Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
Я после бросания раз пять курил. В основном кальян. И могу еще покурить. Только не хочу.
Уже нет такого: не курю, потому что нельзя, потому что одна сигарета и можно снова скуриться. Просто не хочу и не вижу смысла.
Все это брехня, что есть некурившие и бросившие. Я бросивший, которому на сигарету посрать с высокой колокольни.
А на форуме для поддержки бросающих и потому что это хорошая платформа для апгрейда себя, поднятия на более высокий уровень сознания. И нас тут таких много, кому на сигарету наплевать. А то, что ты у Эверестов считаешь накатами, то это не накаты и с ними даже бороться не надо -просто подождать пол минуты, когда пройдет, и продолжать жить как ни в чем не бывало.

Просто не хочу и не вижу смысла.
Все это брехня, что есть некурившие и бросившие. Я бросивший, которому на сигарету посрать с высокой колокольни.

Вот об этом то я и говорю! Это и есть моя цель!
(Не все этого достигают).

А на форуме для поддержки бросающих
А за это спасибо, очень помогает. Я первый раз не курю с такой поддержкой, ощутимая разница!

@Angi, кстати, в этой книге есть описание как быстро привыкают люди к сигаретам. Почитай! Оттуда я вывел примерно, что если на позднем сроке покуришь, скажем, 1 день - очень желательно потом не курить несколько недель минимум... Тогда есть возможность не вернуться к зависимости. В общем, можно вывести, как можно "курить по праздникам". Впрочем, с риском снова подсесть) И зачем это нужно?

@Angi, кстати, в этой книге есть описание как быстро привыкают люди к сигаретам. Почитай! Оттуда я вывел примерно, что если на позднем сроке покуришь, скажем, 1 день - очень желательно потом не курить несколько недель минимум... Тогда есть возможность не вернуться к зависимости. В общем, можно вывести, как можно "курить по праздникам". Впрочем, с риском снова подсесть) И зачем это нужно?

Эндрю, да, я читаю, уже на 32 сранице. Есть свежие для осознания или повторного повторения моменты, спасибо, что посоветовал!

По вопросу как курить по праздникам и снова не подсесть, A777lex в посте выше написал, что за 300 дней 5 раз курил и нормально, ему не хочется совсем. Это радует, но я всё же сторонница как ты говоришь "вывести беспроигрышный алгоритм" на всякий случай. Тем более, по собственному опыту пред-пред-последнего бросания, месяца через 2 некурения я курнула денёк (сигареты 4 вроде), а потом забыла о курении вообще на неделю. А вот через неделю возник сильный накат, и я на фоне того, что смогла спокойно некурить неделю после случайного дня перекуров - сдулась (покурила и уже не смогла остановится). Поэтому алгоритм важен для меня. Хотя тоже как и ты задаюсь вопросом: зачем это нужно? Если потребность пропадёт, вообще хорошо. Если нет, будет алгоритм (без этого пока страшно). Главное не стоят на месте, двигаться. Не курить и изучать вопрос дальше!

• Лайк
Реакции: Angi
Эндрю, да, я читаю, уже на 32 сранице. Есть свежие для осознания или повторного повторения моменты, спасибо, что посоветовал!

По вопросу как курить по праздникам и снова не подсесть, A777lex в посте выше написал, что за 300 дней 5 раз курил и нормально, ему не хочется совсем. Это радует, но я всё же сторонница как ты говоришь "вывести беспроигрышный алгоритм" на всякий случай. Тем более, по собственному опыту пред-пред-последнего бросания, месяца через 2 некурения я курнула денёк (сигареты 4 вроде), а потом забыла о курении вообще на неделю. А вот через неделю возник сильный накат, и я на фоне того, что смогла спокойно некурить неделю после случайного дня перекуров - сдулась (покурила и уже не смогла остановится). Поэтому алгоритм важен для меня. Хотя тоже как и ты задаюсь вопросом: зачем это нужно? Если потребность пропадёт, вообще хорошо. Если нет, будет алгоритм (без этого пока страшно). Главное не стоят на месте, двигаться. Не курить и изучать вопрос дальше!
В книге написано, что даже несколько сигарет оказывают достаточно длительный эффект на мозги. Вроде как исчисляется неделями. Это как своего рода, образно, воспаление. Которое спадает неделями. Если покуришь ещё внутри этого интервала - "воспаление" усилится. И так можно доиграться до накатов. Хотя, наверное, всё равно это куда легче, чем бросать курить.
Есть безникотиновые сигареты. Если электронная безникотинка. Хотя не исключаю, что они могут "совратить" на обычное курение...
В общем, легче не курить, чем с этим париться)))

@Эндрю, пока не дочитала до момента длительности эффекта. Но дошла до специфики взаимодействия никотина с рецепторами головного мозга. Очень интересно.

Есть безникотиновые сигареты. Если электронная безникотинка. Хотя не исключаю, что они могут "совратить" на обычное курение...
В общем, легче не курить, чем с этим париться)))

Да, здесь согласна из опыта. Года 2 назад я перешла с обычных сигарет, на электронную. Сначала курила их параллельно, а потом решила совсем перейти. Ощущения были как от обычного бросания: ватное состояние мыслей и тела, тупишь, и тело восстанавливается со временем как от некурения. Из этого я сделала вывод: что либо в жидкостях для электронных сигарет действительно содержится не никотин, и не смолы, а что-то совсем другое (остаётся только надеяться, что это "что-то" не губительно для человека), либо как и заявлено в эл.сигарете содержится никотин, а вот в обычных сигаретах уже его нет (например, как поговаривают, пропитанный химическим составом картон и отходы).

В итоге, через примерно 3 недели электронной сигареты, у меня в ней сел заряд (она перестала заряжаться и курить можно было только подключив к сети, что совсем неудобно), мне было жаль ещё 2000 руб. на новую и я вернулась к обычным бумажным сигареткам. Короче, метод ЭС точно не для меня, это самообман, лучше разобраться в причинах и скорректировать себя в соответствии с ними, поэтому пойду читать книгу Иопп.А дальше! :smile_coffee:

Читаю и не могу не процитировать абзац книги, как ответ на заявление многих курильщиков (я в первых рядах с этим заявлением стою с плакатом), что им курить нравится:

"Чем дольше человек курит, тем реже ему это "нравится" и тем чаще становится "необходимо". Затем обычно наступает момент, когда хочется бросить курить. Вы сами лучше всех знаете, в какой стадии "нравится" вы сейчас находитесь. Во всяком случае, 30% курильщиков так "нравится" курить, что они раз в год предпринимают попытку покончить с сигаретами, но потом оказывается, что им пока ещё "слишком нравится" курить, чтобы действительно сделать это."

АХахахахаха :bounce::rofl::bounce:

Итак, сейчас ровно 4 суток моего некурения! Пишу отчёт!

Какие выводы можно сделать...

1. У меня нет сейчас и не было за эти 4 дня никакой эйфории, о которой часто пишут в дневниках начинающие. Эйфорию помню на предпоследней сигарете... На последней мне было уже страшновато, но я легко преодолела страх, и где-то через минуту после последней сигареты тоже была эйфория радости "что это всё позади", но недолго. Я легла спать и со следующего утра по сей момент я "тупонекурю...". С одной стороны отсутствие эйфории меня как расстраивает (с ней же не курить легче!), но и радует по той причине, что прочитав начало дневников старожил форума, я видела их терзания. И мне показалось, что чем сильнее мучается кто-то на первых порах, тем больше шансов на то, что не будешь курить совсем. А это даёт надежду. Горжусь, например, Васильной: https://ne-kurim.ru/forum/threads/byt-svobodnym-ehto-nichto-stat-svobodnym-ehto-vse.5582/

2. Хорошо, что получается особо "не жрать". Думаю, никто не обвинит меня в грубости речи за эти слова, но бросая курить реально уже не ешь, а набиваешься едой покуда есть силы. Но в этот раз я усмирила это... Много пью зелёного чая, цикория и прикусываю медком, специально запаслась баночкой, теперь выручает: и сладко, и полезно, и вроде как руки-рот заняты.

3. Ужасно боюсь накатов. Даже писать об этом не хочется. Наверное, мне легче пребывать в безрадостном состоянии "тупонекурения", чем переживать накат. Уж очень изворотливо сознание в эти моменты в своих доводах!

4. Прочитала пару дней назад на каком-то другом форуме о некурении слова мужчины, бросившим курить после 30-40 лет курения. Вот он писал, что первую неделю некурения продолжал ходить "курить" во все обычные для него моменты, только не поджигал сигарету. Стоял и "курил" сигарету без поджига. Идея с этой имитацией мне понравилась, только сигареты у меня не было, а покупать пачку не хотелось. Но выручило то, что бросая курить, я не опорожнила пепельницу и зайдя на балкон после 2х дней некурения и увидев её, я выбрала бычок "пожирнее" и начала его "курить", не поджигая разумееся. Ох, и как оказалось приятно открыть окно балкона, окинуть привычным взглядом прекрасный вид на город, глубоко вдохнуть и "закурить", наслаждаясь видом. Конечно, я "курила" не поджигая замусоленный бычок, но это помогло ненадолго развеять слипшиеся мысли и придать некоторое ощущение радости жизни. Процесс этот делала вчера 3 раза, сегодня 2 раза. Хотя не ограничивала себя в подобных подходах никак, просто больше не хотелось. Это ещё раз подтверждает, что курение - это наркотическая зависимость, где важно в первую очередь поступление наркотика в организм, а не ритуалы (как мы наивно полагаем), и сознание гораздо рисовать различные образы, чтобы придать ритуалам столь высокую значимость.

5. Чувствую необходимость перехода от "тупонекурения" к радости жизни без сигареты. Опасно то, что в предыдущие разы закуривала именно в состоянии радости, той самой эйфории. Нужно быть с ней осторожнее вдвойне. В этот раз, я бросаю, очевидно жертвуя ради успеха этой попытки многими важными вещами в своей жизни (успех в работе откладывается, т.к. почти не работаю, нет сил; упражняться йогой и другими физ.упражнениями забросила ещё на этапе подготовке к бросанию, дней за 4-5 до бросания и т.д.). Теперь нужно вновь внедрять свои привычные дела в некурящую жизнь, и, радоваться, что в некурящем состоянии, теоретически, все дела должны делаться лучше! Нужно увидеть как это на практике.

6. Сегодня большинство времени посвятила чтению дневников на форуме. Завтра буду больше читать книги Иопп.А "Мне очень нравится курить, но я бросаю" и слушать восхитительного А.Карра, нужно выходить на другой, более радостный виток жизни. Вялая нуднота уже начинает доставать.

7. И на посошок ссылочка от женщины, прокурившей 52 года и бросившей в раз! http://agirina.ucoz.ru/forum/6-1-1 Пишу, чтобы сомневающихся вдохновить, и самой ссылочку не потерять из виду :)

Спокойной ночи! После вчерашних ночных бдений на просторах форума, сегодня глаза слипаются пораньше... :sleep:

@Angi, Спасибо за подробный отчёт! Хотя я сам проходил, но твои отчёты помогают мне и будут помогать на первых днях новой - и верю - окончательной попытки. К тому же сейчас буду бросать без Табекса. Пиши побольше!
И поздравляю! У тебя уже почти 5 суток! Это моя мечта сейчас

красиво высказаны мысли, утащу пару идей в мотивацию себе

• Лайк
Реакции: Angi
Флудила в дневнике у девушки, и осознала, что высланные ей тезисы (висящие у моего компьютерного стола уже месяца 2, но читаемые нечасто к сожалению), очень подходят к поведению бросающего курить (если бросающий желает, чтобы этот период был более приятен и мягок), поэтому переношу их себе, дабы всегда были на виду и в памяти:

1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, какие вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам, и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляете с каждой мелочью.

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам. Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворить какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

8. Заботьтесь о своём теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю тебя. Я действительно люблю тебя".

10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.

К тому же сейчас буду бросать без Табекса

Здесь я с тобой согласна. О Табексе я узнала уже тогда, когда не курила и нашла этот форум, его посоветовал Xurma co. Хотя многим он помогает, в моём случае бесполезен, так как лишает тяги больше физической. А моя основная проблема, как ты уже видимо понял: накаты на более долгих сроках, здесь уже психология. И лучше я буду мучиться первые дни, но за это время успею подготовиться к дальнейшим дням.

И поздравляю! У тебя уже почти 5 суток!

Ой, спасибоньки!!!

Это моя мечта сейчас

14 мая уже будешь и сам принимать поздравления по этому же поводу! :)

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю тебя. Я действительно люблю тебя".
Я обожаю смотреться в зеркало. Нечасто увидишь такого красивого человека. Особенно люблю смотреть себе в глаза. В них столько мысли...

Я обожаю смотреться в зеркало. Нечасто увидишь такого красивого человека. Особенно люблю смотреть себе в глаза. В них столько мысли...

А вот у меня с этим наоборот: не люблю зеркало, не люблю фотаться, и смотреть себе в глаза тоже. И, наверное, не люблю себя. Приходится учиться вот так вот по пунктам, так как не полюбив себя, никогда не сможешь по-настоящему полюбить кого-то ещё. Отвлеклись что-то от темы...

Ночь с 5-го на 6-ой день...
Сегодня ночью у меня был сильнейший приступ чего-то там в животе. Адская боль в районе вроде поджелудочной железы, сильная и непрекращающаяся как вой сирены. Но-шпа боль не сняла (выпив её меня в очередной раз благополучно вывернуло) и часа в 3 ночи я поняла, что ничего не поделать, мне придётся просто терпеть. И вот непрерывно ворочаясь, т.к. более нескольких секунд в одном положении не получалось лежать, мешала боль, я осознала, что в жизни бывают проблемы, где "терпеть" куда более неприятно, чем справляться с муками отвыкания. Да куда там: я уже решила, что может это всё? И так страшно захотелось жить, захотелось заботиться о своём здоровье, теле каждый день. Не помню, когда удалось заснуть. Но проснулась я с чётким пониманием, что в жизни есть гораздо более существенные проблемы, чем страдания в период отказа от курения. В топку их.

Чтобы не ограничиваться описанием ночных страданий, и закончить пост на доброй ноте, вот что произошло за мои 5 дней без сигарет: день на третий почти прекратились боли в сердце. Они у меня появились где-то год назад, изредка, а последний месяц стали регулярными, иногда не могла лежать на левом боку. И вдруг начал неметь мизинец левой руки (почитала в Инете, оказалось там как раз проходит меридиан сердца). Сейчас есть лишь отголосочки этой боли. Хотя палец продолжает неметь. Из лёгких понемногу выходит порою с кашлем непонятного цвета муть, но нечасто, 2-4 раза в день кашляю всего. В остальном состояние как и в период курения, но можно сказать похуже, из-за мук отвыкания, внешний вид унылее. Но я предпочитаю верить, что это пройдёт через 2-3 недели. И хотя верить себя приходится заставлять, но я в это верю.

3. Ужасно боюсь накатов.
Привет. Некоторые в своих дневниках описывали, что борьбу с накатами позиционировали как некую игру, кто - кого. Я решил пойти по этому же пути, и ты знаешь это оказалось не так страшно и даже азартно в какой то степени. Но душил я их по разному, физ. нагрузками, водой, дыхательной гимнастикой и т.д. и т.п. В общем есть смысл пересмотреть может отношение к ним. Боятся то уже поздно, ты начала эту борьбу уже, первый шаг сделан.

борьбу с накатами позиционировали как некую игру, кто - кого. Я решил пойти по этому же пути, и ты знаешь это оказалось не так страшно и даже азартно в какой то степени

Да, это хороший подход! Впервые слышу о подобном. Действительно, играючи всё в жизни получается быстрее, лучше и эффективней! (Я так научилась за пару недель 10-пальцевому слепому методу печати, например, без напряга вовсе, просто потому что интересно было делала много упражнений внепланово, а многие пытаются, пытаются...). Идея классная с игрой.

Только волнуюсь потяну ли... Настрой нужен на это особый. Я все дни некурения сижу как улитка в защитной раковине "тупонекурю", грустно, уныло, даже музыку нет желания включать. Из-за этого страдает работа, упражнения, и даже порядок в доме (вчера ночью думала вызвать скорую из-за приступа, да постеснялась, дома срач развела, неудобно стало что доктора увидят).

В общем есть смысл пересмотреть может отношение к ним. Боятся то уже поздно, ты начала эту борьбу уже, первый шаг сделан.

Но всё же ты прав, пожалуй, выберусь хотя бы на время из раковины "тупонекурения" и попытаюсь порадоваться жизни, а если сильный накат, так поиграть с ним, а если начнёт одолевать, то опять в раковину ))) Вот, уже есть хотя бы план действий ))) И первое, что сделаю, врублю музыку и перемою гору посуды (стыдно-то как писать про это... но зато честно)

Ночь с 5-го на 6-ой день...
Сегодня ночью у меня был сильнейший приступ чего-то там в животе. Адская боль в районе вроде поджелудочной железы, сильная и непрекращающаяся как вой сирены. Но-шпа боль не сняла (выпив её меня в очередной раз благополучно вывернуло) и часа в 3 ночи я поняла, что ничего не поделать, мне придётся просто терпеть. И вот непрерывно ворочаясь, т.к. более нескольких секунд в одном положении не получалось лежать, мешала боль, я осознала, что в жизни бывают проблемы, где "терпеть" куда более неприятно, чем справляться с муками отвыкания. Да куда там: я уже решила, что может это всё? И так страшно захотелось жить, захотелось заботиться о своём здоровье, теле каждый день. Не помню, когда удалось заснуть. Но проснулась я с чётким пониманием, что в жизни есть гораздо более существенные проблемы, чем страдания в период отказа от курения. В топку их.
Восхищаюсь твоей здоровой психологией, твоей разумностью! Здорово!

Чтобы не ограничиваться описанием ночных страданий, и закончить пост на доброй ноте, вот что произошло за мои 5 дней без сигарет: день на третий почти прекратились боли в сердце. Они у меня появились где-то год назад, изредка, а последний месяц стали регулярными, иногда не могла лежать на левом боку. И вдруг начал неметь мизинец левой руки (почитала в Инете, оказалось там как раз проходит меридиан сердца). Сейчас есть лишь отголосочки этой боли. Хотя палец продолжает неметь. Из лёгких понемногу выходит порою с кашлем непонятного цвета муть, но нечасто, 2-4 раза в день кашляю всего. В остальном состояние как и в период курения, но можно сказать похуже, из-за мук отвыкания, внешний вид унылее. Но я предпочитаю верить, что это пройдёт через 2-3 недели. И хотя верить себя приходится заставлять, но я в это верю.
Боли в сердце, онемения конечностей бывали у меня нередко во времена курения. Слава Богу, до сих пор не вернулись. Но я понимаю, что это лишь вопрос времени, при курении. Как хорошо, что завтра бросаю! Через несколько недель всё будет гораздо лучше! Даже лучше, чем "в нормальном" состоянии при курении. Лишь будут иногда накаты. А через несколько месяцев - всё лучше и лучше, гораздо лучше, чем при курении! И этот рост будет продолжаться до года, а в чём-то и дольше!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу