@[SladkaЯ], жизнь очевидно окрасилась новыми красками, какая-то детская радость присутствует, запахи, перспективы, ощущения новые, красивые! Но в повседневной жизни, не связанной с чувствами и мечтами всё мрачновато. Так и тянет уйти в какое-нибудь удовольствие, забыться от реальности. Я до сих пор не могу в должной мере найти в себе сил, чтобы начать жить полной жизнью, запустила свои дела и они висят как дамоклов меч. Из всего этого есть один выход:
жить нужно учиться заново, сознательно! Мне это сложно даётся. Этой учёбе нужно уделять время. Без сигарет жизнь однозначно лучше и качественней, но этой жизнью ещё нужно научиться жить.
Сегодня на каком-то форуме прочитала слова бросившей девушки:
"
В курящем состояние я была бодра и весела, в бросившем, лежу умираю. парадоксально! вот честно, не ожидала такого эффекта. вот закурила бы, да уже не хочется ,( "
Вот у меня тоже этой бодрости нет. Сигареты уже не хочется, но и активность не появляется. Мне последние 2 дня было хорошо, радостно и энергично, но сегодня я перестала хомячить сладости, и опять апатия вернулась. Как будто я не бросила курить, а заменила курение на сладости. А теперь нужно учиться жить и без них тоже (иначе растолстею, да и для здоровья вредно).
Т.е. для меня не курить сейчас почти не проблема. Проблема в том, чтобы
начать жить!
И это очень большая проблема. И нужно её решить.
Из этого всего можно сделать вывод, что курение не только изменяет физиологические процессы в организме, но и в психике тоже. И если физиологические процессы без сигарет восстанавливаются сами (нужно переждать-перетерпеть), то психологические нужно корректировать сознательными действиями.
@[SladkaЯ], всё описанное не так мрачно, как может показаться. Мы курили долго, и враз легко не станет. Моя цель - научиться быть счастливой без сигарет. И я готова идти к этому через тернии и потратить на это столько времени, сколько нужно. В жизни есть много гораздо больших проблем, которые мы вынуждены терпеть, переживать и много ситуаций, в которых гораздо сложнее побеждать. Победить зависимость сложно из-за того, что здесь один на один с самим собой, поэтому важно постоянно помнить, ради чего тебе нужна эта победа и быть уверенной в правильности выбора. Если эта уверенность есть, то неважно, как рано появятся краски жизни вновь, удастся пройти через все тернии. Главное, не быть пассивной. Вот у меня именно с этим проблема, нашла бы в себе силы быть активнее, возможно и на сегодняшний день ответила бы на твой вопрос иначе
В целом, ни капли не жалею, что бросила курить. Жалею только о том, что не нахожу в себе сил делать нужные дела.