Образ жизни Месячник по выработке режима дня-1 старт 22 января

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена Миронова, прошу уточнить - у меня было заявлено 2 выходных, почему у меня стоит "сбой" за 27.01?

Прямо как Сталин:) а не маловато 6 часов? Может, до восьми довести все-таки?:eek:
ну у товарища Сталина режим был немножко другим. Он засыпал под утро. 6 часов для меня нормально. До включения в такой режим я спал вообще по 3-4 часа, постоянно недосыпал, отсыпался в выходные. А сейчас прекрасно высыпаюсь и встаю всегда в одно и тоже время, хоть в будний день, хоть в выходной. советую))

10499633.gif

29 января в 1676 году умер Алексей Михайлович, второй царь из династии Романовых

08.02.1676.jpg

В 1676 году русская земля погрузилась в траур - на 47-м году жизни умер Алексей Михайлович, второй царь из династии Романовых, прозванный Тишайшим.

Алексей был добродушен по натуре и отличался редким даже по тем временам благочестием: ежедневно с четырех часов утра он ревностно исполнял все православные обряды и истово соблюдал посты.

Однако именно в правление Алексея Михайловича патриархом Никоном была проведена церковная реформа, разделившая православных на никониан и староверов.

Вступив на престол в 16 лет, Алексей сумел удержаться на троне более 30 лет и сохранить державу в относительном порядке. Ни народные бунты ("соляной", "медный" и даже восстание под предводительством Степана Разина), ни длительные войны с Польшей и Швецией не поколебали устойчивости трона. При Алексее в состав России вошла Левобережная Украина с Киевом, а также Смоленск. Соборное уложение 1649 года законодательно закрепило крепостное право и стало основным законом жизни страны вплоть до 30-х годов 19 века.

Дважды женатый (на Марии Милославской и Наталье Нарышкиной), Алексей Михайлович укрепил царскую династию: трое его сыновей - Федор, Иван и Петр - царствовали, а дочь Софья в малолетство Петра и Ивана реально управляла страной.

Хотя при Алексее на Русь и стали проникать западные обычаи, именно традиции Московской Руси определяли всю жизнь Тишайшего. Одна из этих традиций – хорошо поесть - можно сказать, и свела его в могилу. К царскому столу ежедневно подавалось до 70 блюд. Излишества в еде на протяжении долгих лет подорвали здоровье монарха. К концу жизни Алексей сильно растолстел, а лечить подобные болезни врачи тогда не умели.
(текст взят с knowhistory.ru)

Добавлю от себя немножко. О царствовании Алексея Михайловича написаны многие тома. По значимости, на самом деле, оно не уступает царствованию Петра I. Но про Петра мы вспоминаем чаще, хотя многие преобразования Петра I начинались в царствование Алексея Михайловича. Создание полков "нового строя" (первая попытка - ещё при Михаиле Романове), протекционизм в торговле, укрепление системы управления, становление крепостного права (при Петре оно только усилилось), развитие мануфактур (хотя и очень медленное) - вот неполный список. Ну и, конечно, присоединение Левобережной Украины к России - из песни слова не выкинешь)

- интересный ролик

- короткий ролик

А теперь дисциплинарные моменты! Просьба откликнуться как можно быстрее.
@Пчелочка - были использованы выходные в течение недели. В сб и вс день с ночью перепутаны. Выставляю большие минусы.
Даже не знаю толком, что тут можно сказать...

@la perruche - не понятно: суббота воскресенье - выходные, или получаем минусы?

@Сенсей - уточняю, есть ощущение, что я пропустила Ваше сообщение: суб., воскр. - выходные?
@Fkoy - на всякий случай: воскресенье - выходной по подъёму?

@Morkovka - сб, воскр -выходные? Я могла пропустить.

@Manon - сб., воскр. - выходные?

@Irina_P - за пятницу (травма у сына) - выставила "страшные" буквы - форс-мажор. Сб, вс. - выходные - все правильно?

@ВольныйБурундук - по отбою в воскр ставлю выходной?

@iGarikus - просьба чётко указать, когда были выходные, когда - ночное дежурство непредвиденное. Последняя отметка у Вас в отчете - 25.01.

Уфффф! Вроде бы все вопросы иссякли...

Елена Миронова,
26.01 - дежурство (незачет т.е.)
27.01 - выходной
28.01 - выходной
29.01 - все по графику (отчет сегодня был)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: