Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Кофе с повышенных объемов ( порядка 10 чашек эспрессо в день в пересчете на них :D )
Замена на чай, но без "замещения" - обычный чай, 2-3 раа в день. Уже подумываю как эксперимент, попробовать убрать и чай. Подождем пока устаканятся ощущения и посмотрим )
10 экспрессов в день это много
У меня сейчас 10 чашек чая в день в среднем
Я тоже скоро чай уберу

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.954
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Утренний отчёт: ночью захерачил булку с вареньем. Варенье закончилось, осталось два вида мёда по паре ложек, когда закончатся, больше сладкого не куплю.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.908
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Андрей_А,
Упражнения для капилляров Кацудзо ниши
i.jpeg

Трясска перед тем, как встать с кровати 1 минута. Отёки долой

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.908
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Утренний отчёт))) раз уж я сюда забурилась: була пить чай много, с фруктами заварю, мятой и ягодами

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.954
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.908
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.300
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем привет. Мини-отчетик.
Пошел пятый день (как быстро время-то летит), мозг практически смирился с новым образом жизни, и взамен просыпается какая-то внутренняя энергия )
Однозначно:
- утомляемость меньше
- сон - качественней (думал, что он и так был хорош, оказывается просто не знал лучше)
- спортивная продуктивность - явно поднялась (выносливость, темп по пульсу и прочие технические моменты, свои знаю, а тут неожиданно они стали чуточку лучше без иных причин)
- а еще... отеки... Утренние отеки, с которыми как только не боролся, применяя разные советы по теме. Уже на второй день случайно глянув в зеркало - был в легком шоке, как все оказывается просто, похоже причина ясна )
- ну и в целом, ощущение какой-то "свободы разума", будто ушло что-то сдерживающее и стало легко дышать )
Продолжаем наблюдения :cool:
Ого, какие улучшения за такой короткий срок

Yula!

Команда форума
Реакции
30.300
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.954
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ого, какие улучшения за такой короткий срок
Так это всего лишь кофеин. Не сигареты или алко ж, где долго ждать. Зависимость есть, но уходит быстрей

Yula!

Команда форума
Реакции
30.300
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Так это всего лишь кофеин. Не сигареты или алко ж, где долго ждать. Зависимость есть, но уходит быстрей
Вот именно всего лишь кофеин и такие улучшения. Я вот кофе не пью, спортом занимаюсь, вечером не ем, а у меня и утомляемость и отёки и сон плохой.

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.954
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.954
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
спортом занимаюсь,
Почему я прочитал НЕ занимаюсь? Вот же ж собственное самомнение завышенное как работает. Все кругом не занимаются, только я такой замечательный :rofl::rofl:
Пост снес, ибо выходит он был не о том )

Yula!

Команда форума
Реакции
30.300
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Почему я прочитал НЕ занимаюсь? Вот же ж собственное самомнение завышенное как работает. Все кругом не занимаются, только я такой замечательный :rofl::rofl:
Пост снес, ибо выходит он был не о том )
Тебе удалось поднять мнение о себе? думаю, значит мой спорт, видимо, фигня?

Lady_in_red

Патриот
Реакции
2.998
Лет курения
3
Дневник
Читать »»
Я сегодня утром втянула в себя рисовую кашку на молоке. Втянула, потому что пока по-другому есть не могу из-за зуба - минут 40 кашу ела :D На перекус скоро будет съедена детская пюрешка, на обед куплен суп-пюре из тыквы

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.954
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Короче. Обо всем что тут происходит.

Мы все разные. Разные сами по себе и действуем из разных начальных условий.
Мозгу (особенно мозгу бывших зависимых от всяческих веществ) важно зацепиться за что-то, к чему можно привязать механизм легкого получения дофамина.
Ближайшие аналоги - кофе и сладости, но ограничений нет. Поэтому у кого-то - семечки, у кого-то сосиски, у кого-то сериалы без перерыва или газировка и т.д.
И здесь нет смысла сравнивать - он бросил кофе, получил вот такие изменения, а у меня их нет, что не так? А я вот ни газировку, ни сосиски вообще не употребляю, так что ж - изначально все должно быть супер? Но почему-то нет.

Важен не отказ от чего-то конкретного (конкретика важна, но для конкретного же человека, который этот выбор сделал), а движение от точки А к точке Б.
Путь изменений. Мы выбираем стать другими и реализуем этот выбор действием. Убираем один из легких дофаминов, приучая мозг больше брать из иных источников.
Перестройка может вызывать ту самую "ломку", как бы странно это ни звучало для некоторых вещей.
И вот это "приучение", перераспределение дофаминовых пропорций вызывает положительные эффекты в организме. От мозга к телу. Сами себя заблокировали, сами освобождаем )
Ну и каждый из пройденных отрезков - закрепление связки "Изменения это хорошо". Смогли здесь - сможем и в чем-то еще. ???

Последнее редактирование:

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.908
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сегодня утром втянула в себя рисовую кашку на молоке. Втянула, потому что пока по-другому есть не могу из-за зуба - минут 40 кашу ела :D На перекус скоро будет съедена детская пюрешка, на обед куплен суп-пюре из тыквы
Спрятанная от детейIMG_2024_12_13_11_38_39_4303877941718330263998.jpg
Наше всё
tumblr_mtzdlrGd5m1rfjowdo1_500.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)