Вопрос дня Мое тело- мое дело?

А для чего тогда родители нужны? что бы смотреть как бы ребенок не начал с крыши прыгать ?
По большому счету, да! Дать есть, пить, примером своим чего-то правильное показать - пошли по этому примеру, хорошо, не пошли - и хрен бы с ними. Ограничений должно быть крайне мало, буквально по пальцам. Самое существенное, да вон хоть из нагорной проповеди возьмите - и они должны блюстись неукоснительно, а остальное вкусовщина, нравиться или не нравиться. Че такого если дочь нос себе окольцует? Волосы покрасит? Бибера на плече наколет? Ну что вот по сути это изменит?

Я в пятнадцать лет сделал три дырки в ухе. Мама сказала, что я дебил. Волосы красил, как-то зелёный ходил, но не нарочно, так с краской не повезло, не получилось, что хотел. Вообще считаю, что не надо необратимое делать. Хотя бы в этом возрасте.

А для чего тогда родители нужны? что бы смотреть как бы ребенок не начал с крыши прыгать ?
В принципе, для этого родители и нужны. Это и есть их функция. Чтоб ребенок не выпилился случайно или намеренно до совершеннолетия

мне ниче не запрещали, я в 15 лет проколола язык (ну не я, знакомый на хате колол :facepalm:), а в 16-17 проколола пупок)
оба пирсинга до сих пор на месте)
ну и волосы как только не красила, правда обошлась без фиолетового цвета) в розовый херачила, но это уже было примерно 22-23 годика)
обошлось без татух на лице )

Да ну и надо различать "запрещать" и "отношение свое показывать". Запрещать я не буду, но если увижу бибера на плече, то естественно выскажу негодование. Ладно б еще Кобейна наебенила, а не вот это вот.

после 18 лет - делай, что хошь.
Вот будет 18, пусть делает что хочет.
Т.е. в 17,5 ещё не пофиг чО там с ребёнком,а в 18 уже как-бы да?потому что в 18 он уже стал резко взрослым?
Как вы отнесётесь, если ваш/а 14 дочь/ сын выкинет нечто подобное?
Нормально отнеслась бы.
Но к сожалению ничего такого он не выкинул в 14.

Да ну и надо различать запрещать и отношение свое показывать. Запрещать я не буду, но если увижу бибера на плече, то естественно выскажу негодование. Ладно б еще Кобейна наебенила, а не вот это вот.
Бибер уже не актуален.

Т.е. в 17,5 ещё не пофиг чО там с ребёнком,а в 18 уже как-бы да?потому что в 18 он уже стал резко взрослым?
Она и в 30 для меня будет маленькой (наверное).
А в 18 это грань, когда я уже не несу за нее ответственность.

1582616862298.png

:giggle:

У меня вот младшая дочь, 10 рокiв, усидчивая, отличница, спокойная девочка, трудолюбивая - ебенет со своими волосами хрен пойми че, уже их перекрасила как могла, перестригла, с оранжевыми дрэдами все лето проходила и уже собралась че-то прокалывать в каком-то месте. Старшая, 13 годков, одновременно и вместе - нонконформистка, аристократка, вся в протесте, шило в жопе, любит балет, рамштайн и прочий пиздец: принципиально ничего с волосами не делает, никаких пирсингов, вот клятыми словами костерит все это разноцветие. Ну? Растет квиточек - радуйся каков есть.

У меня вот младшая дочь, 10 рокiв, усидчивая, отличница, спокойная девочка, трудолюбивая - ебенет со своими волосами хрен пойми че, уже их перекрасила как могла, перестригла, с оранжевыми дрэдами все лето проходила и уже собралась че-то прокалывать в каком-то месте. Старшая, 13 годков ,одновременно - нонконформистка, аристократка, вся в протесте, шило в жопе, любит балет, рамштайн и прочий пиздец: принципиально ничего с волосами не делает, никаких пирсингов, вот клятыми словами костерит все это разноцветие. Ну? Растет квиточек - радуйся каков есть.
И чо старшая с младшой уживаются?

Как мне говорила моя мама:-- "Вот будет тебе 18, заработаешь денег и делай себе что хочется!")))
Я в 18 лет девятый класс окончил только. Но немножко уже работал. На сигареты и шмотки из секонда хватало. Ума не было нифига, честно сказать. Мама весь мой подростковый возраст твердила: "Слава богу, ты не девочка! Я бы не выдержала еще и по абортариям таскаться."

Старшая строит младшую.
И я, кстати, строго за дедовщину. А то вечно старших гнобят за младших, а младшие этим пользуются. Вот нихуя. Родился младшим - твои проблемы, не повезло, огребай пиздюлин. Мир жесток. Старшим все, младшим обноски. Вот так вот.

т.е. в 17,5 ещё не пофиг чО там с ребёнком,а в 18 уже как-бы да?потому что в 18 он уже стал резко взрослым?
нет, не пофиг. Но по закону я уже не имеют права запрещать. Моим уже 18 и 20, и о пирсинге, татуировках и прочей лабуды даже речи нет. А значит, работает отсрочка.

Ну вот и зачем он это делал?
У меня покойный папа долгое время работал в милиции.Ои там все такие, авторитарные.?и дома строят жён и детей.
Вообщем те родители кто в юности бунтарствовал, те разрешат чадам и тату и волосы покрасить?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу