалорийное печенье на противне несколько минут, после чего перекладываем в тарелку, вазочку. Это низкокалорийное шоколадное печенье можно готовить как рождественское угощение.