Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
getImage8FKW2HAJ.jpg

@Angi, Вот только сейчас увидела-у тебя завтра две недели:dance::dance::dance:

Ага! :dance:
А я на даче буду, без Инета, пропущу событие, с опозданием заявочку подам на перевод в более vip-категорию :) Ну да ладно, оно не главное, главное - не курю!

Спокойной ночи! :) А я еще поработаю...

• Лайк
Реакции: Angi
@Angi, @gpp, Завидую я ребята вам белой завистью!Мою работу во фриланс не просто перетащить...Хотя и на этот счет есть идеи...Ну не смогу я без работы...

• Лайк
Реакции: gpp
@gpp, Вот в этом и суть-я СВОЮ работу хочу перевести в разряд удаленных....Хотя пока слабо представляю механизм...Но мысли по этому поводу есть...

• Лайк
Реакции: gpp
Удивительно, пишу свой первый дневник по отказу от курения. Вспоминаю ту сильнейшую мотивацию и подготовительную работу, которую проделала перед тем как бросить курить в этот раз. Я была так счастлива и так готова к этому шагу! Ан-нет: мотивации хватило на один день, и уже второй день как подруги А и У (апатия и уныние) сидят на моих плечах, мешая жить.

Перед тем, как бросить курить, я выработала для себя несколько обязательных пунктов, которым нужно следовать, чтобы успешно перестать курить и вообще думать по этому поводу. Они составлены с учётом всего множества предыдущих попыток бросания, которые не удавались. В этот раз я старалась учесть все свои особенности в состоянии "некурения", какие-то обойти, какие-то использовать во благо.

Но! Сидя сейчас с тупой головой и чрезвычайной слабостью в теле, мне даже вспомнить сложно об этих обязательных пунктах, а читая их с листа, осознаю, что я их слишком слабо сейчас понимаю, чтобы применить в столь туманном состоянии. Мысли медленно шелестят в голове, но ни о чём созидательном они думать не способны... Их мощности хватает на вопросы типа "Что бы покушать?" или "А не прилечь бы мне?" и так далее...

Всё вылилось в следовании одному лишь единственному пункту: "Не закуривать". Вот я и не закуриваю, несмотря на то, что из рук всё валится, работа не прёт (а зарабатывать кроме меня некому, значит работать надо, а вдохновения нет...). Короче всё вокруг кувырком, а я сижу вот, и тупо не курю и налаживать всё сил и вдохновения нет...

Господа, некурящие от 1 года и более, расскажите, пришло ли к вам состояние настоящего некурения (когда вам всё равно, есть сигареты или нет; когда вы вообще не задаётесь вопросом курить или не курить?). Или такого не бывает и вы и по сей день страдаете иной раз, вспоминая о сигарете?
Пришло))) еще до года, максимум сам факт вспоминаю иногда, но желания нет!!! Более того меня раздражает вонь, люди идущие с сигаретой .... агрессия невозможная у меня, хотя сама такой была. Освободится можно, надо просто освободить ГОЛОВУ!!!!

Пришло))) еще до года, максимум сам факт вспоминаю иногда, но желания нет!!! Более того меня раздражает вонь, люди идущие с сигаретой .... агрессия невозможная у меня, хотя сама такой была. Освободится можно, надо просто освободить ГОЛОВУ!!!!
Спасибо за совет @Ola_Sil, и С покорением вершины тебя! Поздравляю:)

@Angi, что с высоты сегодня можешь посоветовать для повысить давление и тонус? Элеутерококк я помню. Ещё что-нибудь есть?

Привет всем!

У меня беда. Вчера, в воскресенье на даче, ослабив бдительность, я курнула. :smoke:
Сейчас мне очень плохо, не знаю что делать, прошу у всех небезразличных совета как поступить...

Вот подробности: 15-й день некурения шёл как обычно, всё нормально, я на даче, природа, огород, красота. И тут я совершила один опрометчивый поступок и начала на себя за него сильно сердиться (мол, такая рассякая, всё у тебя через попу), и после минут 15 такого самобичевания я ощутила огромной силы накат, прям цунами... Я сразу забыла проступок, за который ругала себя и начала бороться с желанием закурить. Дошло до того, что начала с психу швырять вещи по дому, табуретки, чтобы успокоиться, чтобы накат ушёл... Немного помогло, пошла в магазин за шоколадкой (помогает при накатах), на обратном пути меня подловила соседка (благо некурящая), суёт бумажку с примерами по алгебре, просит решить для сына. Я думаю, вот хорошо, заодно и отвлекусь. Пришла, шоколадкой закусила, примеры села решать, увлеклась, всё решила, так приятно. Понесла решённые примеры соседке, и тут меня подлавливает уже курящая соседка (причём не просто курящая, а с кем у меня регулярные перекуры были). К слову сказать, когда я уже не курила, я продолжала с ней сидеть иногда, она курила, я нет. И сейчас думаю, посижу, ведь не закуривала уже 2 недели как с ней, всё ок. Но я закурила, и скурила подряд 4 сигареты (в течение чуть больше часа, т.е. почти одну за одной). Куря, я не испытывала никаких мук, а одно только наслаждение. Но после этого, я получила мощный накат страха (а что делать буду завтра? как буду себя чувствовать?). И как оказалось, боялась я не зря...

На настоящий момент прошли ровно сутки с момента моего перекура (я специально не стала писать на форум сразу с утра, как приехала в город, чтобы проследить за своим поведением и убедиться, что точно не закурю в этот день снова) и я не закурила, но этот день СУЩИЙ АД :cry: У меня таких мук не было в течение всех этих 2х недель... :
1. Физическая ломка - такая же как в первые дни;
2. Психическая ломка - больше раза в 2 чем в первые дни!
3. Пронизывающее чувство стыда... (в добавок к букету ломок...)
(Пишу в подробностях специально, чтобы отбить желание у кого-либо вот так вот перекуривать... Это ужасные чувства!!!!!!!!!!!!!!!) :banghead:

В предыдущие бросания я, когда закуривала, то закуривала совсем (уже даже не пыталась продолжать быть некурящей до следующей попытки бросить). Но сейчас всё по-другому, я сегодня, перетерпев уже сутки после перекура и не зная сколько продлятся ещё эти адовы муки, не буду закуривать... Потому что ощутила уже плюсы некурения (я стала хорошо спать, а это такая роскошь на фоне длительных бессонниц, которые меня преследовали уже около года; в выходные мне говорили люди, что я похорошела (а они не знали, что я бросила курить, т.е. мнение непредвзятое). Короче, я буду продолжать некурить.

Но, что делать со счётчиком...? Мне так не хочется его сбрасывать, но и оставлять из-за этих нескольких сигарет его уже будет нечестно... С одной стороны из-за какого-то часа курения перечеркнуть старания двух недель, так нелепо... Но с другой стороны я же всё таки покурила этот час...

Как же быть? Как в соответствии с правилами форума поступать в таких случаях? Мне бы сегодня переезжать надо было в следующий раздел, но мне стыдно, я его не заслужила... Я не знаю как делаются дела на этом форуме в данном случае (вообще, мне кажется, что я одна такой лопух, все либо не курят, либо срываются и по-нормальному курят некоторое время, обнуляя счётчики). Мне жуть как не хочется обнуляться, но ещё больше мне не хочется обманываться (это ещё хуже!). Поэтому прошу у вас совета.

Полностью отдаюсь вашему беспристрастному суду: либо оставлю счётчик как есть (не взирая на 4 сигаретки подряд) и продолжу не курить, либо обнулю без сожалений вчерашним числом, начав отсчёт сначала и тоже продолжу некурить. Как будет честнее по отношению к себе и к правилам форума?

@Angi, я бы обнулил. Правила форума тут ни при чём. Это будет честно по отношению к себе самой. Ведь ты же курила. В следующий раз зато будешь знать, что не только муки, но ещё и счётчик. Так тяжело давшиеся дни - псу под хвост.

@Angi, я думаю, тебе не нужно обнулять. Потому что чувствую, что тебе бы очень не хотелось этого. Значит, это для тебя важно, психологически. А зачем тогда усложнять себе задачу? Цель этого форума - не выявлять рекордсменов. Мы тут не спортом занимаемся (то есть и спортом, но... понятно). Мы тут бросаем курить.

Поэтому всё, что тебе во благо, используй.

Можно пойти на компромисс: не переходи в следующий раздел. Но счётчик не сбрасывай. А через неделю - если всё будет чисто (надеюсь и верю), переходи в следующий раздел. Может даже тогда же изменишь счётчик на правильное показание. Главное, что не будешь начинать с нуля.

В плане психологических и физиологических изменений и вправду один час за столько суток - пустяк. Хотя мы помним что написано в одной книжке - так что в какой-то степени ты, конечно, откатилась и в чём-то даже вернулась к нулю (это и проявилось в таких сильных накатах). Но в остальном статистика на твоей стороне.

@Angi, а вообще это тревожный сигнал. Тебе стоит сделать выводы, чтобы встречать подобные ситуации во всеоружии.
Подготовься, какие мысли и ощущения тебя одолевали. Что ты при этом чувствовала. Что чувствовала, когда думала не сорваться. Почему тебе показалось, что можно. Почему показалось соблазнительным. Мы же договорились, что курить - плохо. Почему же в те минуты ты посчитала, что - хорошо. И желанно? Просто "кайф"? Но мы знаем к чему он приводит. Ширнуться же не хочешь. Да, просто не испытывала, но кайф-то больше на порядки. Значит, просто ощущения из прошлого, память. Распиши всё для себя где хочешь. Вспомни, вдумайся в ситуацию. И подумай, что будешь противопоставлять этим соблазнам - на уровне мыслей и чувств, самоубеждения, трезвого рассудка.
Ещё можешь приготовить что-то из внешнего, медикаменты или отвлекающие занятия или успокаивающее дыхание или упражнения или еще что. Подготовь сразу несколько способов. Чем больше оружия самозащиты, тем лучше. Например, из медикаментов - успокоительное. Всё вооружение держи при себе.

@deus_rusos, @Эндрю, огромное вам спасибо, что высказали своё мнение, для меня это очень важно. Так как больше никто не захотел поддержать советом, больше не жду, принимаю решение:

@deus_rusos, по твоему совету обновляю счётчик с учётом выкуренных 4х сиг в воскресенье, т.е. начинаю отсчёт от того, как я затушила именно эту четвёртую сигарету и больше до сего момента к ним не прикасалась. Ты прав, пусть это будет напоминанием и не только о потерянных двух неделях, которыми "заплачено" за этот час курения, но и о том, насколько сложно после этого п_р_о_д_о_л_ж_а_т_ь не курить. Это мне далось намного сложнее, чем просто не курить.

@Эндрю, компромиссные решения в отношении к курению принимать опасаюсь, так как это, возможно, ослабит бдительность в будущем... Вот если бы можно было по-честному просто не обнулять (без оглядок на переносы в разделы) я бы не стала обнулять, это точно (если честно, я так ждала, что мне все так и посоветуют сделать). Так как вот сейчас обнуляю и мотивация резко снизилась. Кажется, эх, и нафига всё это надо, если полмесяца мучений перечеркнул какой-то час, и вот снова считают тебя курильщицей, даже если продолжаешь не курить после этой ошибки... А если кто-то год не курил, и выкурил, к примеру, те же 4 сигареты? Он тоже с эвереста в старт должен будет идти? Или тут уже как бы заслуженный срок некурения и ему бы простилось... Короче, много я попередумывала на эту тему... Думала, что много кто отпишется, что часто бывали такие ситуации, но судя по всему таких ситуаций у людей либо не возникает, либо они с пренебрежением к ним относятся. Поэтому пришлось думать на основании своих шатких умозаключений и ваших с @deus_rusos, советов, которые оказались противоположными, т.е. 50 на 50 ))) Ещё раз благодарю, что не прошли мимо, я в этом очень нуждалась. Обнуляюсь, короч...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу