Сила воли Мой бой продолжается...

Oleg10011001, лично для меня эта информация лишняя, и так не легко:timebomb: . Читая такие посты, думается, а стоит ли себя мучить, если и через два года еще хочется курить!!!:cold:

Почему мучить????? Мне конечно до года еще далеко, но если сравнивать мучения от никотинового голода в перерывах между сигаретами (в смысле когда курила) и сейчас это совершенно разные вещи! Сейчас это не мучения совсем,это так мелочи жизни. И правильно пишет
Александр31, по поводу всего этого,для меня это сейчас практически леденец....Захотел и через 2 минуты забыл...хотя не спорю-теперь с этим придется жить всю жизнь! Бывших курильщиков не бывает и попасть в эту яму очень просто,а вылезти потом ой как трудно!

В общем, сходил на медицинский форум и обратился за разьяснением по этому вопросу к наркологам и психиатрам. Один из психиатров там сказал, что психика бывшего курильщика, если он не докурился до серьезных проблем типа инсульта, начнет приходить в норму ориентировочно через пол года после отказа от курения. Кстати, психиатры-наркологи считают что ремиссию у наркоманов можно назвать стойкой (что с определенными оговорками можно приравнять к выздоровлению) только через пять лет после последнего употребления наркоты. В связи с этим, не совсем понятно: почему тут бывшие курильщики считаются якобы здоровыми уже через год после отказа от курения? Если наркологи правы, то тогда нет ничего удивительного в том, что многие якобы здоровые люди через пару лет воздержания снова начинают курить, т.к. они, по сути, не избавились от зависимости до конца.
Можете кинуть ссылку на этот умный форум?

*настасья*@, Не нужно читать эти умные статьи... просто не курите и все! По поводу психики что написали про полгода это полная чушь, а по поводу выздоровления могу сказать по себе. Я не считаю,что я прямо полностью здорова,но я сейчас себя чувствую намного лучше,чем раньше. Начиная с того,что дышу полной грудью,одышка пропала,кашля нет и .т.д. заканчивая тем,что у меня абсолютно прошли головные боли,которые преследовали меня несколько лет.

ЕкатеринаMS, Согласен на 100%. Кашля нет, запах изо рта поменялся, головные боли прошли, одышка стала меньше, раньше если я резко вставал из положения сидя или лежа, то темнело в глазах и ваще мог шлепнуться, так вот я забыл что это такое. Теперь ради интереса эксперементирую и все впорядке. Да что там, не постесняюсь и скажу что дела амурные стали проходить чаще и интереснее:oops: извините...

ЕкатеринаMS, Да что там, не постесняюсь и скажу что дела амурные стали проходить чаще и интереснее:oops: извините...

Я про это уже слышала тут от некоторых мужчин, а извиняться .... за что:D ?Наоборот радоваться надо только!;) Все нормально.,..

Oleg10011001, лично для меня эта информация лишняя, и так не легко:timebomb: .
Лично я считаю, что приступать к делу нужно с открытыми глазами и не тешить себя напрасными иллюзиями. Зачем нужны лишние разочарования? Никто ведь не обещал, что это будет легко. Нужно заранее настраиваться на долгую и тяжелую работу над собой, чтобы выбраться из этой ямы. Для того, чтобы повысить шансы на успешное прохождение этого тяжелого пути и нужна взаимопотдержка бывших курильщиков на этом форуме.

Читая такие посты, думается, а стоит ли себя мучить, если и через два года еще хочется курить!!!:cold:
Думаю, что - стоит, тем более, что наверняка через пару лет курить будет хотеться не так уж и часто, и не так сильно, как бывает сейчас! Кроме того, главное здесь что здоровье по возможности восстановится.

Ну давайте не будем кривить душой и признаемся, что ,называя себя наркоманами, мы , конечно, обманываем.
У меня зависимость, но не наркотическая...
Вот именно, не стоит себя обманывать. По мнению некоторых врачей, у нас зависимость порой может быть сильнее, чем у героиновых наркоманов. Кроме того, насколько мне известно, главная проблема в наркотической зависимости именно в психологической зависимости, а не физической...

Якобы здоров через год потому, что примерно такое время происходит обновление и очищение организма на столько, на сколько это возможно, учитывая возраст, стаж, сопутствующие заболевания....
Здоровее уже не станешь. Но бросить курить- реальная возможность не усугублять.
На сколько я знаю, в полную физическую норму бывший курильщик придет только через 10-15 лет, т.к. именно тогда риск возникновения у него рака легкого упадет до возможного минимума. Конечно, уже через год здоровье бывшего курильщика заметно поправится, и можно будет почувствовать что старался не зря, но это еще не полное выздоровление, - впереди еще долгая работа над собой, хотя конечно самая тяжелая часть пути уже позади.

Можете кинуть ссылку на этот умный форум?
Свой вопрос я задавал наркологам здесь: http://www.consmed.ru/narkolog/view/691420/

Свой вопрос я задавал наркологам здесь: http://www.consmed.ru/narkolog/view/691420/
Ну конечно, и 10-15 лет эти врачи готовы " сопровождать пациента"..... Можете к ним обратиться очно!

в полную физическую норму бывший курильщик придет только через 10-15 лет

Никогда...... не придет, как ни прискорбно бы это не звучало, так что снова пресловутая фраза " не стоит себя обманывать!)

Особой разницы между текущим состоянием и тем, что было в конце первого месяца не ощущаю. Все так же пару-тройку раз в день ломает. Особенно трудно приходится при ломке вечером, т.к. она особенно интенсивная и долгая, прям как в первые три дня...

Oleg10011001, слушай, а что служит толчком к ломке? У тебя срок нормальный, уже не должно быть такого.
Что-то мешает тебе ситуацию отпустить. Так бывает у девчонок, когда они бросили, полнеют и страдают от этого всего вместе. От этого живут в постоянном накате. Многие посрывались.

Васильна, не знаю что служит толчком. В целом, в этот раз мне на удивление легко удалось продержаться до настоящего времени. Такое впечатление, что что-то произошло с психологической зависимостью, т.к. она почему-то стала многократно слабее чем раньше. Раньше максимум удавалось продержаться только две недели, а то и меньше. Уже на второй неделе от психологической зависимости меня плющило так, что вспоминать не хочется. В этот раз, почему-то почти отключилась потребность закурить в привычных для этого ситуациях. Подсознание почти не искушает придумывая ситуации когда было бы здорово закурить. Да и взять и скурить только одну сигаретку, чтобы вспомнить у меня нет ни малейшего желания. Ранее всего этого было выше крыши уже на второй неделе. Сейчас же ломка накатывает как бы на ровном месте. Вот например сегодня сидел я читал книгу ни о каких сигаретах не думал и тут началось. Наверное, минут 30-40 было состояние как в первое время после 3-4 часов без курева.

Ну что тут скажешь.... Терпи! У меня если и проскакивают мысли, то чаще ассоциативные, т. е закрепленные за ситуации...
А чтоб ни с того ни с сего, такого давно нет. Но у каждого это индивидуально.
Мне форум помог. Завела здесь знакомства, поднимаем друг другу настроение, удерживаем от опрометчивых шагов.
Желаю тебе успехов и поменьше ходи по медицинским сайтам. Это такая замануха.
Не столько помочь они хотят, сколько денег поиметь.

Обратил внимание, что после отказа от курения, примерно через месяц, иногда стал храпеть во сне. Раньше такого за собой не замечал...

Обратил внимание, что после отказа от курения, примерно через месяц, иногда стал храпеть во сне. Раньше такого за собой не замечал...
к чему бы это? хотя, есть люди некурящие, все равно храпят. Это не от курения зависит?!

Уже целых 10 недель живу без сигаретной вони:cool: Накаты сейчас не такие частые и сильные как раньше, но они еще присутствуют.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу