Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.912
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Короче. Обо всем что тут происходит.

Мы все разные. Разные сами по себе и действуем из разных начальных условий.
Мозгу (особенно мозгу бывших зависимых от всяческих веществ) важно зацепиться за что-то, к чему можно привязать механизм легкого получения дофамина.
Ближайшие аналоги - кофе и сладости, но ограничений нет. Поэтому у кого-то - семечки, у кого-то сосиски, у кого-то сериалы без перерыва или газировка и т.д.
И здесь нет смысла сравнивать - он бросил кофе, получил вот такие изменения, а у меня их нет, что не так? А я вот ни газировку, ни сосиски вообще не употребляю, так что ж - изначально все должно быть супер? Но почему-то нет.

Важен не отказ от чего-то конкретного (конкретика важна, но для конкретного же человека, который этот выбор сделал), а движение от точки А к точке Б.
Путь изменений. Мы выбираем стать другими и реализуем этот выбор действием. Убираем один из легких дофаминов, приучая мозг больше брать из иных источников.
Перестройка может вызывать ту самую "ломку", как бы странно это ни звучало для некоторых вещей.
И вот это самое "приучение", перераспределение дофаминовых пропорций вызывает положительные эффекты в организме. От мозга к телу. Сами себя заблокировали, сами освобождаем )
Ну и каждый из пройденных отрезков - закрепление связки "Изменения это хорошо". Смогли здесь - сможем и в чем-то еще. ???
А если из точки А в точку G, то минус 100 калорий

Ну, да, что я могла ещё сказать :giggle: но это правда

Lady_in_red

Патриот
Реакции
2.998
Лет курения
3
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.962
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если из точки А в точку G, то минус 100 калорий

Ну, да, что я могла ещё сказать :giggle: но это правда
Чисто технически спорт эффективней, за пару часов 1400 калорий, а предложенным способом... ну максимум 4 раза/ 400 ккал просто не успеешь больше за это время :D:rofl:

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Короче. Обо всем что тут происходит.

Мы все разные. Разные сами по себе и действуем из разных начальных условий.
Мозгу (особенно мозгу бывших зависимых от всяческих веществ) важно зацепиться за что-то, к чему можно привязать механизм легкого получения дофамина.
Ближайшие аналоги - кофе и сладости, но ограничений нет. Поэтому у кого-то - семечки, у кого-то сосиски, у кого-то сериалы без перерыва или газировка и т.д.
И здесь нет смысла сравнивать - он бросил кофе, получил вот такие изменения, а у меня их нет, что не так? А я вот ни газировку, ни сосиски вообще не употребляю, так что ж - изначально все должно быть супер? Но почему-то нет.

Важен не отказ от чего-то конкретного (конкретика важна, но для конкретного же человека, который этот выбор сделал), а движение от точки А к точке Б.
Путь изменений. Мы выбираем стать другими и реализуем этот выбор действием. Убираем один из легких дофаминов, приучая мозг больше брать из иных источников.
Перестройка может вызывать ту самую "ломку", как бы странно это ни звучало для некоторых вещей.
И вот это самое "приучение", перераспределение дофаминовых пропорций вызывает положительные эффекты в организме. От мозга к телу. Сами себя заблокировали, сами освобождаем )
Ну и каждый из пройденных отрезков - закрепление связки "Изменения это хорошо". Смогли здесь - сможем и в чем-то еще. ???
This-is-the-way.jpg

Lady_in_red

Патриот
Реакции
2.998
Лет курения
3
Дневник
Читать »»
Кстати, когда у мення был гестационный сахарный даибет во время одной из беременностей и схара вообще нельзя было, то приходилось читать состав всего. И как же сложно оказалось находить продукты либо вообще без сахара, либо с заменителями, которые не повышают сахар. Я себе во Вкусвилле пыталась котлеты купить, так из десятка видов только одни нашла без сахара. Но мне тогда и сухофрукты нельзя было и ничего, вообще нормально продержалась. Ведь если один раз смогла, то и второй раз должна смочь))
Я вот только вот о чём задумалась - а не является ли читмил при отказе от сахара той же единственной сигаретой, от которой происходит срыв после долгого воздержания от курения? Типа не ешь сладкое месяц, и отпускает, а потом съел пироженку - и всё заново.

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.962
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вот только вот о чём задумалась - а не является ли читмил при отказе от сахара той же единственной сигаретой, от которой происходит срыв после долгого воздержания от курения? Типа не ешь сладкое месяц, и отпускает, а потом съел пироженку - и всё заново.
Изначальный смысл читмила - обмануть организм в процессе сброса веса. Когда от дефицита каллорий происходит переключение в режим повышенной экономии, или даже запаса. Расслабляемся на на денек (читмилим) - сигнал ему, что "все хорошо", можно не запасаться. И пока не очухался, продолжаем дефицит )
Сахар же... тут скорей "религиозные соображения" - отказ от вещества как такового (вред, химическая зависимость и т.п., ну причины под вопросом, не все согласны). И тогда смысл его возвращать читмилом? Дразнить, повышать инсулин, поднимать со дня памяти забытые нейронные связи?
Я отказывался полностью (в т.ч. хлеб, продукты читал состав всего что беру) на 2 месяца, помню что через неделю или две полностью пропадал к нему интерес. Дразнить себя временными возвратами к старому, ну такое себе удовольствие....

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Кстати, когда у мення был гестационный сахарный даибет во время одной из беременностей и схара вообще нельзя было, то приходилось читать состав всего. И как же сложно оказалось находить продукты либо вообще без сахара, либо с заменителями, которые не повышают сахар. Я себе во Вкусвилле пыталась котлеты купить, так из десятка видов только одни нашла без сахара. Но мне тогда и сухофрукты нельзя было и ничего, вообще нормально продержалась. Ведь если один раз смогла, то и второй раз должна смочь))
Да. Просто аддиктивная сила у всего разная, у никотина она даже выше чем у тяжёлых наркотиков. А принцип один и тот же. Но вред от плохой пишт меньше вреда никотина. То есть принцип один, разницы нет, есть разница в величинах

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
2.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
09.12.2024
Дневник
Читать »»
@Николай Кириченко,
Я морковку ? использую как отвлекающий маневр. Съела и вроде отвлеклась. Мысли перезагрузились. Пока помогает.

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.912
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
морковку натереть, добавить чеснок, ложечку сметаны, ложечку горчицы, специи по вкусу. Тонко отрезать огручик и, как суши, в него закрутить морковку, кушать в своё удовольствие.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.912
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
2.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
09.12.2024
Дневник
Читать »»
Кофе с повышенных объемов ( порядка 10 чашек эспрессо в день в пересчете на них :D ) - в полный ноль
Замена на чай, но без "замещения" - обычный чай, 2-3 раа в день. Уже подумываю как эксперимент, попробовать убрать и чай. Подождем пока устаканятся ощущения и посмотрим )
Без кофе и чай вообще?

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.962
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.326
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Изначальный смысл читмила - обмануть организм в процессе сброса веса. Когда от дефицита каллорий происходит переключение в режим повышенной экономии, или даже запаса. Расслабляемся на на денек (читмилим) - сигнал ему, что "все хорошо", можно не запасаться. И пока не очухался, продолжаем дефицит )
Сахар же... тут скорей "религиозные соображения" - отказ от вещества как такового (вред, химическая зависимость и т.п., ну причины под вопросом, не все согласны). И тогда смысл его возвращать читмилом? Дразнить, повышать инсулин, поднимать со дня памяти забытые нейронные связи?
Я отказывался полностью (в т.ч. хлеб, продукты читал состав всего что беру) на 2 месяца, помню что через неделю или две полностью пропадал к нему интерес. Дразнить себя временными возвратами к старому, ну такое себе удовольствие....
Андрей, какой ты эрудированный. Это не сарказм

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.962
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.962
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)