Некурящие люди не курят! Совсем! Никогда! Даже при нервах и стрессах они не закуривают. Не забывай об этом. Старайся справится со стрессом методами не курящих людей, потому что если ты здесь, то ты тоже больше не курящая.
Не забывай, что не бывает "одной единственной" сигареты, бывает только "первая". Сейчас будет много мыслей о том, чтобы "всего одну" или "сегодня покурю, а завтра опять не буду". Это обман! Не вздумай поддаваться.
Поверь мне, человеку который не курил один раз 1 год и 9 месяцев, а потом из-за стресса сорвался, тоже подумал, что лучше курить, чем не курить, аля, помогает. Но я только хуже сделал и даже не для здоровья, это и так понятно. Мой стресс стал в разы мощнее, я вообще в депрессию впал. А ведь "одна сигаретка", я то думал "одна сигаретка ничего не изменит", а затем, наверное, с месяц был как в воду опущенный. Хочешь так же!? Кури! Но я сомневаюсь, что тебе этого хочется.
И ещё, это важно: попробуй взять чистую тетрадь или ежедневник и на последней странице напиши 12.05.2017 - 12.05.2018, а затем поставь 5 целей, которых ты хочешь достигнуть, ставь достижимые, но вполне конкретные цели, и пусть одной из них будет "Не закурить!". Это сработает на уровне психологии, когда ты подпишешь сама с собой такой бумажный договор, который не будешь иметь права нарушить, тебя немного точно попустит, если не совсем.
Вдруг что, пиши, кричи, зови!