Итак, сейчас ровно 4 суток моего некурения! Пишу отчёт!
Какие выводы можно сделать...
1. У меня нет сейчас и не было за эти 4 дня никакой эйфории, о которой часто пишут в дневниках начинающие. Эйфорию помню на предпоследней сигарете... На последней мне было уже страшновато, но я легко преодолела страх, и где-то через минуту после последней сигареты тоже была эйфория радости "что это всё позади", но недолго. Я легла спать и со следующего утра по сей момент я "тупонекурю...". С одной стороны отсутствие эйфории меня как расстраивает (с ней же не курить легче!), но и радует по той причине, что прочитав начало дневников старожил форума, я видела их терзания. И мне показалось, что чем сильнее мучается кто-то на первых порах, тем больше шансов на то, что не будешь курить совсем. А это даёт надежду. Горжусь, например, Васильной:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/byt-svobodnym-ehto-nichto-stat-svobodnym-ehto-vse.5582/
2. Хорошо, что получается особо "не жрать". Думаю, никто не обвинит меня в грубости речи за эти слова, но бросая курить реально уже не ешь, а набиваешься едой покуда есть силы. Но в этот раз я усмирила это... Много пью зелёного чая, цикория и прикусываю медком, специально запаслась баночкой, теперь выручает: и сладко, и полезно, и вроде как руки-рот заняты.
3. Ужасно боюсь накатов. Даже писать об этом не хочется. Наверное, мне легче пребывать в безрадостном состоянии "тупонекурения", чем переживать накат. Уж очень изворотливо сознание в эти моменты в своих доводах!
4. Прочитала пару дней назад на каком-то другом форуме о некурении слова мужчины, бросившим курить после 30-40 лет курения. Вот он писал, что первую неделю некурения продолжал ходить "курить" во все обычные для него моменты, только не поджигал сигарету. Стоял и "курил" сигарету без поджига. Идея с этой имитацией мне понравилась, только сигареты у меня не было, а покупать пачку не хотелось. Но выручило то, что бросая курить, я не опорожнила пепельницу и зайдя на балкон после 2х дней некурения и увидев её, я выбрала бычок "пожирнее" и начала его "курить", не поджигая разумееся. Ох, и как оказалось приятно открыть окно балкона, окинуть привычным взглядом прекрасный вид на город, глубоко вдохнуть и "закурить", наслаждаясь видом. Конечно, я "курила" не поджигая замусоленный бычок, но это помогло ненадолго развеять слипшиеся мысли и придать некоторое ощущение радости жизни. Процесс этот делала вчера 3 раза, сегодня 2 раза. Хотя не ограничивала себя в подобных подходах никак, просто больше не хотелось. Это ещё раз подтверждает, что курение - это наркотическая зависимость, где важно в первую очередь поступление наркотика в организм, а не ритуалы (как мы наивно полагаем), и сознание гораздо рисовать различные образы, чтобы придать ритуалам столь высокую значимость.
5. Чувствую необходимость перехода от "тупонекурения" к радости жизни без сигареты. Опасно то, что в предыдущие разы закуривала именно в состоянии радости, той самой эйфории. Нужно быть с ней осторожнее вдвойне. В этот раз, я бросаю, очевидно жертвуя ради успеха этой попытки многими важными вещами в своей жизни (успех в работе откладывается, т.к. почти не работаю, нет сил; упражняться йогой и другими физ.упражнениями забросила ещё на этапе подготовке к бросанию, дней за 4-5 до бросания и т.д.). Теперь нужно вновь внедрять свои привычные дела в некурящую жизнь, и, радоваться, что в некурящем состоянии, теоретически, все дела должны делаться лучше! Нужно увидеть как это на практике.
6. Сегодня большинство времени посвятила чтению дневников на форуме. Завтра буду больше читать книги Иопп.А "Мне очень нравится курить, но я бросаю" и слушать восхитительного А.Карра, нужно выходить на другой, более радостный виток жизни. Вялая нуднота уже начинает доставать.
7. И на посошок ссылочка от женщины, прокурившей 52 года и бросившей в раз!
http://agirina.ucoz.ru/forum/6-1-1 Пишу, чтобы сомневающихся вдохновить, и самой ссылочку не потерять из виду
Спокойной ночи! После вчерашних ночных бдений на просторах форума, сегодня глаза слипаются пораньше...