Всем привет!!
Финальный отчет
1. Запрещённые продукты/напитки не употребляла
2. Изменения самочувствия - вес снижается стабильно, в голове все более-менее прояснилось, высыпания на коже ооочень редки и, думаю, не связаны с едой, больше энергии.
3. Изменения настроения - стабилизировалось, нет скачков туда-сюда, нет внезапной агрессии.
4. Как отвлекались (если отвлекались) - не отвлекалась
5. Чем заменяли (если заменяли) - фруктами и сухофруктами. В эту неделю были финики, а потом я увидела, что ГИ у них = 100...Расстроилась и отдала их доедать м/ч. А я-то думаю, что-то странно на них как-то реагирует организм...
![Nah_disagree :nah_disagree: :nah_disagree:](/forum/styles/smilies/nah_disagree.gif)
6. Вывод - эксперимент по отказу от сахара мне понравился, я и дальше буду продолжать в том же духе. Сначала я думала, что месяц - это ничто, как будто ничего не поменялось в жизни, и мне казалось, что ничего не поменялось и в голове, и во вкусовых рецепторах. На самом деле, поменялось многое. Сегодня покупали курагу и продавец дал "в подарок" 2 штучки рахат-лукум. Я думаю, ну что ж, вот так можно закончить свой месячник без сахара, посмотреть на результат (это как с одной сигаретой
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
). Первый кусочек был очень вкусным и невероятно сладким, прямо где-то за гранью. Еле доела эту маленькую сладость, и почти сразу стало как-то не очень - потребовался целый стакан воды, чтобы хоть немного убрать эту сладость изо рта, в голове завибрировало, как будто тремор мозга, а потом такое неприятное состояние, предвкушение мигрени...
![Bye :bye: :bye:](/forum/styles/smilies/bye.gif)
Поняла, что фруктов мне вполне достаточно. А еще наблюдение. Если ужинаешь углеводами (ну типа фруктовый салат), то очень скоро мучает чувство голода, а если поесть нормально (типа, стейк и салат), то и утром можно отложить завтрак спокойно.