Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это да? Пока что себе поставил цель отказаться от искусственного сахара? И пока что только в сладких продуктах.
В идеале бы отказаться и от майонеза с кетчупом, и от всего скрытого добавленного сахара (который к примеру есть и в колбасе, в батоне и т.д.), но это уже наверное слишком тяжело. Есть нечего будет :D
Ну да, совсем уж от всего, где есть сахар отказаться, это будет совсем жесткач.
В каком-то небольшом количестве он нужен и полезен.

Это да? Пока что себе поставил цель отказаться от искусственного сахара? И пока что только в сладких продуктах.
В идеале бы отказаться и от майонеза с кетчупом, и от всего скрытого добавленного сахара (который к примеру есть и в колбасе, в батоне и т.д.), но это уже наверное слишком тяжело. Есть нечего будет :D
Я уже тут показывала.
IMG_0607.jpeg
IMG_0606.jpeg

Пойду закажу себе на пробу зожа :giggle:

Всем наидобрейшего вечера!:wavespin:

Итак, подводим итоги второго дня без сахара?? Сегодня уже почувствовались первые признаки нехватки дофамина, который раньше просто фонтаном вырабатывался даже просто при виде сладостей, не говоря уже про их поедание:D

С утра еле-еле себя пересилил, что бы не съесть "Рот-Фронт"? (обычно за одну кружку чая, я их съедал минимум штуки 3??‍♂️). После обеда, где опять был несладкий чай вместо сладкого компота из сухофруктов - уже появилась лёгкая тоска:D Как скажет Малышева - "это норма!":D Организму нужно время, чтобы привыкнуть к новому рациону. А особенно сложно привыкать мозгу.

Под вечер накрывает чувство нехватки углеводов:facepalm:. Так было и вчера, и сегодня. Вроде бы и поел, а хочется схомячить какую-нить вредятину:(

Купил финики. Это так, компромисс. Чтобы совсем уж не загрустить:D.

Короче, всё идёт по плану? В прошлом марафоне, после нескольких дней отказа - тоже поплыло настроение. Так что я готов ко всему!?

Всем желаю отличного настроения!❤️ Мы на верном пути!?
И тебе отличного настроения! Всё по плану. Мы с тобой ?

Спасибо за рекомендацию?
Я, если честно, не встречал такое в обычных магазинах. Но в маркетплейсах наверное должно быть в продаже
В обычных магазинах ничего нет. А там я нашла и джемы без сахара практически на половину меньше калорий , сгушенку..ммм. Зря страдаете :giggle:
Я пока соус выбрала. И кучу разных каш протеиновых ?

Есть диетические леденцы без сахара. В одной конфетке 5 калорий. Диабетикам можно съедать до 6 шт в день.
Выход есть всегда :giggle:

Читал ваши сообщения и увидел, что среди нас много кто отказывается от кофе☕
Вас мне хочется поддержать отдельно!

Не пью кофе с сентября 2020 года. После панической атаки и проблем с сердцем. Вкус простого растворимого кофе из банки - уже и забыл с того времени:unsure:. "Три в одном" могу себе позволить раз в полгода (но в рамках нынешнего марафона уже нельзя, т.к. в пакетиках с кофе есть добавленный сахар).
Первое время, помню, очень манил запах?. С трудом проходил мимо кофе-машины?.
До отказа всегда была чашка кофе по утрам. Не мог себе и представить - как же можно проснуться и работать не выпив этот ароматный напиток?. После ПА (начал задыхаться среди ночи) - решил заменить кофе на зеленый чай с лимоном?. Ну и ещё тогда началась эпопея с отказом от курения, которая тянется до сих пор, но я верю, что и с ним мне тоже удастся завязать, во благо здоровья!? Кофе, кстати, был для меня ещё и мощным триггером. После выпитой чашечки всегда дико хотелось курить?

Так что, жизнь без кофе существует!?? Организм привыкнет без искуственного взбадривания кофеином. Сонливость по утрам уже скоро пройдёт. Найдите для себя подходящий напиток, который сможет заменить кофе (для кого-то цикорий, либо горячий шоколад, какао, просто чай и т.д.).
Всё обязательно получится!❤️

Не пью кофе с сентября 2020 года. После панической атаки и проблем с сердцем. Вкус простого растворимого кофе из банки - уже и забыл с того времени:unsure:. "Три в одном" могу себе позволить раз в полгода (но в рамках нынешнего марафона уже нельзя, т.к. в пакетиках с кофе есть добавленный сахар).
До отказа всегда была чашка кофе по утрам. Не мог себе и представить - как же можно проснуться и работать не выпив этот ароматный напиток?. После ПА (начал задыхаться среди ночи) - решил заменить кофе на зеленый чай с лимоном?. Ну и ещё тогда началась эпопея с отказом от курения, которая тянется до сих пор, но я верю, что и с ним мне тоже удастся завязать, во благо здоровья!? Кофе, кстати, был для меня ещё и мощным триггером. После выпитой чашечки всегда дико хотелось курить?

Так что, жизнь без кофе существует!?? Организм привыкнет без искуственного взбадривания кофеином. Сонливость по утрам уже скоро пройдёт. Найдите для себя подходящий напиток, который сможет заменить кофе (для кого-то цикорий, либо горячий шоколад, какао, просто чай и т.д.).
Спасибо за поддержку! ? Как сейчас по утрам без кофе? Я второй день по 2 уже пью, а не по 4-5 )))
Кофе вначале триггером был, особенно утром. Панические атаки начались на 6 день после отказа от сигарет.

В обычных магазинах ничего нет. А там я нашла и джемы без сахара практически на половину меньше калорий , сгушенку..ммм. Зря страдаете :giggle:
Я пока соус выбрала. И кучу разных каш протеиновых ?
Из ППшного, я сегодня хлебцы купил? Это так, ностальгия по прошлому марафону проснулась в процессе.
А ещё, наверное где-то до сих пор в шкафу остались конфетки для диабетиков, без сахара? Надо поискать. Я их в аптеке покупал. Это тоже спасало от снижения настроения?

Из ППшного, я сегодня хлебцы купил? Это так, ностальгия по прошлому марафону проснулась в процессе.
А ещё, наверное где-то до сих пор в шкафу остались конфетки для диабетиков, без сахара? Надо поискать. Я их в аптеке покупал. Это тоже спасало от снижения настроения?
Да, в аптеке еще есть без сахара, они такие треугольные ?

Спасибо за поддержку! ? Как сейчас по утрам без кофе? Я второй день по 2 уже пью, а не по 4-5 )))
Кофе вначале триггером был, особенно утром. Панические атаки начались на 6 день после отказа от сигарет.
Сейчас уже всё отлично:thumbsup: Нету ни ПА, ни желания выпить кофе. Вообще даже мыслей таких нет.
Вот конфет бы пару слопать - такие мысли есть?

Спасибо за совет и поддержку ?

Сейчас уже всё отлично:thumbsup: Нету ни ПА, ни желания выпить кофе. Вообще даже мыслей таких нет.
Вот конфет бы пару слопать - такие мысли есть?
Ох Андрюха! Зарядил положительными эмоциями в нашем не легком деле))))

Ох Андрюха! Зарядил положительными эмоциями в нашем не легком деле))))
Нелёгким дело станет, лично для меня, когда на работе начнут выдавать детские подарки:D. А там... Все мои любимые конфеты вместе взятые :facepalm: . Я уже заранее прорабатываю момент, чтобы ничего не своровать оттудова и принести домой сладкие подарки целыми и невредимыми?. Я их кстати под ёлку ставлю?. Так делала моя мама, когда я был маленьким?

Нелёгким дело станет, лично для меня, когда на работе начнут выдавать детские подарки:D. А там... Все мои любимые конфеты вместе взятые :facepalm: . Я уже заранее прорабатываю момент, чтобы ничего не своровать оттудова и принести домой сладкие подарки целыми и невредимыми?. Я их кстати под ёлку ставлю?. Так делала моя мама, когда я был маленьким?
Ой, муж уже две недели дразнит , ждите подарки))) я тоже под елочку. Помню в один год столько конфет надарили, что мы ели пол года. Теперь только ограничиваемся подарками со школы и с работы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread