Сила воли Mimi toy

Смогу ли я бросить?

• Да - ты сможешь жить сам без сигарет!

Голосов: 15 88,2%
  • Нет - тебя сломает компания!

Голосов: 2 11,8%

• Всего проголосовало
    17

Waldemar

Продвинутый
Реакции
168
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2014
Лет курения
10
Привет всем, я Владимир - сегодня еще "на игле".
Стаж курения
Больше 10 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Просто день - 10. Пиво, раки, шаурма - 1 пачка. Шумная компания - 1 сигарета в 2 минуты.
Почему решил бросить
Хочу узнать как это "без сигарет" с 15 лет до 25.. я все "закуривал" сигаретой.
Причины отказа от курения
Освободиться от зависимости
Избавиться от одышки
Улучшить пищеварение
Ради экономии времени
Надоело курить
Улучшить качество жизни в целом
Хочется больше энергии
Жить дольше
Чувствовать себя бодрее
Попыток бросить
Больше 30
Бросал(а) с использованием методик
Табекс 3 раза (1 неделя). Книги (1 мес.) Табекс+електронные (2 мес.)
Причины прошлых неудач
Виноват я. Когда был подростком, срывался от "да 1 раз за компанию". Потом всегда 1 причина "как больно". Все просто в голове фон "хочу курить, работа не идет, в отношениях развал, к друзьям не хочу - сорвусь, итог после ссоры в 2 часа ночи за сигаретами"
Сейчас бросаю с помощью
Бросаю при помощи - помощи. Меня не поддерживали, а наоборот мотивировали курить. Хочу хоть где-то быть "своим"
Ну и немного от себя, а лучше много
Начинал курить с сена забитого в сухой лист:) Дети костры, вечер, весло одним словом. Да и в тягу же никто не курил, так дым по пускать как мудрые индейцы.
Когда у меня умер дед от рака легких, я думал, что никогда не закурю, да и пить не буду как "плохие" взрослые. А вышло все совершенно не так.
Био писать не буду. Я и так у вас занимаю ваше время.
В 15 начал.. у друга взял на летних каникулах. А через день поехал к брату в Ухту, там и купил пачку.. "крутым" был, хоть там никто и не курил, для меня это было как то по особенному.
Годы шли, ума не прибавлялось, полюбил сигары курить, да и вообще превозносил этот процесс, как религию пожалуй.
Все время при этом занимался спортом, мог даже в перерыве тренировки пойти покурить:(
А потом, потом с каждым годом начиная с 20 понимал, что не хочу, не хочу больше.
Но срывался.
Прошлой зимой с женой не курили 2 месяца, она ужасно кашляла из-за электронных сигарет и тогда вечером я сказал "лучше будем курить идем за пачкой" на что она ответила "я уже стрельнула сегодня 1". я был уничтожен. тогда и правда не хотелось.
Последний раз 8 дней, как будто я был 1 против целого мира. Вечером у нас случился скандал, я долго бегал на стадионе, мне было чертовски больно и пусто в груди, как после фильма "хатико".
Я свернул в магазин.. я закурил.
з.ы. стоит знать: я очень спокойный и в свою очередь сложный человек. При этом я беру на себя все обязанности от работы до кухни и уборок.
Второе мне порой очень нравиться курить, а если с алкоголем... я прожил так все выходные и все отпуска.

я хочу бросить, знаю это + мне и спорту. на этом все, я боюсь так как не знаю как это без сигареты, я не курил разве что в космосе. Радует что можно увидеть мир новыми глазами. Но я помню что был никому не нужен когда НЕ курил. Я уже смирился с тем что буду 1. Теперь мне не хватает поддержки - все мои друзья\знакомые курят. Не курят только родители и не "знают" что курю я.
обещаю себе, что завтра я не курю. знаю вы слышали это. но я сдерживал свои слова в начинаниях - как повезет мне на этот раз?

спасибо тем кто прочитал.

Добро пожаловать в ряды некурящих! Не хочу пугать но в первую неделю будет непросто! Читай дневники, и займи себя чем нибудь! Удачи!

Добро пожаловать в ряды некурящих! Не хочу пугать но в первую неделю будет непросто! Читай дневники, и займи себя чем нибудь! Удачи!

Спасибо, труднее всего не первую неделю, а спустя месяц+, вот тогда мне выносило мозги как дурному. Приспособиться так и не вышло:(

Глупости это... Я про месяц+. Все же в голове! Поразмышляй сам... физическая ломка проходит быстро (за 3-5 дней). Остаётся психология. Так если ты месяц не курил и всё было хорошо, с какого фига тебя через месяц накрывает? Все просто... ты начинаешь забывать как это было непросто, как у тебя трещала голова раньше по утрам, как от тебя воняло и как тряслись твои руки если кончались сигареты. Всё это уходит на второй план и ты начинаешь тосковать по сигарете, и если этот момент не поймать, не запретить себе думать об этом именно в этом ключе, то твои мысли начнут жить отдельной жизнь и повернут всё так в твоей голове, что сигарета станет единственным источником счастья в твоей жизни и ты будешь хотеть её больше всего на свете. Постепенно накрутишь себя до предела и не успокоишься пока не покуришь.

Глупости это... Я про месяц+. Все же в голове! Поразмышляй сам... физическая ломка проходит быстро (за 3-5 дней). Остаётся психология. Так если ты месяц не курил и всё было хорошо, с какого фига тебя через месяц накрывает? Все просто... ты начинаешь забывать как это было непросто, как у тебя трещала голова раньше по утрам, как от тебя воняло и как тряслись твои руки если кончались сигареты. Всё это уходит на второй план и ты начинаешь тосковать по сигарете, и если этот момент не поймать, не запретить себе думать об этом именно в этом ключе, то твои мысли начнут жить отдельной жизнь и повернут всё так в твоей голове, что сигарета станет единственным источником счастья в твоей жизни и ты будешь хотеть её больше всего на свете. Постепенно накрутишь себя до предела и не успокоишься пока не покуришь.

Вот как то так и происходило :
когда курил: проблема - покурил (стало плохо) забыл о проблеме
когда не куришь: проблема - как решить? - переходит в депрессию - накрывает тоска и уже о сигарете не помнишь, но эта тоска съедает и ежедневный мрак растет.
говорю суть в том что начал курить рано, и все проблемы закуривал. как с этим бороться когда накроет? вся надежда на вас, ибо больше не курящих друзей у меня нет:)
з.ы. завтра опишу первый день, он всегда забавный)

Вот как то так и происходило :
когда курил: проблема - покурил (стало плохо) забыл о проблеме
когда не куришь: проблема - как решить? - переходит в депрессию - накрывает тоска и уже о сигарете не помнишь, но эта тоска съедает и ежедневный мрак растет.
говорю суть в том что начал курить рано, и все проблемы закуривал. как с этим бороться когда накроет? вся надежда на вас, ибо больше не курящих друзей у меня нет:)
з.ы. завтра опишу первый день, он всегда забавный)
На самом деле сложного ничего нет, конечно тяжело, всем тяжело, сигарета не решает проблем, нужно их учиться решать самому, а не просто забыть с пару затяжек никотина. А если уж совсем на психику давит, так можно попить успокоительные, или даже безобидный пустырник, ну и сюда почаще заходи, людей много отзывчивых, поддержат помогут успокоят и все уже не так уж и страшно как было...)

Ты же не думаешь что у тебя одного проблемы? Они у всех, причем регулярно...
Я не совсем понимаю как можно "закурить проблему"? Вот она (проблема) появилась, ты пошел покурил и она исчезла? Или тебе легче стало? Или после сигареты ты впадаешь в какое-то особенное состояние и тебе становиться на всё плевать?
Пытаюсь представить... Иду по улице, ломаю каблук посреди улицы! Что же делать? А мне еще на работу надо успеть вовремя, т.к. совещание прямо с утра! Останавливаюсь, прикуриваю, вытираю слёзы... и иду дальше. Как сигарета мне помогла? Где связь? При чем тут сигарета?
А про депрессию - опять же, дело не в сигарете, а в тебе. Если ты по природе своей такой, немного депрессивный, то тут ты только сам себе поможешь. Вытаскивай себя из этого, а лучше просто на просто не давай депрессии появляться, гаси её на корню!

Ты же не думаешь что у тебя одного проблемы? Они у всех, причем регулярно...
Я не совсем понимаю как можно "закурить проблему"? Вот она (проблема) появилась, ты пошел покурил и она исчезла? Или тебе легче стало? Или после сигареты ты впадаешь в какое-то особенное состояние и тебе становиться на всё плевать?
Пытаюсь представить... Иду по улице, ломаю каблук посреди улицы! Что же делать? А мне еще на работу надо успеть вовремя, т.к. совещание прямо с утра! Останавливаюсь, прикуриваю, вытираю слёзы... и иду дальше. Как сигарета мне помогла? Где связь? При чем тут сигарета?
А про депрессию - опять же, дело не в сигарете, а в тебе. Если ты по природе своей такой, немного депрессивный, то тут ты только сам себе поможешь. Вытаскивай себя из этого, а лучше просто на просто не давай депрессии появляться, гаси её на корню!

спасибо, замотивировали:) "закуриваю" повторюсь - после сигареты так плохо, что забываешь о том каблуке. Как гасить депрессию на корне?

- дает задуматься... возможно одна из главных проблем в бросании, причем для многих!

Последнее редактирование:
Итак, вот он первый день. Все вышло проще и бросал не так как всегда:)
у меня вчера впервые разболелся зуб, по этому ни о чем другом я думать не хотел. И вот уже у дантиста с утра был, и все это как то отвлекло, особенно анестезия. Курить хотелось, но не глобально.
Но пока я ехал у меня сложилась 1 мысль. За 10 лет, я никогда не курил дома, да и редко хотелось и я начал думать о том, что таких мест где я не курил навалом. И вот где проходили мои 10 лет не курящего. Если вы помните моя проблема была в том что я курил с 15, и не знаю как это жить без никотина)
Симптомы: ушам тепло, голова кружиться, думать не могу нормально.
посоветуйте аналоги "глицина" для улучшения работы мозга, мне нельзя на работе тупняки ловить.. а завтра будет именно так:(

Waldemar, привет! Читай дневники, все твои проблемы, мешающие бросить стандартны достаточно, ответ найдешь на все вопросы:) я по крайней мере убедилась в этом быстро)Если что-спрашивай, мы тебя не бросим:)
Ты курил в обычный день по 10 сигарет, а обычных наверно больше бывало, чем пьющих?:) так что зависимость у тебя скорее психологическая, чем психо-физическая, а это несомненный плюс.
таких мест где я не курил навалом.
это очень здорово!:) значит у тебя меньше "якорей", будет чуточку проще!
посоветуйте аналоги "глицина" для улучшения работы мозга, мне нельзя на работе тупняки ловить.. а завтра будет именно так:(
дело в том, что тупить будешь скорее всего, это есть у всех в первое время, но недолго, потерпи:) так же есть различные препараты для улучшения работы головного мозга (экстракт элеутерококка, например), но у них эффект накопительный, раньше недели не почувствуешь. А к тому времени кровообращение улучшится само собой (полностью не восстановится ещё), следовательно и мозги будут вставать на место. А ещё спустя время твой мозговой процесс будет настолько быстрым и продуктивным, что ты удивишься:) курящие больше тупят, у них сосуды закупорены:):)

а что за спорт?

бодибилдинг, он позволяет сигареты, если исключить кардио. вот только результаты ниже, да и вес набрать нереально:)
по поводу "потерпи" не могу, надо принимать что-то ибо в прошлый раз я на работе 3 дня в 1 точку смотрел:( вот тогда глицин немного помог.
спасибо за поддержку, для меня это много значит!

бодибилдинг, он позволяет сигареты, если исключить кардио. вот только результаты ниже, да и вес набрать нереально:)
по поводу "потерпи" не могу, надо принимать что-то ибо в прошлый раз я на работе 3 дня в 1 точку смотрел:( вот тогда глицин немного помог.
спасибо за поддержку, для меня это много значит!
Бодибилдинг - сильно! давно занимаешься?

Ну раз потерпеть не можешь - принимай глицин. А вобще бери себя в руки!!ты властен делать что-то или не делать!ты - человек, мужчина, спортсмен:) как только залип - лупи пощёчину и за работу:) жить без сигарет - здорово, но нужно приложить усилия;)

Бодибилдинг - сильно! давно занимаешься?

Ну раз потерпеть не можешь - принимай глицин. А вобще бери себя в руки!!ты властен делать что-то или не делать!ты - человек, мужчина, спортсмен:) как только залип - лупи пощёчину и за работу:) жить без сигарет - здорово, но нужно приложить усилия;)

Здорово - факт, во всех смыслах. Пока минусов нет думать о них не буду, может у меня будет как у некоторых "бросил и все"^^
Занимался как и курил с 15, с большими перерывами. Но тут недавно взял годовой абонемент в спорт лайф, и поставил себе определенные цели.. походил месяц и понял, что сигареты мешают, хоть и доставляют часто:) Как уже писал нет у меня кроме вас никого из тех кто не курит)
Надо приложение сделать с этим форумом) друзья курят, а ты читаешь-пишешь)

Пока минусов нет думать о них не буду, может у меня будет как у некоторых "бросил и все"^^
минусов нет, не может быть, это наркотик, хорошего в нём нет ничего. Никогда некурящие люди живут счастливо без него всю жизнь, и она такая насыщенная, когда здоровая:) все "плюсы" надуманы желанием, зависимостью:)
что сигареты мешают
ЭТО точно)) ответ ищи между своих строк, если накат будет:)
Надо приложение сделать с этим форумом) друзья курят, а ты читаешь-пишешь)
Приложение есть, оно и на андроид подходит и на айос:) tapatаlk называется, оно для форумов создано. Но там не очень удобно, некоторых функций не нашла. Зато мобильно:)

Waldemar, добро пожаловать! Для себя нужно понять, нужно тебе это или нет.. Я уверена что не нужно! Но все дело в том, что это не поймешь, пока не попробуешь. Я, например, на шестой день (не первой попытки), начала осознавать, что я реально хочу всю жизнь остаться некурящей, чего б мне это не стоило и тд. А до этого бросала, и по 5 мес не курила, но в голове уверенности то не было! и вполне естественно, что закурила тогда.

Даже добавить на это нечего! все верно описано))
Оставайся с нами, пиши, размышляй, мы своих не бросаем! ;) неважно, что там в реале у тебя, кто курит-не курит. У меня тоже почти все курят, и на работе, и тд. Важно то, что тут тебя понимают от начала до конца. Все понимают, как тебе трудно, как тебе радостно. Особенно хорошо когда с кем-то одновременно бросил, и знаешь, даже начинать не хочется. Почитай дневники на Экваторе, очень мотивирует. Пока читаешь, уже и курить не хочется. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу