Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
Боли в сердце, онемения конечностей бывали у меня нередко во времена курения. Слава Богу, до сих пор не вернулись. Но я понимаю, что это лишь вопрос времени, при курении. Как хорошо, что завтра бросаю!
Да, онемения отчасти вернулись всё же

Только волнуюсь потяну ли... Настрой нужен на это особый. Я все дни некурения сижу как улитка в защитной раковине "тупонекурю", грустно, уныло, даже музыку нет желания включать. Из-за этого страдает работа, упражнения, и даже порядок в доме (вчера ночью думала вызвать скорую из-за приступа, да постеснялась, дома срач развела, неудобно стало что доктора увидят).
Лично мне, когда тяжело, лезут в голову мысли, что меня ограничивают, мою свободу, что я заложник своего прошлого (решения) и т.д. На этот случай я придумал простой довод: это ведь я сам решил. Поэтому никакой несвободы. А наоборот, я высвобождаюсь, делаю то, что решил, не идя на рабском поводке.

А через несколько месяцев - всё лучше и лучше, гораздо лучше, чем при курении! И этот рост будет продолжаться до года, а в чём-то и дольше!

Как соблазнительно звучат долгосрочные перспективы!
У меня максимальный опыт некурения 90-100 дней, поэтому как там дальше будет, на опыте не знаю...
И поэтому, кто некурящие за пределами 120 дней для меня - герои!
А если за 2 года перевалило - здесь вообще слов нет, одно восхищение!

От хорошего настроения тоже многое зависит, да и не заметишь как время пройдет

Помогло!
Включила Drum & Bass (впервые, раньше вообще этот жанр не слушала; а сейчас хочется что-нибудь подинамичнее, и вообще, что-нибудь другое...), через 30 мин дома чистота, я пританцовываю, даже села чуток поработала с настроением. Спасибо, @Jizzm, чтобы мы без вас, старожил, делали!

Может и зря я так боялась этих накатов, так как бросала с такой подготовкой хорошей (прорабатывала кучу моментов заранее), что чувствовала себя вооружённой до зубов против никотинового чудовища. А как началась ломка, так с передовой сразу в раковину... В общем, я снова в строю жизни (а в раковину буду нырять лишь по мере необходимости).

Главное, всегда быть бдительной и "мочить" без жалости все попытки "чудовища" завладеть собой!
alison_carroll_lara_croft03.jpg

Но я понимаю, что это лишь вопрос времени, при курении.

Ага, курение, как я поняла из некоторых дневников, и по себе, как бы маскирует некоторые недуги (вызывает их, и маскирует). Например, у меня сейчас то там кольнёт, то сям начнёт ныть, то голова чугунная (хотя голова это от отсутствия никотина скорее всего). Как бы всплывает наружу то, что сидело внутри. Хотя может быть это усугублено тем, что я сейчас не занимаюсь спортом, тело не в тонусе... Кто знает. Но ощущения, даже на 5 днях, что здоровья стало уже больше, тело сильнее. Это приятно, жду не дождусь, когда спорт добавлю!

Только что откуда ни возьмись прилетел трофей "Начинающий" (вместо "Наблюдателя"), а я и не знала, что здесь есть какие-то ступени кроме "Старт".... "Экватор" .... "Эверест". А где можно посмотреть список трофеев, что будут выдаваться со временем? )

@Angi, На аватарку свою нажми, появится окошко, далее нажимаем на кол-во баллов и "посмотреть все доступные трофеи"

@Xurma co., спасибо! Оказывается, что подобные статусы зависят от количества сообщений. А я, смотря на участников, всё думала откуда берутся эти подписи, сперва решила, что от стажа некурения, но не всегда это совпадало. Оказывается, от стажа пребывания на форуме и сообщений.

Там ещё есть какие-то баллы, а они откуда зарабатываются? У меня их 60 откуда-то...

@Angi, Другие не знаю, а 60 - 10 за первые 10 сообщении и 50 за 50 сообщений:D

• Лайк
Реакции: Angi
Надеюсь, я дойду до Оракула, когда буду этого заслуживать по некурению)))

Минули 6 дней, пишу отчёт...!

1. Физически чувствую себя не айс. Болит лицевая кость, спина, область вилочковой железы, живот побаливает ещё. Короче чувствую себя развалюхой, хотя ещё месяц назад мне в двух супермаркетах отказались сигареты продавать без паспорта. Но вместе с этим я чувствую поднимающуюся изнутри силу. Как только смогу совсем пересилить апатию и начать выполнять свои комплексы упражнений, думаю это состояние развалины уйдёт и станет намного-намного лучше, чем в период курения!

2. А вот психологически мне лучше. Спасибо заглянувшему в дневник старожиле Jizzm. Я наконец вылезла из раковины "тупонекурения", в которой сидела все 6 дней, позволила себе испытать позитивное настроение, проявила активность, переделала некоторые накопившиеся дела. И не верю своим ощущениям: всё делаю с какой-то тонкой, неведомой ранее, радостью!

3. Всё вокруг стало радужнее. Захотелось читать, слушать музыку, объездить весь мир, все бытовые мелочи стали интереснее, краски ярче, запахи - это вообще нечто. Пока ходила в магазин за шоколадкой осознала, что воздух может пахнуть не просто воздухом, а быть насыщенным весной! Хоть и город, но к счастью в моём районе деревьев много и они дают такой восхитительный аромат, закачаешься!

4. Завтра еду на дачу, на 2,5 дня. Это будет период "испытаний". С кем бы я там не встретилась из знакомых куряг, с теми были неизменные перекуры. Сейчас хочется избежать встреч с ними, чтобы не объясняться.

5. Горюю, что в дачный период не будет со мной форума! Страшновато оставаться одной. Сейчас 2,5 дня кажутся таким большим сроком, как же я без поддержечки-то... Но придётся обходится так сказать собственными ресурсами эти 2,5 дня )))

Поздравляю всех заглянувших с 9 Мая праздником Победы!

У нас страна победителей, поэтому и нам, потомкам наших отечественных героев, нужно проявлять мужество и отвагу в нашей индивидуальной борьбе!

Прям-таки зачитался. @Angi, мне кажется (нет, я уверен!), что у тебя всё обязательно получится и назад пути нет. Редко попадаются люди, настолько глубоко задумывающиеся.

Прям-таки зачитался. @Angi, мне кажется (нет, я уверен!), что у тебя всё обязательно получится и назад пути нет. Редко попадаются люди, настолько глубоко задумывающиеся.

@deus_rusos, спасибо! :) Особа приятна вера человека-601 !
Сейчас приступаю к новому отчёту, накопилось за несколько дней пока на даче без Инета была!

Комбинированный отчёт 7-8-9 дней!
Должна была приехать вчера, но задержалась на даче по неуважительной причине (о ней ниже)...

7 день был нечто!
Здесь уместно лирическое отступление: выкуривая последнюю сигарету 2 мая я загодя прикинула все планируемые праздники-застолья и с облегчением отметила, что ближе двух месяцев ничего не намечается. Пью редко, и в предыдущих бросаниях даже на 3 месяца между днём бросания и днём "возвращения к пороку" не было ни капли алкоголя. Только 1 раз я выпила после месяцев 1,5 некурения и помню как жутко захотелось тогда курить... Возможно тогда и смог пролезть червь сомнения и стал постепенно нашёптывать закурить...

Короче... И вот на мой 7 день, драгоценную недельку, выпадает 9 Мая, столь уважаемый мной праздник, который, тем не менее я хотела встретить не в лучших русских традициях, а копаясь на огороде, дыша свежим воздухом в полной трезвости. Не тут до было: только приехав на дачу и заглянув по делу на соседний участок я попала прямиком на идущее в полную силу празднование! Моего отказа категорически не принимали, да я особо и не сопротивлялось, захотелось горького что-то... И я напилась, не в соплинушку, а в умеренное добродушно пьяненькое состояние! Про курение думала постоянно, но не сказать, чтобы были жёсткие накаты... С удовольствием смотрела как закуривают, курят, как бы "курила вместе с ними, наблюдая", но сама ни-ни.

Не знаю чем бы это закончилось, но тут Бог послал мне спасение (то ли от закуривания, то ли от мук от незакуривания): одна из моих собутыльниц вдруг посетовала, что последний гармонист на деревне 2 года как помер, а без него скучно. Тут я и ляпни, что ходила в музыкальную школу и в сарае пылиться баян уже много лет... Ой, что тут началось, снарядили меня за баяном, напрочь игнорируя вялые протесты о том, что уже лет 14 я в руках его не держала, всё забыла... И вот уже сижу бренчу по-тихоньку, к неудовольствию присутствующих оказывается, что я могу исполнить только Полонез Огинского, и то частично. Классическую музыку как оказалось в местных рядах не особо уважают, поэтому пришлось чудом находить у кого-то интернет, качать ноты, и вот через полчаса я уже наяриваю "Катюша", "Эх, дороги", "Друзья, однополчане" и т.д. И, о чудо, меня затянул этот процесс! Через часок мой пьяненький организм был счастлив от музыки и внимание хоть и привлекали закуривающие люди, но я их уже "не сопровождала" до конца курения, а забывала о них! А сама наяривала "Коробейники", "Тонкую рябину"... Короче ту музыку, которую за музыку принимали сидящие рядом бабоньки, и вообще, она соответствовала случаю!

Вечером сего дня провидение решило, что успех "некурения по пьяни" мне нужно закрепить и немедленно! Позвонили друзья из соседнего города районного значения и позвали на салют. Я уже собиралась спать, но как тут отказать! Прыгнула на велик и через 40 минут слушала Катюшу уже не собственного производства, а на площади Победы, смотрела салют, и чуть погодя стояла, попивая пивко, окружённая клубами сигаретного дыма, за углом местного районо. И наблюдала, наблюдала... Некрасиво так смотрится. В тот момент я была рада за себя. Друзья тупо курили, а я тупо не курила. В остальном все действия были одинаковы, никакой разницы. Она была только для меня!

Так прошло боевое крещение алкоголем гораздо раньше, чем я планировала...

8 день,
Прихворнув самый чуток с похмелья, я занималась огородом. До бросания мы со соседкой т.Юлей регулярно курили вместе. Для нас каждая встреча - повод для курения, также как и курение - повод для встречи (тупо встречались порою просто перекурить). Сперва я решила временно отказаться от встреч с т.Юлей. А потом думаю, большая это будет честь её невысочеству сигарете! Это же надо, иметь внутри такой страх, чтобы отказаться от приятного общения? Чтобы выказать такое неуважение дорогой соседке, типа "я не буду больше с тобой видеться, ибо я уже не курю!" И я отбросила всю это надуманную чушь и отправилась напрямую к т.Юле. Всё было как обычно, посидели, потрепались, она спросила где перекурим дома или на огороде, я ответила: "Где вам удобнее", в итоге пошли на её огород, сели, она сидела курила с минуту и только после этого уточнила, чего это не курю я? Я сказала, что не хочу, что сейчас мало курю и нагородила всякого, лишь бы только не говорить ей, что я бросила совсем. А всё потому, что я уже бросала много раз и т. Юля уже на мои бросания махала рукой, типа "Ой, надолго ль!". В этот раз я не хотела такой реакции, поэтому отмазалась )))

9 день,
На огороде не разгибаясь весь день в хорошем настроении! Только и думала, пока сажала разные овощные культуры, так о курении, наработала несколько методик к тому, чтобы долгосрочно выстоять в этой борьбе. О них очень хочу написать, но чуть позже, так как сейчас надо садиться за работу.

P.S. Совсем забыла о неуважительной причине, по которой приехала с дачи не вчера вечером, а сегодня утром: на 7 день, празднуя 9 Мая, я по пьяни утеряла ключ от домофона, он куда-то исчез с общей связки ключей! И приедь я вчера, как планировала поздно вечером, стоять мне перед своим 10-ти этажным домом до утра, пока люди добрые на работу не начнут выходить. Поэтому я решила приехать по утру, здесь уже снуют туда-сюда из подъезда часто.

Пойду поищу где тут можно подать заявку на перехода на новый уровень, от 1 недели )))

@Angi, радиометку-то нашла домофонную?:)

Нет, увы... Теперь надо к арендодателю за запасным обращаться (хоть бы он у него был)... А до той поры дежурить у подъезда на входе всякий раз :)

10 дней :) Поздравляю себя с декадой :playfull:

Отчёт... писать буду завтра.

Сегодня весь день прождала перевода в "1 неделю"...

Но некурящая эволюция из раздела в раздел не произошла, грустно (

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу